.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] SNOM 360 mit QSC: Server Internal Error

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von der_Gersthofer, 12 Mai 2005.

  1. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Gibt es bei der Konfiguration zu QSC irgend etwas besonderes zu beachten?

    Ich bin zwar am QSC-Server angemeldet, will ich dann aber ein Telefonat führen, erhalte ich die Meldung im SNOM Display "Server Internatl Error".
    Im Log findet sich u.a.

    Geht QSC bei irgendjemand mit dem SNOM?

    Received from udp:192.168.0.1:5060 at 12/5/2005 15:18:16:040 (390 bytes):

    SIP/2.0 501 Not Implemented
    From: "Name - QSC" <sip:08xxxxxx@sip.qsc.de>;tag=j3uqs6t74i
    To: "Name - QSC" <sip:08xxxxx@sip.qsc.de>;tag=fd71dc32
    CSeq: 1 PUBLISH
    Call-ID: 3c2690d5900b-tk85iwch986g@snom360
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.121:2051;rport=2051;branch=z9hG4bK-a7r8p6n050lx;received=192.168.0.121
    Warning: 399 sx3000 "Method not implemented"
    Content-Length: 0


    Received from udp:192.168.0.1:5060 at 12/5/2005 15:18:22:350 (342 bytes):

    SIP/2.0 500 Server Internal Error
    From: "Name - QSC" <sip:08xxxx@sip.qsc.de>;tag=k74koxwtk7
    To: <sip:016xxxxx@sip.qsc.de;user=phone>;tag=8cb5822a
    CSeq: 1 INVITE
    Call-ID: 3c2690dc30d4-r173yfwn0rl8@snom360
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.121:2051;rport=2051;branch=z9hG4bK-cpy8fdj3lupc;received=192.168.0.121
    Content-Length: 0
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Telefon sendet PUBLISH-Request um damit Ziffernwahl zu machen. Das wird allerdings von den meisten Servern nicht unterstuetzt (daher der 501).

    Der 500er kann jetzt natuerlich alles moegliche bedeuten. Da solltest du besser mal ne Mail an den Support schreiben, mit dem kompletten Trace (inkl. INVITE-Request). Wenn der Server schon sagt, dass er selbst ein Problem hat, dann sollte das wohl auch besser QSC beheben :)

    Hast du's eigentlich mal mit nem anderen client versucht?
     
  3. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Langer SIP-Contact (RFC3840):aus

    Dann kommt der Fehler nicht mehr