[GELÖST]Snom 360 verliert Asterisk verbindung

maxi998

Neuer User
Mitglied seit
26 Nov 2011
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Comunity,

ich habe auf mein Debian Astersik 1.8.10.1 und läuft auch perfekt. Dazu habe ich mir ein Snom 360 geholt, das auch sehr gut mal lief! Seit neuestem verliert mein Snom 360 die Astersik Verbindung. Wenn ich versuche mit meinem anderem Telefon mein Snom 360 anzurufen kommt folgendes im Cli:

Code:
 == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [[email protected]_in:1] Answer("SIP/XXXXXX-alt-0000003e", "") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in:2] Dial("SIP/XXXXXX-alt-0000003e", "SIP/40,15") in new stack
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/40
    -- Nobody picked up in 15000 ms
    -- Executing [[email protected]_in:3] Goto("SIP/XXXXXXX-alt-0000003e", "r-NOANSWER,1") in new stack
    -- Goto (sipgate_in,r-NOANSWER,1)
    -- Executing [[email protected]_in:1] VoiceMail("SIP/XXXXXX-alt-0000003e", "40,u") in new stack
    -- <SIP/7621413-alt-0000003e> Playing 'vm-theperson.gsm' (language 'en')
    -- <SIP/7621413-alt-0000003e> Playing 'digits/4.gsm' (language 'en')
    -- <SIP/7621413-alt-0000003e> Playing 'digits/0.gsm' (language 'en')
    -- <SIP/7621413-alt-0000003e> Playing 'vm-isunavail.gsm' (language 'en')
    -- <SIP/7621413-alt-0000003e> Playing 'vm-intro.gsm' (language 'en')
  == Spawn extension (sipgate_in, r-NOANSWER, 1) exited non-zero on 'SIP/XXXXXX-alt-0000003e'
Asterisk erkennt zar mein Sip telefon (40), aber es kommt kein Signal an. Wenn ich jedoch mit meinem Snom 360 mal meine Mailbox abrufe und dann wieder auflege und ich dann mein snom 360 anrufe, dann klingelt mein Telefon. Sprich er verliert schnell die Verbindung zu meinem Astersik.

Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

mfg
Max
 
Zuletzt bearbeitet:

maxi998

Neuer User
Mitglied seit
26 Nov 2011
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Der Asterisk im Web oder Lokal?

Im web, ist aufn Root Server. Das Komische ist ja, dass es funktioniert hat nur nach dem Update zu Asterisk 1.8.X nicht mehr. Ich habe ein Router (Speedport W920v). Denkt ihr es hat vielleicht damit zu tun? :S Ich habe jedoch Portregeln eingestellt.
Port 5160 -> Snom 360
Port: 5104-5120 -> Snom360

Meien Sip.Conf:

Code:
[general]
bindport=5060
bindaddr=0.0.0.0
srvlookup=yes
allowguest=no

; --------------------------------------------------------------------
;
; hier koennten die Anmeldedaten für VoIP Provider stehen
; dazu kommen wir in einer spaeteren Lektion

register => XXXXXXe0:[email protected]/XXXXXX
; hiermit registrieren wir den Asterisk bei Sipgate, um ankommene Anrufe
; entgegennehmen zu koennen

[XXXXXX-alt]
type=peer
secret=XXXX
insecure=invite
username=XXXXXXe0
defaultuser=XXXXXX
fromuser=XXXXXX
context=sipgate_in
fromdomain=sipgate.de
host=sipgate.de
outboundproxy=proxy.live.sipgate.de
qualify=yes
disallow=all
allow=alaw
dtmfmode=rfc2833


[XXXXXX]
type=peer
username=XXXXXXe0
fromuser=XXXXXXe0
secret=XXX
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
insecure=invite
caninvite=no
canreinvite=no
nat=no



[sipgate-out]
type=friend
insecure=invite
nat=yes
username=XXXXXXe0
fromuser=XXXXXXe0
fromdomain=sipgate.de
secret=XXXX
host=sipgate.de
qualify=yes
canreinvite=no
dtmfmode=rfc2833
context =from-sipgate


; dies ist der Context, den wir zum Raustelefonieren verwenden
; da dieser Context nur zum Raustelefonieren verwendet wird,
; ist die Angabe von "context =" hier ueberfluessig, da wir ja ohnehin
; aus der extensions.conf hierher kommen


; --------------------------------------------------------------------
;
; hier kommen die Anmeldekontexte für die SIP Endgeraete 30-39
;

[40]
callerid=Max <40>
host=dynamic
domain=78.47.1XX.XX
username =40
user=40
secret=XXX
call-limit=3
type=friend
mailbox=40
nat=yes
canreinvite=no
context = Verwaltung

[41]
callerid=Test Phone <41>
host=dynamic
domain=78.47.1XX.XX
username =41
user=41
secret=XXX
call-limit=3
type=friend
mailbox=41
nat=yes
canreinvite=no
context = Verwaltung

[42]
callerid=Test <42>
host=dynamic
domain=78.47.1XX.XX
username =42
user=42
secret=XXX
call-limit=3
type=friend
mailbox=42
nat=yes
canreinvite=no
context = Verwaltung

[43]
callerid=Test <43>
host=dynamic
domain=78.47.1XX.XX
username =43
user=43
secret=XXX
call-limit=3
type=friend
mailbox=43
nat=yes
canreinvite=no
context = Verwaltung
Wie kann ich sonst noch Testen ob die Verbindung unterbrochen worden ist? Hier noch ein Screenshot vom Tele-Webkonfiguration(Snom 360):

PS.: Wenn ich wie gesagt mit meinem Snom nach außen Telefoniere und ich dann mich zurückrufe, dann klingelt mein Telefon auch. Im Cli steht dann Folgendes:
Code:
 == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/40
    -- SIP/40-00000045 is ringing
    -- SIP/40-00000045 is ringing
    -- SIP/40-00000045 is ringing
    -- SIP/40-00000045 is ringing
  == Spawn extension (sipgate_in, XXXXXXX, 2) exited non-zero on 'SIP/XXXXXX-alt-00000044'
Ist echt Merkwürdig-.-


EDIT2: Nachdem ich mit dem Befehl "Sip Show peer 40" herausgefunden habe, welchen Port asterisk das Signal hinschickt:

Code:
*CLI> sip show peer 40


  * Name       : 40
  Secret       : <Set>
  MD5Secret    : <Not set>
  Remote Secret: <Not set>
  Context      : Verwaltung
  Subscr.Cont. : <Not set>
  Language     :
  AMA flags    : Unknown
  Transfer mode: open
  CallingPres  : Presentation Allowed, Not Screened
  Callgroup    :
  Pickupgroup  :
  MOH Suggest  :
  Mailbox      : 40
  VM Extension : asterisk
  LastMsgsSent : 32767/65535
  Call limit   : 3
  Max forwards : 0
  Dynamic      : Yes
  Callerid     : "MAX" <40>
  MaxCallBR    : 384 kbps
  Expire       : 2386
  Insecure     : no
  Force rport  : Yes
  ACL          : No
  DirectMedACL : No
  T.38 support : No
  T.38 EC mode : Unknown
  T.38 MaxDtgrm: -1
  DirectMedia  : No
  PromiscRedir : No
  User=Phone   : No
  Video Support: No
  Text Support : No
  Ign SDP ver  : No
  Trust RPID   : No
  Send RPID    : No
  Subscriptions: Yes
  Overlap dial : Yes
  DTMFmode     : rfc2833
  Timer T1     : 500
  Timer B      : 32000
  ToHost       :
  Addr->IP     : 91.6.2XX.XX:[COLOR="#FF0000"]2074[/COLOR]
  Defaddr->IP  : (null)
  Prim.Transp. : UDP
  Allowed.Trsp : UDP
  Def. Username: 40
  SIP Options  : (none)
  Codecs       : 0x80000008000e (gsm|ulaw|alaw|h263|testlaw)
  Codec Order  : (none)
  Auto-Framing :  No
  Status       : Unmonitored
  Useragent    : snom360/6.5.20
  Reg. Contact : sip:[email protected]168.2.151:[COLOR="#FF0000"]2074[/COLOR];line=8xfxs0kl
  Qualify Freq : 60000 ms
  Sess-Timers  : Accept
  Sess-Refresh : uas
  Sess-Expires : 1800 secs
  Min-Sess     : 90 secs
  RTP Engine   : asterisk
  Parkinglot   :
  Use Reason   : No
  Encryption   : No
habe ich im Router den Port freigeschaltet. Seitdem Funktioniert mein Snom Problemlos.:) Danke allen...

mfg
Max
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet: