.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] SPA2000 und Gigaset 4035

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von 14dima, 20 Nov. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 14dima

    14dima Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!
    Habe folgendes Problem: mein Gigaset 4035 klingelt ca. jede 10 min kurz.
    Dabei wird "Ruf vom Unbekannt" angezeigt. Auf die Dauer stört so was natürlich. Habe meine SPA-Einstellungen hier abgelegt.
    Womit könnte es zusammenhängen?
     
  2. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weiß nicht, ob es mit dem Problem zu tun hat, aber wenn Du einen STUN Server aktiviert hast, brauchst Du in der Regel nicht auch noch unter Line1 den outbound proxy zu aktiveren.

    Gruß,
    Tin
     
  3. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es sollte nichts damit zu tun haben, aber alle 60 Sek. eine Registrierung zu machen, ist ziemlich kurz. Ich fahre mit dem Intervall von 3600 eigentlich ganz gut.
     
  4. LeuTnanT

    LeuTnanT Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum is 60 Sekunden nicht gut? Ich hatte auch nen Wert von 3000. Den hab ich auf 30 gesetzt (Register Expires). Ich hab nämlich nicht wirklich Intresse daran wenn ich mein Router resete das ich 1 Stunde nicht telenieren kann.
     
  5. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jedem das Seine. Mein Router läuft einfach durch, ohne, dass ich in resetten müsste oder wollte. Und wenn ich das von Hand tun würde, hätte ich auch gerade noch Zeit den Sipura zu resetten.

    Kurze Reg. Intervalle bedeuten mehr Traffic. In 14dimas Fall nur 60fachen, bei Dir 100fachen. Wenn Du 'ne Flatrate hast kann Dir das fast egal sein - Kosten verursacht das aber trotzdem, zumindest dem Provider, der das irgendwie an seine Kunden weitergeben wird. (Nur mal so ein kurzer Einwurf, warum Traffic sparen immer sinnvoll ist)

    Außerdem weiß ich nicht, wie lange der Adapter nicht betriebsbereit ist, wenn die Registrierung ausläuft. Durch häufige Registrierung würde man sich dann größere Todzeiten einhandeln - aber da kann ich wirklich nicht sagen, wie das in der Realität aussieht.
     
  6. LeuTnanT

    LeuTnanT Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    yo thx 4 information ;)
     
  7. 14dima

    14dima Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab gerade das Netzwerkkabel aus meinem SPA2000 rausgezogen.
    Nur zum Testen :) Es hat sich nichts geändert!!! Das Telefon klingelt nach wie vor kurz und die nette Melding "Ruf vom Unbekannt" ist
    natürlich auch dabei...:)
     
  8. LeuTnanT

    LeuTnanT Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gib doch mal unter Line1>Dial Plan folgendes ein:

    (*xx|xx.)

    Vielleicht hilft das. Merke dir aber den Text, den du da stehen hast.

    (<**:>[2-9]|<:0241>[1-9]xx.|0[0-9]xxxx.|<#,:>x.)
     
  9. 14dima

    14dima Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Tipp! Womit das aber zusammenhängen könnte
    kann ich mir kaum vorstellen:)
     
  10. 14dima

    14dima Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe 2 mal hintereinander Factory Reset gemacht und es hat sich
    erledigt:)
     
  11. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Hm, komisch! Aber gut, wenn erledigt, dann zu. Sollten nochmal ähnliche Probleme auftreten, PN an einen der zuständigen Mods oder Admins und weiter geht es.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.