[GELÖST] T484: Fehlerbild eingeschränkte VoIP-Funktion kommend und gehend

brmoke

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2006
Beiträge
47
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo zusammen,

mittlerweile bin ich soweit, dass in eingeschränktem Maße VoIP-Verbindungen funktionieren. Hat jemand vielleicht noch eine Idee, was hier falsch läuft ?

Bezogen auf eine reine VoIP-Nr. ohne Fallback
1. gehend an VoIP-1&1 funktioniert über VoIP
2. kommend von VoIP-1&1 geht nicht (besetzt)
3. gehend ins Festnetz geht nicht (besetzt)
4. kommend vom Festnetz geht nicht (besetzt)
5. gehend an Mobil funktioniert über Fallback ISDN (LCR ?)
6. kommend von Mobil geht nicht (besetzt)

Bezogen auf eine kombinierte Festnetz/VoIP-Nr. mit Fallback ISDN
1. gehend an VoIP-1&1 funktioniert über VoIP
2. kommend von VoIP-1&1 funktioniert
3. gehend ins Festnetz funktioniert über Fallback ISDN
4. kommend vom Festnetz funktioniert über Fallback ISDN
5. gehend an Mobil funktioniert über Fallback ISDN (LCR ?)
6. kommend von Mobil funktioniert

Von einem eigenen VoIP-Anschluss gehend auf kombinierte eigene Festnetz/VoIP-Nr. geht nicht
Von einer kombinierten eigenen Festnetz/VoIP-Nr. auf eigenen VoIP-Anschluss geht nicht
dabei bringt das Control Center immer die folgenden Warnungen:
[email protected][85] query process: bad query (2)
[email protected] message repeated XX times

In der Firewall sind die relevanten Ports geöffnet (5070-5079, 30000-30019). Im LCR ist der SIP-Provider für Ort, Region und Fernbereich mit Prio 0 eingetragen; Welt und Mobilfunk generell über CBC.

Vielen Dank für Eure Hilfe, brmoke
 
Zuletzt bearbeitet:

Anti-T

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2005
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
brmoke schrieb:
In der Firewall sind die relevanten Ports geöffnet (5070-5079, 30000-30019).
Es sind überhaupt keine Ports zu öffnen. Im x2302 statt dessen den SIP-Proxy aktivieren.

BTW: Wer hat dir überhaupt erzählt, dass die Ports 30000-30019 bei 1&1/Elmeg beteiligt sein sollen?
 

brmoke

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2006
Beiträge
47
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo Anti-T,

der SIP Proxy im X2302 war aktiviert. Die Portfreigaben habe ich wieder rausgenommen, aber dadurch tritt keine Änderung ein.
Die Info bezüglich der freizugebenden Ports stammt von 1&1 (FAQ).

So long, brmoke
 

Anti-T

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2005
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
brmoke schrieb:
Die Info bezüglich der freizugebenden Ports stammt von 1&1 (FAQ).
Stopf diese FAQ in die Tonne! Ich frage mich wann die bei 1&1/ Schlund/ GMX endlich mal begreifen, dass diese Ports FBF-spezifisch sind. Wobei ich die 30000er Ports noch nie irgendwo in einem Protokoll gesehen habe.

Die SIF im Router mit ANY/ANY/ANY/ACCEPT aktivieren, dann einen DEBUG ALL& starten, dann die T484 booten und ein IP-Gespräch versuchen. Anschließend mal die Ausgabe des DEBUG ALL hier posten.
 

brmoke

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2006
Beiträge
47
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo Anti-T,

nach einem Neustart der T484 läuft es jetzt. Das einzige Problem, das jetzt noch besteht, sind die 20 s Abbrüche. Ich hoffe auf baldige Fertigstellung des Firmware-Update-Fix, in der Hoffnung, dass es nicht so lange dauert, wie das VoIP-Update. Zumindest das mit dem SIP-Proxy im X2302 harmoniert ansonsten wunderbar mit der T484. In Verbindung mit anderen Modem-Routern ist das oft nicht ganz so ohne. Insofern hat sich das "alles aus einer Hand" vielleicht doch gelohnt.

Nochmals danke für Deine Unterstützung, brmoke
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,829
Beiträge
2,027,156
Mitglieder
350,908
Neuestes Mitglied
Supervect