[gelöst] 7270 Festnetz tot VoIP geht

mnoo

Neuer User
Mitglied seit
14 Sep 2007
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
ich kann keine Verbindung über das Festnetz aufbauen.
Es sind nur Verbindungen über VoIP möglich.

Ich hatte bereits den Telekomtechniker im Haus. Die Festnetzleitung ist i.O.

Entfernt man das DSL-Kabel von der Box und steckt das Telefon direkt in den
Splitter (TAE-Dose) ein, funktioniert die Telefonie über das
Festnetz. Sobald das DSL-Kabel wieder in die Box gesteckt wird, ist die
Festnetzleitung tot. Ich habe auch das DSL-Kabel meiner alten 7170
probiert, mit gleichem Ergebnis.
Ich habe nun meine alte Fritzbox 7170 angeschlossen, hier funktioniert
die Festnetztelefonie problemlos. (Mit beiden DSL-Kabeln getestet)

Ich hoffe ich habe hier im Forum nichts übersehen, bin um jeden Tipp dankbar :noidea:
Ein Ticket bei AVM ist auch schon am laufen.
 
Zuletzt bearbeitet:

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat es denn früher schon 'mal mit der 7270 funktioniert?
 

mnoo

Neuer User
Mitglied seit
14 Sep 2007
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, die Box läuft seit September '08 ohne derartige Probleme.
Erst seit ca. einer Woche tritt das Problem auf und da DSL
und VoIP geht, dachte ich zuerst an ein Problem an der Festnetzleitung.
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Einstellungen sichern, Werkseinstellungen laden die wichtigsten Daten eingeben (nicht die gesicherten Einstellungen einlesen) und nochmal testen.
Hat sich nichts verändert, ist evtl. die Fritz!Box defekt.
 

mnoo

Neuer User
Mitglied seit
14 Sep 2007
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das hab ich auch schon probiert, allerdings ohne Erfolg :(
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Also wenn du nichts falsch gemacht hast und alles gegengeprüft hast, scheint die Fritz!Box defekt zu sein. Ein Fall für den AVM-Support.
 

mnoo

Neuer User
Mitglied seit
14 Sep 2007
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

hab heute ne' Tausch-Box von AVM bekommen, und es funzt alles wieder :D
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Ende gut - alles gut.
Dann viel Spaß mit der neuen Austauschbox und mach sie nicht gleich wieder kaputt. :lach:
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,830
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
38
Dann setz bitte ein "gelöst" o. ä. vor den Thementitel :)
 

mnoo

Neuer User
Mitglied seit
14 Sep 2007
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn du mir sagst wie das geht, mach ich das :confused:
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
ersten Beitrag ändern, Titel ändern
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
236,176
Beiträge
2,072,002
Mitglieder
357,382
Neuestes Mitglied
MoritzB