[gelöst] abgeschnittene Rufnummer am PMX-Anschluss mit overlapdial

Sebi1983

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi ich teste jetzt schon seit Tagen an Asterisk rum.. ich kriegs leider nicht hin.

auch bei mir werden die bei manchen eingehenden Telefonate, die letzten 2 Ziffern abgetrennt, so das sie nicht zugeordnet werden können:

Bsp: Jemand ruft die 38303485 an und über Zaptel bekommt Asterisk nur die 383034

Problem konnte ich nachverfolgen, ich weiß nicht wie mans nennt aber es liegt wohl an den Telefonen die nicht per Blockwahl eine Verbindung aufbauen.

Unsere Durchwahlen sind unterschiedlich lang
38303XXX Telefon vom user
3830333 Fax
3830330 Zentrale
(In Sip zu 3stellige angepasst und jeweils weitergeleitet, keine Ahnung obs was bringt aber naja..)

Aufbau Debian neuste Verision Asterisk 1.4.21 sitzen an einen Primärmultiplexer von Arcor (E1)

hier mal die Configs:

Zapata.conf
Code:
[channels]
    group         		= 1
    language			= de
    internationalprefix=000
    nationalprefix=00
    localprefix=0
    prilocaldialplan 	= local
    pridialplan		= local
    signalling    		= pri_cpe
    switchtype    		= euroisdn 
    context       		= incoming
    channel       		= 1-15,17-31
    usecallerid		= yes
    hidecallerid		= no
    callwaiting		= yes
    usecallingpres		= yes
    callwaitingcallerid	= yes
    threewaycalling		= yes
    transfer			= yes
    cancallforward		= yes
    callreturn		= yes
    rxgain			= 0.0
    txgain			= 0.0
    echocancel			= yes
    echocancelwhenbridged		= yes
    pickupgroup		= 1
    immediate = no
    overlapdial = yes
    relaxdtmf = yes
sip.conf
Code:
[general]
    port=5060
    bindaddr=10.0.0.1
    context=sonstige
    language=de
    qualify=yes
    disallow=all
    allow=alaw 
    canreinvite=no

    [100]
    type=friend
    context=Kontakter
    secret=1234
    host=dynamic
    callerid=Zentrale <0>
    mailbox=100
    mymac=abcabcabcabca

    [133]
    type=friend
    context=IT
    secret=1234
    host=dynamic
    callerid=Fax <133>
    mymac=abcabcabcabca

usw... (alles 3 stellige SIPS)
extensions.conf
Code:
[general]
    dtmfmode = auto
    static=yes
    writeprotect=no
    autofallthrough=no
    clearglobalvars=no
    priorityjumping=yes 
    RINGTIME=20
    #include <teilnehmer.conf>

[incoming]
    include => waitforexten
    exten => _383034XX,1,Goto(eingehende-anrufe,${EXTEN},1)
    exten => 383030,1,Goto(eingehende-anrufe,${EXTEN},1)
    exten => 3830333,1,Goto(eingehende-anrufe,${EXTEN},1)

[waitforexten]
    exten => s,1,NoOp(Incomming Call s)
    exten => s,2,Answer()
    exten => s,3,Wait(1)
    exten => s,4,Set(TIMEOUT(digit)=5)
    exten => s,5,Set(TIMEOUT(response)=10)


[ausgehende-anrufe]
    #include <rufnummersperren.conf>
    #include <leistungextern.conf> ;Leistungsmerkmale *

    exten => _0XXX.,1,NoOp(outgoing CALL)
    exten => _0XXX.,2,Set(CALLERID(num)=38303${CALLERID(num)})
    exten => _0XXX.,n,Dial(Zap/g1/${EXTEN:1}) 	
    
    exten => 8,1,Dial(ZAP/g1/383010)
    exten => 0,1,Macro(internanruf,SIP,${EXTEN})

    exten => 218,1,Macro(internanruf,SIP,${EXTEN})
    exten => _2XX,1,Dial(ZAP/g1/27301${EXTEN},50)

    exten => _4XX,1,Macro(internanruf,SIP,${EXTEN})
und so weiter.... (keine direkten pattern oder _X. oder sonstiges was matchen könnte)


und wohl die wichtigste
Zaptel.conf
Code:
span=1,0,0,ccs,hdb3,crc4
bchan=1-15
dchan=16
bchan=17-31
loadzone=de
defaultzone=de
Karte ist eine Digium TE122

Kann mir wer helfen? Unser direkter Nachbar kann uns mit seiner veralteten DeTeWe Anlage garnicht erreichen.. weil nach der Kopfnummer und der Ersten Ziffer Asterisk schon loslegt...


Danke in vorraus!
 

Sebi1983

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
keiner nen anhaltspunkt?

brauch ich irgendein zusätzliches modul? oder sowas?

ist echt wichtig und dringend :(

Gruß
Sebastian
 

Thomas007

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Sep 2005
Beiträge
1,455
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
overlapdial = yes sollte VOR channel... stehen
Ebenso die anderen Parameter wenn Du sie auf diesen Channel anwenden willst
 

Sebi1983

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
vielen Dank, das erklärt einiges :)

Nun funktioniert es auch :)
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,920
Beiträge
2,067,895
Mitglieder
356,971
Neuestes Mitglied
tomcek