.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Action: Redirect (WeiterLeitung) Keine Erfolgt

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von 2fast_driver, 7 Nov. 2008.

  1. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 2fast_driver, 7 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Nov. 2008
    Hallo zusammen,

    ich habe ein miniCallManager programmiert, anrufen und auflegen geht es schon.
    Was mich aber noch interessiert ist die Anrufe Weiterleitung.

    Ich habe dazu was gefunden:
    Code:
    Action: Redirect
    Synopsis: Redirect (transfer) a call
    Privilege: call,all
    Description: Redirect (transfer) a call.
    Variables: (Names marked with * are required)
           *Channel: Channel to redirect
           ExtraChannel: Second call leg to transfer (optional)
           *Exten: Extension to transfer to
           *Context: Context to transfer to
           *Priority: Priority to transfer to
           ActionID: Optional Action id for message matching. 
    
    Dialplan: Eingehende Anruf (mit Aktuelle ID) ---> SIP/450 ----> weiterleiten an----> SIP/451 (ohne vorher abzuheben)

    und das habe ich in mein Programm ausgeführt:

    Code:
    mWriter.WriteLine("Action: Redirect")
    mWriter.WriteLine("Channel: " + AsteriskGetInID(TelefonName)) 
    mWriter.WriteLine("Exten: SIP/451") 
    mWriter.WriteLine("Context: default")
    mWriter.WriteLine("Priority: 1")
    mWriter.WriteLine()
    mWriter.Flush()
    
    Ich bekomme immer den aktuellen ID von ankommende Anruf, das geht soweit. und es hat auch am SIP/450 aufgehört zu klingel.

    Dann geht es leider nicht mehr weiter.

    hier CLI meldung:
    Code:
       -- AGI Script callerID.sh completed, returning 0
        -- Executing [2159212@isdn_in:2] Dial("mISDN/2-u277", "SIP/450") in new stack
        -- Called 450
        -- SIP/450-082ce948 is ringing
        -- SIP/450-082ce948 is ringing
        -- SIP/450-082ce948 is ringing
        -- SIP/450-082ce948 is ringing
      == Spawn extension (WeiterLeitung, SIP/451, 0) exited non-zero on 'mISDN/2-u277'
    [Nov  7 10:54:44] WARNING[5923]: pbx.c:2483 __ast_pbx_run: Channel 'mISDN/2-u277' sent into invalid extension 'SIP/451' in context 'WeiterLeitung', but no invalid handler
    
    
    hat jemanden erfahrung damit? oder kann mir einer helfen?

    Danke.
     
  2. zeckrich

    zeckrich Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    vielleicht liege ich ja auch falsch (ist bei mir schon etwas her) aber muss die EXTEN nicht nur die Rufnummer sein, ohne SIP?

    Gruß
    zeckrich
     
  3. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    es geht leider auch nicht.

    hier CLI:

    Code:
        -- AGI Script callerID.sh completed, returning 0
        -- Executing [2159212@isdn_in:2] Dial("mISDN/1-u384", "SIP/450|90|r") in new stack
        -- Called 450
        -- SIP/450-082ed518 is ringing
        -- SIP/450-082ed518 is ringing
        -- SIP/450-082ed518 is ringing
        -- SIP/450-082ed518 is ringing
        -- SIP/450-082ed518 is ringing
      == Spawn extension (WeiterLeitung, 451, 0) exited non-zero on 'mISDN/1-u384'
    [Nov 10 08:53:02] WARNING[7284]: pbx.c:2483 __ast_pbx_run: Channel 'mISDN/1-u384' sent into invalid extension '451' in context 'WeiterLeitung', but no invalid handler
    debian*CLI>
    
    kannst du bitte nochmal nach schauen wie du es damals gemacht hast?

    Danke
     
  4. zeckrich

    zeckrich Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was ich jetzt generell nicht verstehe...
    Du schreibst ja oben, dass du in den Kontext 'default' weiterleiten willst. Warum taucht dann in der Asterisk-Konsole der Kontext 'WeiterLeitung' auf?

    Wie sieht dein Wählplan aus? Hast du einen Kontext "WeiterLeitung"?

    Habe noch mal geschaut, wie es bei mir war.
    Habe es damals mit PHPAGI gemacht. Läuft jedoch ebenso "normal" über das Manager-Interface.
     
  5. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gelöst

    :groesste::groesste::groesste::groesste:

    Danke Danke.....

    ich habe die Kontext falsch definiert...

    jetzt geht es einmann frei.

    Vielen Danke

    :groesste::groesste::groesste::groesste: