.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Anrufe aus dem Festnetz oder Mobil kommen nicht durch

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von buzibal, 20 Nov. 2006.

  1. buzibal

    buzibal Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Haimhausen
    #1 buzibal, 20 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Nov. 2006
    Hallo zusammen,
    Ich habe am WE bei Freunden 3DSL eingerichtet (das dritte mal das ich das mache).
    Folgendes Problem:
    Wenn jemand vom Festnetz oder Mobilfunk anruft klingelt das Telefon nicht.
    Wenn ein 1&1 VoIP Kunde anruft klingelt es wohl. Alle Anruffe sowohl die wo es geklungen hat als auch die stummen werden in der Anrufliste der FB aufgeführt.
    Ausgehende Anrufe, sowohl Festnetz als auch Internet funktionieren einwandfrei.
    Als Übergangslösung habe ich in der FB bei der Nebenstelle die Telefonnummer als Festnetznummer statt Internetnummer eingestellt und es funktioniert alles wie es funktionieren sollte (technisch aber nicht wirtschaftlich). Die Feunde können zumindest anrufen und Angerufen werden.

    Daten:
    3DSL auf analoger Anschluss
    FritzBox Fon WLAN 7141

    Weist jemand bescheid? Von einem Bekannten habe ich erfahren dass auch die FB kaputt sein kann. Kann es sein?

    Danke in Voraus,
    Liviu
     
  2. rosx1

    rosx1 Guest

  3. astrolux

    astrolux Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. buzibal

    buzibal Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Haimhausen
    @astrolux
    ich habe das forum rauf und runter gelesen aber nix war für meinem fall passsend. auch frank in seinem howto hat mein problem nicht getroffen.
    die lösung von rosx1 könnte aber funktionieren.

    @roxs1
    danke für den hinweis. werde überprüfen und auch bescheidsagen ob es funktioniert hat.
     
  5. astrolux

    astrolux Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na ja, bei dem "Howto" von Frank gibts viel zu lesen (und damit viel zu "überfliegen" ;)).
    Dein Problem:
    Howto bei :arrow: Nebenstellen:
    Kann da eine große Übereinstimmung entdecken :cool:.
     
  6. buzibal

    buzibal Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Haimhausen
    alles klar, nach dem motto wenn alles richtig gemacht wird, funktioniert auch alles.
    den wenigen ist es aber klar, dass die meisten anrufe (noch) von festnetz oder mobilfunk kommen und noch wenigen ist es klar was diese "zustzliche rufnummern" bei der nebenstelleneinstellung bewirken. wenn hier die festnetznummer eingestellt wird, läst die anlge auch telefonate klingeln die nicht über das internet kommen.
    fazit: diejenigen die mitbekommen wollen wenn jemand von ausserhalb internet anruft, die sollen bei den nebenstellen im kästchen "zusätzliche rufnummern" eine festnetznummer einstellen. (siehe link von rosx1).
    patient befriedigt, alles funzt. danke an alle.