[gelöst] Asterisk über Telnet Ansteuern

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo an alle IP-Phone-Forum user,

Meine frage ist kennst jemand den wähl befehl für Asterisk, wo ich über Telnet den Asterisk Server sagen kann, dass Asterisk mich Anruf und dann wenn ich es abnehme den andre Teilnehmer Anruf.

ich habe mit Telnet probiert Asterisk von andere Rechner aus an zusprechen, das klappt auch (Login).

Vielen Dank für euer Antworten.:p

2fast_driver
 
Zuletzt bearbeitet:

liberavia

Neuer User
Mitglied seit
12 Mai 2008
Beiträge
92
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Originate

CLI> manager show command originate

Gruß

André
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe mehrere mal Versuch, aber es hat nicht geklappt.

Einlogen geht einwandfrei


hier ist das manager.conf:
Code:
[general]
displaysystemname = yes
enabled = yes
port = 5038
bindaddr = 0.0.0.0

[admin]
secret = geheim
deny= 0.0.0.0/0.0.0.0
permit=192.xxx.xxx.xxx/255.255.255.0
read = system,call,log,verbose,command,agent,user,config
write = system,call,log,verbose,command,agent,user,config
Telnet:
Code:
Action: Originate 
Channel: SIP/50 
Context: default 
Exten: 51 
Priority: 1 
ActionID: 1
ich will das Exten 50 klingelt und wenn ich abnehme dann Exten 51 klingel.

danke für euer Antworten.
 

liberavia

Neuer User
Mitglied seit
12 Mai 2008
Beiträge
92
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Konntest du dich denn zumindest per telnet einloggen?

Falls nicht, lass die Zeilen mit permit und deny mal einfach weg bzw. kommentier sie aus.

Ansonsten wäre eine Beschreibung des Fehlers durchaus hilfreich ;)

Gruß

André
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo liberavia,

vielen dank erstmal.

nach mehrere versuche habe ich es geschafft (Telnet ist sehr sensibel^^)

aber was ich noch fragen möchte ist, wie kann ich SIP- Telefone mit Handy verbinden?

ich habe erst so versucht:

Action: Originate
Channel: SIP/50
Context: default
Exten: mISDN/0152********
Priority: 1
ActionID: 1
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
alles klar,

funktioniert.....

so habe ich gemacht:

Action: Originate
Channel: SIP/50
Context: default
Exten: 0152********
Priority: 1
ActionID: 1

Vielen Dank :p:p
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,756
Beiträge
2,038,041
Mitglieder
352,682
Neuestes Mitglied
berryh