.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Asterisk über Telnet Ansteuern

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von 2fast_driver, 15 Sep. 2008.

  1. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 2fast_driver, 15 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Nov. 2008
    Hallo an alle IP-Phone-Forum user,

    Meine frage ist kennst jemand den wähl befehl für Asterisk, wo ich über Telnet den Asterisk Server sagen kann, dass Asterisk mich Anruf und dann wenn ich es abnehme den andre Teilnehmer Anruf.

    ich habe mit Telnet probiert Asterisk von andere Rechner aus an zusprechen, das klappt auch (Login).

    Vielen Dank für euer Antworten.:p

    2fast_driver
     
  2. liberavia

    liberavia Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Originate

    CLI> manager show command originate

    Gruß

    André
     
  3. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke,

    werde ich am wochenende versuchen.

    MfG
     
  4. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mehrere mal Versuch, aber es hat nicht geklappt.

    Einlogen geht einwandfrei


    hier ist das manager.conf:
    Code:
    [general]
    displaysystemname = yes
    enabled = yes
    port = 5038
    bindaddr = 0.0.0.0
    
    [admin]
    secret = geheim
    deny= 0.0.0.0/0.0.0.0
    permit=192.xxx.xxx.xxx/255.255.255.0
    read = system,call,log,verbose,command,agent,user,config
    write = system,call,log,verbose,command,agent,user,config
    
    Telnet:
    Code:
    Action: Originate 
    Channel: SIP/50 
    Context: default 
    Exten: 51 
    Priority: 1 
    ActionID: 1
    
    ich will das Exten 50 klingelt und wenn ich abnehme dann Exten 51 klingel.

    danke für euer Antworten.
     
  5. liberavia

    liberavia Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Konntest du dich denn zumindest per telnet einloggen?

    Falls nicht, lass die Zeilen mit permit und deny mal einfach weg bzw. kommentier sie aus.

    Ansonsten wäre eine Beschreibung des Fehlers durchaus hilfreich ;)

    Gruß

    André
     
  6. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liberavia,

    vielen dank erstmal.

    nach mehrere versuche habe ich es geschafft (Telnet ist sehr sensibel^^)

    aber was ich noch fragen möchte ist, wie kann ich SIP- Telefone mit Handy verbinden?

    ich habe erst so versucht:

    Action: Originate
    Channel: SIP/50
    Context: default
    Exten: mISDN/0152********
    Priority: 1
    ActionID: 1
     
  7. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    alles klar,

    funktioniert.....

    so habe ich gemacht:

    Action: Originate
    Channel: SIP/50
    Context: default
    Exten: 0152********
    Priority: 1
    ActionID: 1

    Vielen Dank :p:p