.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Asterisk auf Xen - kein Ton

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von trakon, 5 Okt. 2008.

  1. trakon

    trakon Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 trakon, 5 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2008
    Hallo zusammen,

    ich habe Asterisk und diverse Varianten (z.B. trixbox) auf xen installiert und stoße immer wieder auf das gleiche Problem, daß ich keinen Ton (z.B. Anrufbeantworter, Echotest) höre.

    Bei der Installation direkt auf dem Server funktioniert es ohne Probleme. Also ist xen definitiv der Schuldige.

    Meine config:
    - xen.3.2.0
    - xend-config.sxp: (network-script network-bridge) (vif-script vif-bridge)

    Hat jemand eine Idee?

    Danke + Grüße,
    Bernd
     
  2. liberavia

    liberavia Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Fredjam

    Fredjam Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2006
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entweder das problem oder es sind die zdummy treiber die probleme machen.
    probier mal aus ob meetme bei dir drauf ist....
    Es kann sei das du ein timing problem hast.
    Wenn ja hast du das gleiche prob was die anderen mit ESX und ESXi haben.
     
  4. trakon

    trakon Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich fürchte Fredjam hat Recht: Es scheint ein Problem mit dem timing zu sein.

    Möglicherweise liegt es auch an drn AMD64 Debian Etch Version mit lib32, aber dafür auf 32Bit umzustellen sehe ich nicht ein.

    Entnervt habe ich * auf der dom0 installiert und es läuft (naja, meistens, wenn er es schafft die SIP Kanäle am laufen zu halten, aber das ist ein anderes Problem...)

    Grüße,
    Bernd
     
  5. Tweety

    Tweety Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier keine Probleme auf XEN, ESX(i) etc. Allerdings wird bei mir auch kein dahdi/zaptel benötigt. Würde den Mist aus dem Asterisk werfen und dann nochmal probieren!
     
  6. trakon

    trakon Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 trakon, 19 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2008
    Deine sig hat mich in die richtige Richtung geschubst: Asterisk 1.6

    Mit der 1.6 läuft er bei mir auch unter xen 3.2 mit dem Standard Etch Kernel (2.6.18-6) ohne eigene Patches. Die beiden HFCs funktionieren anstandslos mit mISDN.

    Das konnte ich auch lösen: "Schuldiger" war die pfsense FW (ver. 1.2 stable), die nach der DSL Zwangstrennung die Verbindung mit der alten IP offen hielt und nicht auf die neue aktualisierte. Wen es interessiert: http://forum.pfsense.org/index.php?topic=6531.5

    Danke an alle für die Tip(p)s