.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Asterisk & Sirrix.PCI4S0 über ISDN raustelefonieren

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Sirrix-Karten" wurde erstellt von sercz, 3 Feb. 2006.

  1. sercz

    sercz Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 sercz, 3 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Feb. 2006
    Hallo,

    Nachdem nun interne Gespräche mit den SIP-Telefonen sowie von ISDN eingehende Gespräche an SIP-Telefone (und auch an Telefone an der alten Telefonanlage) wunderbar funktionieren, hänge ich beim raustelefonieren. Ich möchte nun erstmal, dass ich mit meinem SIP Telefon nach draussen anrufen kann. Allerdings höre ich nach dem Wählen nur ein Knacken im Hörer und das Telefon (Snom 190) bringt nach etwa 20sec mit "Internal Server Failure" im Telefon Display ein Besetztzeichen. Asterisk meldet derweil in der Konsole:
    Meine Konfiguration, ich hoffe ich habe nichts wichtiges gekürzt:

    sip.conf:
    die sirrix.conf:
    die extensions.conf:
    Weiss jemand, was ich tun kann?

    Gruß
    Sercz
     
  2. sercz

    sercz Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es funktioniert.
    Es war, nun zum zweiten Mal, ein Problem das keines ist. :-/ Nachdem ich statt ${exten} ${EXTEN} geschrieben hatte, blieb zwar das Knacken wo eigentlich ein Freizeichen sein sollte, angerufene Telefone "draussen" klingeln aber. Nur eine Sprachverbindung wird beim Abheben noch nicht hergestellt.

    Gruß
    Sercz
     
  3. sirrix

    sirrix Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Kannst du mal einen D-Kanal Trace machen? Damit ist dann vielleicht Fehler feststellbar ...

    1. Lade das Kernel Modul sirrix_dch:
    modprobe sirrix_dch
    2. Starten den D-Channel Trace mit
    sirrix-pci/bin/dchdump >/tmp/dchdump.log
    3. Beende den Trace mit CTRL-C
    4. Post den D-Kanal-Trace oder sende ihn per E-Mail an support at sirrix dot com

    Viele Grüße,
    Oskar.
     
  4. sercz

    sercz Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vielen Dank für deine Antwort! :)
    Hier nun der D-Channel Trace. Vielleicht ist es wichtig: Ich rufe dabei meine Handynummer an (01762312xxxx), es klingelt am Handy (während es im Hörer des IP-Telefons knackt statt einem Freizeichen) nehme ab (man hört nur Knacken in beiden Hörern) und lege nach ein paar Sekunden auf:
    Gruß
    Sercz
     
  5. sirrix

    sirrix Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Hmmm ... der D-Kanal Trace sieht normal aus. Um das Problem weiter einzugrenzen: kannst du bitte mal über ISDN (also von Extern oder über ein internes ISDN-Telefon) den Echo-Test aus der Asterisk-Demo (Extension 600) anrufen? Da kommt zuerst ne Ansage und dann wird "Echo" aufgerufen.

    Prüfe bitte mal, ob es dabei auch knackt.

    Viele Grüße,
    Oskar Senft.
     
  6. sercz

    sercz Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe den Echo-Test nun von einem externen Telefon aus aufgerufen. Hier hört man überhaupt nichts im Hörer, also weder Freizeichen, die Frauenstimme der Ansage oder ein Knacken. Asterisk bestätigt in der Konsole, dass der Test korrekt aufgerufen wurde:
    und nach ein paar Sekunden:
    Habe auch mal einen D-Channel Trace erstellt; auch wenns überflüssig ist, schaden kanns ja nicht:
    Gruß
    Sercz
     
  7. sirrix

    sirrix Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Das ist allerding äußerst seltsam ...

    Mail mir mal deine E-Mail-Adresse an support at sirrix dot com, dann schick ich dir ein Firmware-Update.

    Viele Grüße,
    Oskar Senft.
     
  8. sercz

    sercz Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es funktioniert nun

    Hallo,

    habe nun die Firmware Version 050803 aufgespielt, damit funktioniert alles wunderbar! :)

    Gruß
    Sercz