.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gelöst: Asterisk und QSC - Was läuft da grundsätzlich falsch?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von marco-1.4.0, 7 Jan. 2007.

  1. marco-1.4.0

    marco-1.4.0 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    #1 marco-1.4.0, 7 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 10 Jan. 2007
    Hallo!

    Ich habe schon viel über die Probleme von Asterisk mit QSC gelesen. Mich interessiert jedoch was grundsätzlich das Problem ist.

    Ich betreibe einen Asterisk 1.4.0 mit Sipgate, funktioniert wirklich klasse.
    Jetzt habe ich 5 QSC ipPHONY Accounts, die mich wirklich fertig machen...

    Setze ich "qualify = yes" bekomme ich die Meldung:
    NOTICE[16761]: chan_sip.c:14934 sip_poke_noanswer: Peer '0211xxx23996' is now UNREACHABLE! Last qualify: 0

    Setze ich "qualify = no" bleibt die Meldung aus, auch SIP SHOW REGISTRY zeigt mir:
    sip.qsc.de:5060 0211xxx23996 3585 Registered Sun, 07 Jan 2007 01:28:31

    rufe ich jetzt meine Nummer an, kommt die gleiche Ansage, wie wenn der Client nicht online ist.

    Mein Linksys PAP2 funktioniert hingegen ohne irgendwelche Tweaks perfekt mit QSC.

    Sagt mal ehrlich: Bin ich zu blöd oder was ist da los?

    Netzwerkprobleme sind ausgeschlossen, der Rechner hat eine fest IP und zum Test keine Firewall.

    Meine sip.conf:
    Code:
    [general]
    bindport = 5060
    bindaddr = 0.0.0.0
    srvlookup = yes
    nat = yes
    qualify = no
    disable = all
    allow = alaw
    allow = gsm
    allow = slinear
    maxexpirey = 3600
    defaultexpirey = 3600
    pedantic = yes
    register => 0211xxx23996:xxx@sip.qsc.de/0211xxx23996
    register => 12xxx52:xxx@sipgate.de/12xxx52
    
    [0211xxx23996]
    host = sip.qsc.de
    fromdomain = sip.qsc.de
    username = 0211xxx23996
    fromuser = 0211xxx23996
    type = friend
    context = fromqsc
    secret = sip3996
    qualify = yes
    insecure = very
    nat = yes
    
    [sipgate-out]
    type=friend
    insecure=very ; otherwise I get authentication errors
    nat=yes
    username=12xxx52
    fromuser=12xxx52
    fromdomain=sipgate.de
    secret=xxxxxxx
    host=sipgate.de
    qualify=yes
    
     
  2. rond_nefzen

    rond_nefzen Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Ich hatte das selbe Problem,
    so hab ich das behoben:

    Code:
    ;sip.conf
    
    [QSC]
    username=0123456789
    type=friend
    srvlookup=yes
    secret=passwort123
    nat=yes
    insecure=very
    host=sip.qsc.de
    fromuser=0123456789
    fromdomain=sip.qsc.de
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    context=from-pstn
    careinvite=no
    canredirect=no
    authmode=credentials
    auth=passwort123
    allow=ulaw
    allow=alaw
    
    [QSC-in]
    username=0123456789
    type=user
    secret=passwort123
    qualify=yes
    host=sip.qsc.de
    fromuser=0123456789
    context=from-trunk
    
    Du musst aufpassen im context QSC muss qualify=no gesetzt werden sonst kannst Du nicht anrufen.
    Im context QSC-IN sollte es aber drin stehen sonst kommen keine Anrufe rein... so liefs zumindest bei mir.


    Hast Du eine Idee wie man die DDI bzw. den Rufnummernblock einbinden kann, damit jede NS über die eigene Durchwahl erreichbar ist? Ich kann jetzt zwar rein und raus rufen aber die NS funktionieren nicht.