.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst]ATA 286 und Gigaset 3010 - funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Jave, 29 Apr. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jave

    Jave Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mir ein Grandstream ATA 286 besorgt, und wollte ein Gigaset 3010 anschliessen. Wenn ich da auf abheben drücke und dann bei dem ATA 286 auf den Knopf drücke, höre ich nichts, obwohl in der Anleitung steht dass ich dort in das Voicemenu komme.
    Über den PC komme ich in das Verwaltungsmenü, und ich denke da hab ich alles richtig eingestellt. (Nach der Anleitung von sipgate.)

    Gibt es einen bekannten Fehler zwischen dem grandstream ATA 286 und dem Gigaset schnurlos telefon ?
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  3. ralph.sprenger

    ralph.sprenger Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei manchen Telefonen muss ein spezieller Anschlussadapter verwendet werden, weil die Telefonbuchse vom ATA nach amerikanischer Norm belegt ist. Also vorraussichtlich reines Kabelproblem, war bei mir auch so.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Genau dieses Problem ist in dem von mir angegebenen Link beschrieben :mrgreen: und natürlich auch die Lösung dazu
     
  5. Jave

    Jave Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cool - dann liegt es wohl am Kabel.
    Ich habe die Tips von euch ausprobiert, aber irgendwie bin ich zu doof dafür.
    Wenn ich von vorne auf das Kabel sehe, dann ist oben die Festklemmnase, und die Farben
    schwarz, rot, grün, gelb

    Welche der Adern soll ich verbinden?
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    die Farben spielen keine Rolle - wichtig ist daß die beiden mittleren von der ATA-Seite auf die äußeren Leitungen auf Gigaset-Seite gekreuzt werden. Wie in dem Bastel-Thread beschrieben.
     
  7. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Bei mir funktioniert ATA 286 und Siemens Gigaset 3010 mit Originalkabel und Adapter ohne Probleme
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    wenn man aber keinen Adapter hat :roll:
     
  9. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Bei mir gab es Ihn beim Kauf des ATA inklusive
     
  10. Jave

    Jave Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir gab es keines, aber dank den hervoragenden Ideen hier läuft mein ATA 286 jetzt auch :)

    Danke an alle
     
  11. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Problem gelöst, dann mach ich hier mal zu
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.