[gelöst] ATA486 mit Router verbinden ?

Manuel

Mitglied
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
361
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Guten Abend,

ich komme hier mit der Verkabelung nicht weiter. Ich stehe vor der
Frage was ich für Kabel nutzen muss. Es geht darum ein ATA486 hinter
einem Router (Mentor FR4) zu betreiben. Nun weiss ich nicht wo ich
welches Kabel (Normales Kabel oder Cross Over Kabel) an welche Buchse
am ATA486 (LAN oder WAN) anschliessen muss. Ich darf den ATA486
nicht vor den Router hängen da es nicht mein DSL Anschluss ist.

Es soll so aussehen:

DSL-Modem -> Mentor FR4 Router > Port 1 > Rechner des Besitzers
Port 2 > Mein Rechner
Port 3 > Grandstream HandyTone486


Und da komme ich nicht weiter, welche Kabel an welche Buchse.
Hat jemand den entscheidenen Tip für mich ?

Ich bedanke mich schoneinmal.

Viele Grüsse
Manuel
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Manuel,

na klaro.
Also Du schliesst den ATA mit dem WAN Port am Router an, am besten
mit einem Patch Kabel. Dahinter kannst Du dann einen PC und / oder
ein analoges Telefon anschliessen.

Noch Fragen? Dann sende mir am besten Deine Telefonnummer per
PN, um es evtl. heute noch zu klären :)

Gruss
Udo
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das ist dem Mentor Router ziemlich wurscht - weil der alle Ports autoamtisch dem Kabeltyp anpaßt.

Sobald am ATA die grüne LED am WAN-Port leuchtet, ist das Kabel korrekt.
 

Manuel

Mitglied
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
361
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Mahlzeit

nun funktioniert alles einwandfrei.
Vielen Dank an euch.

Viele Grüsse
Manuel
 

tszr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
894
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
betateilchen schrieb:
das ist dem Mentor Router ziemlich wurscht - weil der alle Ports autoamtisch dem Kabeltyp anpaßt.

Sobald am ATA die grüne LED am WAN-Port leuchtet, ist das Kabel korrekt.
nicht alle router, mache haben einen eigen "link" stecker der ist für crossoverkabeln und bei machen gibt es einen linkumschalter...
ist aber warscheinlich nur mehr bei den älteren routern der fall, die neuen machen dass sicher automatisch, ausser es ist ein billig teil....... :wink:
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@tszr der Mentor ist ein "Billig-Teil" für ca. 25 Euro. Und der macht das vollautomatisch an allen Ports. Und VoIP geht mit dem Mentor-Router ganz einfach: Telefon dranstecken - geht :D

Ohne DMZ, Portforwarding oder sonstige Krämpfe
 

opelzicke

Gesperrt
Mitglied seit
17 Mai 2006
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
handytone 486 und Website auf Server Hochladen

Hallo,

ich habe seit kurzem den handytone 486, nur leider kann ich meine Website nicht auf den Server hochladen wenn der handytone 486 angeschlossen ist! :confused:

Kann mir da jemand irgendwie helfen???

Danke mal im voraus
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,104
Beiträge
2,030,176
Mitglieder
351,441
Neuestes Mitglied
Airmr