.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] automatisch ein script ausführen bei/nach Telnet Login

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Schlaubi666, 30 Sep. 2008.

  1. Schlaubi666

    Schlaubi666 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Schlaubi666, 30 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2008
    Hi,

    immer wenn ich mich mit telnet aud die Box einlogge, muß ich manuell meine aliase laden. Kann ich das nicht irgendwie automatisch mache ?
     
  2. stefan--

    stefan-- Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    den Aufruf für Dein Script trägst Du einfach in die Datei $HOME/.profile ein. Wenn Du Dich als root einloggst musst Du allerdings erstmal das HOME-Verzeichnis von root nach /var/tmp verlegen. Dann kannst Du den Script-Aufruf in die .profile-Datei schreiben.

    Hier die entsprechenden Zeilen in der debug.cfg:
    Code:
    echo "root:x:0:0:root:/var/tmp/:/bin/sh" > /var/tmp/passwd
    echo "/var/tmp/meinScript.sh" > /var/tmp/.profile
    
    Wenn Du freetz verwendest, ist das Home-Verzeichnis evtl. schon angepasst, weiß ich jetzt aber nicht genau.

    Beste Grüße
    Stefan
     
  3. Schlaubi666

    Schlaubi666 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Schlaubi666, 1 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2008
    ich verwende freetz, da ist das home-dir "/var/mod/root", dort einfach .profile angelegt fertig.

    Danke

    UPDATE:

    nach reboot der Box ist .profile aber leider wieder weg ;-(

    kopiere es via autorun.sh einfach wieder hin ....