[gelöst] bootip verändern

astrapi

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2005
Beiträge
341
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wie kann ich die boot ip ändern, die bei push_firmware anzugeben ist? speziell bei der 3130.
 
Zuletzt bearbeitet:

matze1985

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Feb 2007
Beiträge
1,537
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wenn du mit dem Bootlader verfunden bist sollte ein
Code:
quote SETENV my_ipaddress <IP>
helfen.
 

astrapi

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2005
Beiträge
341
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hatte nach ner möglichkeit gesucht es per telnet/ssh zu machen
 

MaxMuster

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Feb 2005
Beiträge
6,932
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Über die Konsole geht das analog per
Code:
echo "my_ipaddress <IP>" > /proc/sys/urlader/environment

Einfachster "Trick", falls du das verstellt hast und auf den Standard 192.168.178.1 zurück willst: Ein "falsches" Rocover für eine andere Box nutzen. Bevor sich das über die unpassende Box beschwert, setzt es netterweise die IP au den default Wert...


Jörg
 

astrapi

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2005
Beiträge
341
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
überschreibt er den vorhandenen eintrag? nicht das dann 2 drin stehen ...
 

MaxMuster

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Feb 2005
Beiträge
6,932
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ja, der wird überschrieben ("/proc/sys/urlader/environment" ist keine echte Datei!).
Du kannst es danach auch mit
Code:
cat /proc/sys/urlader/environment
überprüfen...


Jörg
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,335
Beiträge
2,021,255
Mitglieder
349,886
Neuestes Mitglied
rku