.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] bootip verändern

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von astrapi, 19 Nov. 2008.

  1. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    #1 astrapi, 19 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2008
    wie kann ich die boot ip ändern, die bei push_firmware anzugeben ist? speziell bei der 3130.
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn du mit dem Bootlader verfunden bist sollte ein
    Code:
    quote SETENV my_ipaddress <IP>
    helfen.
     
  3. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    hatte nach ner möglichkeit gesucht es per telnet/ssh zu machen
     
  4. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Über die Konsole geht das analog per
    Code:
    echo "my_ipaddress <IP>" > /proc/sys/urlader/environment
    

    Einfachster "Trick", falls du das verstellt hast und auf den Standard 192.168.178.1 zurück willst: Ein "falsches" Rocover für eine andere Box nutzen. Bevor sich das über die unpassende Box beschwert, setzt es netterweise die IP au den default Wert...


    Jörg
     
  5. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    überschreibt er den vorhandenen eintrag? nicht das dann 2 drin stehen ...
     
  6. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja, der wird überschrieben ("/proc/sys/urlader/environment" ist keine echte Datei!).
    Du kannst es danach auch mit
    Code:
    cat /proc/sys/urlader/environment
    
    überprüfen...


    Jörg
     
  7. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es können keine 2 Werte gleichzeitig für einen Eintrag gesetzt sein.