.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] box per wget etc. rebooten ?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von geiercasi, 18 Jan. 2009.

  1. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 geiercasi, 18 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2009
    hallo ihr profis,

    gibt es eine möglichkeit die box per weget oder ähnlichem zu rebooten ?
    ich würde die box gerne von einem script aus zum reboot bewegen.

    gruß
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,187
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Die Box kennt ein Kommando namens reboot. Dem kann man sogar einen Zeit-Parameter mitgeben, um z.B in der Nacht zu rebooten, wenns keinen stört.
     
  3. Beetlejuice

    Beetlejuice Mitglied

    Registriert seit:
    2 Feb. 2007
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederrhein
    Mit der Nano-Shell kannst Du der Box per wget den Befehl zum Reboot geben.
     
  4. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 geiercasi, 18 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2009
    danke euch beiden für die antworten.

    also so in der art?
    wget http://fritz.box/cgi-bin/shell.cgi?/sbin/reboot

    das geht aber nicht:
    Connecting to fritz.box|192.168.60.100|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
    2009-01-18 15:15:50 ERROR 404: Not Found.


    gruß

    nachtrag:
    ja, is ok. blond bin ich. ich werde den test nochmal machen wenn die nano shell auch installiert ist :)
     
  5. geiercasi

    geiercasi Mitglied

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ganze geht auch per rudi-shell:
    siehe hier.

    Aber wie man in dem Thread sieht, wahrscheinlich nicht mehr so lange.

    Allerdings wäre es auch nicht so schwer ein cgi für das normale Webif von Freetz zu schreiben und dieses beim Imagebau mit in die FW zu nehmen, welches das könnte.