.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Busybox Promt-Variable

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Joe_57, 29 Dez. 2008.

  1. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,737
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    #1 Joe_57, 29 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 29 Dez. 2008
    Hallo zusammen,

    ich habe bisher mehrere BusyBox-Versionen auf der Box getestet:
    BusyBox 1.9.0
    Busybox 1.9.1
    Busybox 1.9.2
    BusyBox 1.13.0

    Begeistert haben mich allerdings nur zwei davon:
    BusyBox 1.9.0 (da wird der komplette Pfad am Prompt angezeigt)
    BusyBox 1.13.0 (da kann man nach einem ls schon den Dateityp an der Farbe erkennen) :D

    Nun meine Frage:
    Wie bekomme ich die BusyBox 1.13.0 dazu, den komletten Pfad am Prompt anzuzeigen (wie in der 1.9.0)??
    Das ständige Abfragen mit pwd ist echt nervig. :mad:

    Leider erfolgt keine brauchbare Reaktion auf Änderungen der Variablen PS1, PS2 und PS3.

    Was mache ich da falsch? :noidea:

    Joe
     
  2. TomTomNavigator

    TomTomNavigator Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2007
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Versuchs mal mit
    Code:
    export PS1='$PWD # '
     
  3. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,737
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Genial einfach, einfach genial! :D

    Vielen Dank für diese Lösung. :dance:

    Joe