.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Cisco 7921 - spezifisches Audioproblem

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von CTU, 27 Okt. 2008.

  1. CTU

    CTU Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 CTU, 27 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 25 Apr. 2009
    Hallo Forum :)

    Ich hab hier ein Prob, das ein 7921-spezisches zu sein scheint. Undzwar hab ich auf einem vServer mit Asterisk + chan_sccp mehrere cisco-phones am laufen. sowohl 7960er, als auch 7970er und auch das andere Wlan-Phone 7920 funzen bezüglich Audio ohne Probleme. Nur das 7921 bekommt eingehend kein Audio rein. Scheint so, als wenn die anderen Phones dem 7921 die RTP-Ports "klauen" würden :)

    Daher die Frage:
    1.) Kennen das andere auch ?
    2.) Könnte es ein FW-Problem sein ?
    3.) Gibt es Lösungsansätze ?


    Danke,
    mfg CTU
     
  2. CTU

    CTU Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 CTU, 3 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2009
    Kleiner Nachtrag, der vll weiterhilft.

    Mit dem aktuellsten chan_sccp (nicht cvs oder svn, sondern normale Version) funktioniert es grundsätzlich nicht.

    In der svn-version 445 (aus branches/v2) gibt es einen NAT-Eintrag für die sccp.conf
    Ich dachte daher, dass das Problem nun gelöst sei.
    Leider ist jedoch folgendes der Fall:

    - Mit nat=on gibt es keine Änderung des Problems
    - Ohne nat-Eintrag geht es entweder nicht, oder ich höre die erste Sekunde etwas, danach nicht. Der rtp-debug ist für diesen Fall auch interessant, weil es scheint eine Port-Änderung vollzogen zu werden, bei dem dann das Audio abbricht:
    Code:
    Sent RTP packet to      92.xxxxxxxx:18032 (type 08, seq 040352, ts 000056, len 000160)
    Sent RTP packet to      92.xxxxxxxx:18032 (type 08, seq 040353, ts 000216, len 000160)
    Sent RTP packet to      92.xxxxxxxx:18032 (type 08, seq 040354, ts 000376, len 000160)
    Sent RTP packet to      92.xxxxxxxx:18032 (type 08, seq 040355, ts 000536, len 000160)
    Sent RTP packet to      92.xxxxxxxx:18032 (type 08, seq 040356, ts 000696, len 000160)
    Sent RTP packet to      92.xxxxxxxx:18032 (type 08, seq 040357, ts 000856, len 000160)
    Sent RTP packet to      92.xxxxxxxx:18032 (type 08, seq 040358, ts 001016, len 000160)
    Sent RTP packet to      92.xxxxxxxx:18032 (type 08, seq 040359, ts 001176, len 000160)
    Got  RTP packet from    92.xxxxxxxx:18880 (type 08, seq 002425, ts 3117213973, len 000160)
    Sent RTP packet to      92.xxxxxxxx:18880 (type 08, seq 040360, ts 001336, len 000160)
    Got  RTP packet from    92.xxxxxxxx:18880 (type 08, seq 002426, ts 3117214133, len 000160)
    
    - Wenn ich die RTP-Ports auf mein 7921 weiterleite, dann geht zwar das Audio des 7921, die anderen Telefone (7970/7961) erhalten dann jedoch kein Audio mehr. Sehr eigenartig.


    das war´s erstmal :)

    danke schonmal,
    mfg CTU
     
  3. CTU

    CTU Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gelöst: Neue Firmware

    Es ist ein Firmware-Problem. Mit der aktuellen Firmware 1.2.1 gibt es keine Probleme mehr ! :)

    mfg,
    CTU