.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Eigener Dienst erschein nicht im Web-IF

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von astrapi, 6 März 2009.

  1. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    #1 astrapi, 6 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 März 2009
    Hallo,

    wie erreiche ich das mein selbsterstellter dienst im Web-IF erscheint? Genauer gesagt unter den Einstellungen.

    Danke
     
  2. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ... das ist kein "Automatismus", bei dem sich die Box laufende oder vorhandene Dienste ansieht und auf die Webseite zaubert, sondern die Dienste unter "Einstellungen" werden in der GUI eingetragen!

    Eine Art "Automatismus" gibt es allerdings für die "Dienste" GUI, wenn du eine passende /mod/etc/init.d/rc.<deinPaket> erstellt hast und das Paket dann registriert hast (mit "modreg"). Wirf dazu mal einen Blick ins Wiki, dafür haben wir das ja ;-)

    Jörg
     
  3. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    #3 astrapi, 6 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 März 2009
    das hab ich durch, bin ja nich zum ersten mal hier ....

    hier mal meine dateien ...

    Edit: unter Pakete erscheint er nicht, will wählen lassen, wie er gestartet wird, siehe z.b. sane
     

    Anhänge:

  4. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Moin,

    ein bisschen mehr Input wäre schon zu erwarten, speziell wenn du "nicht zum ersten Mal hier " bist,

    Das hättest du dann nach dem Lesen auch beherzigen sollen ;-) ;-), denn es steht sowohl in meinem Beitrag oben als auch im Wiki drin, wie es geht ("modreg") und der Part ist in deinen Dateien nicht zu finden....
    Code:
    [...]
    case "$1" in
    [...]
         ""|load)
                    # CGI registrieren
                    modreg cgi $DAEMON Bezeichnung
                    # File registrieren (wird resetfest ins flash gespeichert)
                    modreg file 'hugo_file' 'HUGO: File' 0 "/mod/etc/default.hugo/hugo.def"
                   
                    if [ "$HUGO_ENABLED" != "yes" ]; then
                            echo "$DAEMON is disabled" 1>&2
                            exit 1
                    else
                            start
                    fi
                    ;;
    
                    ;;
            unload)
                    stop
                    modunreg cgi 'hugo'
                    ;;
            *)
                    echo "Usage: $0 [start|stop|restart|status]" 1>&2
                    exit 1
                    ;;
    esac
    [...]
    
    Jörg
     
  5. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    danke, werd das mal einbauen