.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] FBF7170 - Power/DSL-LED nervt gewaltig ..

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Berndi, 6 Jan. 2009.

  1. Berndi

    Berndi Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Schwalbach
    #1 Berndi, 6 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 Jan. 2009
    Hallo Gemeinde !

    Ich weiß nicht genau, ob das hier her gehört, aber vielleicht weiß ja jemand Rat.

    Ich habe eine 7170, die ich ausschließlich als WLAN-Switch in einem funktionierenden Netzwerk betreiben möchte.
    Die Einbindung hat auch prima geklappt und alles funktioniert eunwandfrei.

    Dennoch habe ich ein Problem.

    Die Power/DSL-LED blinkt permanent und ich möchte das aus haben.

    Wenn ich das Webinterface aufrufe, will die Box erst mal eine Internetverbindu prüfen, die sie aber nicht findet ...

    Ich habe auch noch eine zweite 7170 im Netzwerk, als Modem mit Telefonie und so ...
    Habe ich im Webinterface unter dem Punkt Internet auch noch ein paar Unterpunkte mehr.

    Es fehlen bei "Zugangsdaten" u.a. der Unterpunkt "Anschluss", wo ich einstellen könnte, dass die Internetverbindung über LAN1 zustande kommt.
    Ich denke, dass ich dort das Blinken abstellen könnte ...

    Kann mir da jemand helfen ?

    Ach ja, Firmwareversion bei beiden 7170 ist identisch (29.04.67)

    Gruß,
    Berndi

    PS: Weiß jemand die Belegung der FON1-3 Buchse ?
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hi, kannst Du davon mal einen Screenshot per Anhang hier hochladen bitte?
     
  3. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    die Fon1-3 Belegung findest Du hier
    mfg Holger


    Edit: Bezüglich der nicht vorhandenen Einstellungen, könnte eventuell dieses hier zutreffen
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,192
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo Berndi,
    Dann schalte sie doch einfach aus:
    echo 1,1 > /var/led
    ...oder auf Dauerlicht:
    echo 1,4 > /var/led

    Joe
     
  5. Berndi

    Berndi Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Schwalbach
    Die Seriennummer kann ich leider nicht sehen, da das Gerät mit doppelseitigem Klebeband befestigt ist ....

    ... oder steht die auch auf dem Karton ?
     

    Anhänge:

  6. Berndi

    Berndi Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Schwalbach
    Kann ich den Telnet-Zugang auch irgendwie ohne angeschossenes Telefon einschalten ?
     
  7. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Ansonsten sieht es wohl so aus, als hättest Du eine Nicht-LAN1-fähige 7170.

    PS: Benutze bitte den Ändern-Button für mehrere Beiträge kurz hintereinander ;-)
     
  8. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,192
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    #8 Joe_57, 6 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 Jan. 2009
    Ja, dazu brauchst du nur einen Eintrag im Telefonbuch der Box machen mit folgender "Rufnummer":
    #96*7*
    Dann auf den Eintrag klicken und Verbindung herstellen.
    Abschalten von Telnet geht mit:
    #96*8*
    Das Passwort ist das gleiche wie das für das WEB-Interface (bei der PW-Eingabe wird nichts!!!!! angezeigt.

    Joe
    [EDIT]
    Die Seriennummer steht bei mir dem Karton, da wo der Barcode ist, auf einem kleinen Aufkleber in der linken, unteren Ecke.
    Hast du auch den Expertenmodus (unter System/Ansicht) aktiviert? :noidea:
    [/EDIT]
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Auf die Idee bin ich gar nicht gekommen, aber gut :groesste:
     
  10. Berndi

    Berndi Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Schwalbach
    Sorry für die zwei kurzen Postings hintereinander !

    Expertenansicht ist selbstverständlich aktiviert.

    Habe die SN auf der Verpackung mal abgelesen.
    Es ist eine 228.00.017.xxx, also antiquiert. :)

    Ihr seid eine tolle Gemeinde !
    Danke für die Helfe bis hier her.

    LG,
    Berndi
     
  11. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,192
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    Und nu?????

    Blinkt's noch? :noidea:

    Wenn nicht, dann editiere doch bitte deinen ersten Beitrag, dann auf "Erweitert" klicken und im Titel ein [gelöst] voranstellen.
    Danke!

    Joe
     
  12. Berndi

    Berndi Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Schwalbach
    Moment noch, probier's gleich aus !

    Keine Angst, ich lösche dieses Posting später ... ;-)
     
  13. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Wer hat denn hier Angst ;-)
     
  14. Berndi

    Berndi Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Schwalbach
    So !
    LED ist aus !
    Juhu !

    Nur ....

    Wie bekomme ich die Box jetzt noch dazu, nicht mehr nach einer Internetverbindung zu suchen, wenn ich mich auf das Webinterface einlogge ?

    Ach ja, habe beim herumstöbern den Befehl echo 17,1 > /var/led gefunden.

    mache ich den auch mit echo 17,4 > /var/led wieder rückgängig ?
    Ich frage nur, bevor ich irgendwas unwiderruflich zerschieße ...
     
  15. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,192
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    #15 Joe_57, 6 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 Jan. 2009
    Hallo Berndi,

    ich habe zwar keine Ahnung, was nach dem 17,1 oder 17,4 passiert, aber nach einem Reboot der Box (Netzkabel für 10 Sec. raus) sollte alles wieder so sein wie vorher.

    Und die "Suche nach dem Internet" sollte unterbleiben, wenn du die Box auf FritzBox als DSL-Modem nutzen einstellst. :noidea:

    Joe
     
  16. Berndi

    Berndi Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Schwalbach
    #16 Berndi, 6 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 Jan. 2009
    So, alles klar !

    17,1 hatte keinen Effekt.

    Noch jemand 'ne andere Idee zu dem anderen Problem ?

    Der Vorschlag von Joe klappt nämlich nicht. :-(
     
  17. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,192
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    Solange du geheim hältst, was nach echo 17,1 > /var/led passiert ist, kann dir wohl hier niemand helfen.

    Joe
     
  18. Berndi

    Berndi Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Schwalbach
    Hatte ich doch geschrieben.

    Kein Effekt.
     
  19. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,192
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    Keinen Effekt auf was???????
    Was hat den 17,4 bewirkt????????

    Alles mit echo x,x > /var/led sind nur Steuersignale an die LEDs.
    Sonst ändern die nichts. Das ist nur ein "Lichtschalter"!

    Joe
     
  20. Berndi

    Berndi Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Schwalbach
    Entschuldige bitte.

    Ich wollte damit nur zum Ausdruck bringen, dass nach der Eingabe von

    echo 17,1 > /var/led

    absolut nichts bei der Box passiert ist.
    Nicht einmal eine Fehlermeldung kam am TelNet-Terminal.

    Das gleiche Ergebnis bei

    echo 17,4 > /var/led

    Tut mir Leid, wenn ich mich etwas missverständlich ausgedrückt habe.

    LG,
    Bernd