[Gelöst] Fehler beim installieren - maintenance mode

tajh

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe gerade versucht den Asterisk 1.6 auf meiner fbf7270 zu installieren und bekomme folgende Meldung:

# wget http://c2a2b2.com/fbox/0.9.29/cfg_asterisk16
Connecting to c2a2b2.com (92.51.130.126:80)
cfg_asterisk16 100% |*******************************| 24224 --:--:-- ETA
# chmod +x ./cfg_asterisk16
# ./cfg_asterisk16 usb_install
Connecting to c2a2b2.com (92.51.130.126:80)
cfg.common 100% |*******************************| 46767 --:--:-- ETA
***************************************************************************
cfg_asterisk16 is currently in maintenance mode and will not allow
any activities unless it is enabled via command line.
Run: "cfg_asterisk16 enable", to activate normal operation mode again.
***************************************************************************
Die Box ist frisch mit 54.04.67 geflasht, der USB-Stick mit NTFS formatiert.

"cfg_asterisk16 enable" hilft nicht, da beim erneuten Aufruf der installation (cfg_asterisk16 und cfg.common sind noch im Speicher) die gleiche Meldung wieder erscheint.
Heute um 7 Uhr ist mir die Installation allerdings schon einmal geglückt.
Kann das am Webserver liegen?
 
Zuletzt bearbeitet:

tajh

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier ist noch meine Signatur
 

Nimrod

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Jul 2005
Beiträge
1,172
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab auch schon oft hin- und herinstalliert dass mir das auch schon passiert ist. Nach einem uninstall musst du erst ein reboot machen. Dann kann man auch enablen und sauber installieren / deinstallieren.
 

dynamic

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2006
Beiträge
1,154
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Wenn nicht bewusst ins "Maintenance Mode" geschaltet wurde, muss eine vorherige Installation unsauber unterbrochen worden sein.

In diesem Fall hilft häufig:
- reboot der box
- cfg_asterisk16 enable
- erneuter Install

Gruß
dynamic
 

tajh

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es läuft wieder. Ich musste allerdings die FritzBox mit dem Recover Image neu flashen.
 
Zuletzt bearbeitet:

dynamic

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2006
Beiträge
1,154
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@tajh
Die Asterisk Installation macht an der FBF keine bleibenden Änderungen an der FW, daher kann ich mir nicht vorstellen, dass ein Recovery aufgrund der Asterisk Installation erforderlich gewesen ist.

Gruß
dynamic
 

tajh

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2005
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@dynamic
Vielleicht waren irgend welche Config Files zerschossen. Mit dem Recover Image wird ja alles platt gemacht.

Grüsse
tajh
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
239,029
Beiträge
2,121,209
Mitglieder
362,093
Neuestes Mitglied
kupplepa

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse