.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Fehler beim installieren - maintenance mode

Dieses Thema im Forum "Asterisk auf FBF" wurde erstellt von tajh, 13 Dez. 2008.

  1. tajh

    tajh Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 tajh, 13 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 15 Dez. 2008
    Ich habe gerade versucht den Asterisk 1.6 auf meiner fbf7270 zu installieren und bekomme folgende Meldung:

    # wget http://c2a2b2.com/fbox/0.9.29/cfg_asterisk16
    Connecting to c2a2b2.com (92.51.130.126:80)
    cfg_asterisk16 100% |*******************************| 24224 --:--:-- ETA
    # chmod +x ./cfg_asterisk16
    # ./cfg_asterisk16 usb_install
    Connecting to c2a2b2.com (92.51.130.126:80)
    cfg.common 100% |*******************************| 46767 --:--:-- ETA
    ***************************************************************************
    cfg_asterisk16 is currently in maintenance mode and will not allow
    any activities unless it is enabled via command line.
    Run: "cfg_asterisk16 enable", to activate normal operation mode again.
    ***************************************************************************
    Die Box ist frisch mit 54.04.67 geflasht, der USB-Stick mit NTFS formatiert.

    "cfg_asterisk16 enable" hilft nicht, da beim erneuten Aufruf der installation (cfg_asterisk16 und cfg.common sind noch im Speicher) die gleiche Meldung wieder erscheint.
    Heute um 7 Uhr ist mir die Installation allerdings schon einmal geglückt.
    Kann das am Webserver liegen?
     
  2. tajh

    tajh Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier ist noch meine Signatur
     
  3. Nimrod

    Nimrod Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    1,172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab auch schon oft hin- und herinstalliert dass mir das auch schon passiert ist. Nach einem uninstall musst du erst ein reboot machen. Dann kann man auch enablen und sauber installieren / deinstallieren.
     
  4. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wenn nicht bewusst ins "Maintenance Mode" geschaltet wurde, muss eine vorherige Installation unsauber unterbrochen worden sein.

    In diesem Fall hilft häufig:
    - reboot der box
    - cfg_asterisk16 enable
    - erneuter Install

    Gruß
    dynamic
     
  5. tajh

    tajh Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 tajh, 14 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 15 Dez. 2008
    Es läuft wieder. Ich musste allerdings die FritzBox mit dem Recover Image neu flashen.
     
  6. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @tajh
    Die Asterisk Installation macht an der FBF keine bleibenden Änderungen an der FW, daher kann ich mir nicht vorstellen, dass ein Recovery aufgrund der Asterisk Installation erforderlich gewesen ist.

    Gruß
    dynamic
     
  7. tajh

    tajh Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @dynamic
    Vielleicht waren irgend welche Config Files zerschossen. Mit dem Recover Image wird ja alles platt gemacht.

    Grüsse
    tajh