[gelöst] Frage zu Mapped SIP Port & Call 1 Mapped RTP

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

rolsch

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
180
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
unter Line1 Status ist folgendes ersichtlich:

Mapped SIP Port: 49152
Call 1 Mapped RTP Port: 16462 >> 0

- aber was bedeuten diese beiden Angaben genau?

Umfeld:
- der SPA3000 wird über einen Gateway-Server (mit WinRoute Firewall 6.x) betrieben
- IP-Telefonie funktioniert, aber manchmal gibt's stotternde Stimmen in beide Richtungen mit DSL 1024/768

Gruss
Roland
 

Axel37

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2004
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
- der SPA3000 wird über einen Gateway-Server (mit WinRoute Firewall 6.x) betrieben
- IP-Telefonie funktioniert, aber manchmal gibt's stotternde Stimmen in beide Richtungen mit DSL 1024/768
hallo roland
unterstützt dein gateway QoS ? das garantiert dir reservierte bandbreiten für voip, kannst du den datendurchsatz messen wenn stottern ist ?

axel
 

rolsch

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
180
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo Axel37,
auf dem Gateway-Server läuft wie schon beschrieben die NAT-/Firewallsoftware Kerio WinRoute Firewall 6.x.

Ich connectiere meinen Provider mittels Cfos-Lösung und hier gibt es die Möglichkeit, bestimmte Ports zu priorisieren.

- welche IP-Ports müssen da aber bevorzugt werden - die RTP's?
 

F650cs

Neuer User
Mitglied seit
8 Dez 2005
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Re: Frage zu Mapped SIP Port & Call 1 Mapped RTP Port

rolsch schrieb:
Hallo,
unter Line1 Status ist folgendes ersichtlich:

Mapped SIP Port: 49152
Call 1 Mapped RTP Port: 16462 >> 0

- aber was bedeuten diese beiden Angaben genau?

Umfeld:
- der SPA3000 wird über einen Gateway-Server (mit WinRoute Firewall 6.x) betrieben
- IP-Telefonie funktioniert, aber manchmal gibt's stotternde Stimmen in beide Richtungen mit DSL 1024/768

Gruss
Roland
schau mal nach ob du die diversen log's von winroute ausgeschaltet hast (bzw. wenn du dsie unbedingt mitlaufen lassen willst stelle eine sehr kleine größe ein (z.b. 8 kb) und dafür anzahl der verwendeten logs z.b. auf 999). winroute "stottert" bei mir a) wenn die logs mitlaufen bzw. b) wenn diverse protkoll inspektoren mithöhren (diese kannst du bei den service definitionen pro service aktivieren / deaktivieren).
und in einigen beiträgen bei forums.kerio.com waren stimmen die meinten das ein zu kleiner cpu-cache (-> celeron) auch zum stottern führen kann. leider ist aus der einst soooooooo schlanken firewall jetzt halt doch ein normales monstrum geworden (ok, ich nehms zurück, ist ja eigentlich eh ganz gut und praktisch)

gruss F650cs
 

rolsch

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
180
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo F650cs,
schau mal auf das Datum meines Post :)

Das Problem hat sich erledigt,
aber deine Tipp's waren Teil meiner Lösung.

Habe aber jetzt einen Router als Firewall in Betrieb.
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
rolsch schrieb:
Hallo F650cs,
schau mal auf das Datum meines Post :)

Das Problem hat sich erledigt,
aber deine Tipp's waren Teil meiner Lösung.
Wäre schön gewesen, wenn Du das hier auch mitgeteilt und den Thread mit [gelöst] markiert hättest.

jo
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,861
Beiträge
2,027,461
Mitglieder
350,964
Neuestes Mitglied
fele24078