.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Fritz 7140 nach update tot nix hilft

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von big-andy, 15 Okt. 2006.

  1. big-andy

    big-andy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi. Ich habe heute bei besagter Box ein Firmwareupdate gemacht.
    Nu komme ich nicht an die Box ran.
    Keine Chance.

    ich habe die Box über Netzkabel direkt am Rechner dran.

    Strom natürlich auch.

    Die Box blinkt die ganze Zeit.
    Die Power/DSL leuchte ab und an mal alle.

    Dann halt die 192.168.178.1 im Browser eingeben (Firefox und IE)
    auch 192.168.178.254, Netzwerkkarte ip vergeben mit 2, 8, 10 usw.
    Nix passiert.
    Dann halt per Telefon die Nummer für reset gewählt.
    Kommt kein Ton auch nach zwei Minuten nicht.

    Strom ab, warten, Strom dran blinkt wieder die Power Leuchte und ab und wieder alle kurz.


    Habe bald kein Bock mehr.

    Ach so habe auch drei verschiedene Telefone ausprobiert.


    Auf der CD war unter ein Recovery Tool. Habe noch gegoogelt und es dann nach mehreren
    Anleitungen gestartet.

    Die Version von der CD 7140.03.96 ist inkompatibel.
    Habe mir dann eine andere gezogen.
    7140.04.12
    Läuft auch fast durch.
    Löscht den Flashbereich
    Dann
    Restauriere Flashbereich

    Und bleibt dann mit dem Fehlercode WinError -3 stehen.

    Hab es jetzt zig Male probiert.

    Kein erfolg.

    Hat vielleicht einer nen Tipp oder ein Recovery Image (ander Version) für mich?
    Dann bitte das Image per pm.

    Danke schon mal.
    big-andy
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    zum Thema Recovery gibt es auch reichlich Anleitungen hier, z.B.: Fritz Box Recovery Tool findet Box nicht
    Oder suche nach "WinError -3", da kommen auch haufenweise Treffer.

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. big-andy

    big-andy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ja schon gesucht und probiert.
    Komme nicht weiter.
    immer der olle Fehlercode Winerror -3
    und in der Suche hab ich kein Winerror -3 gefunden.
    kommen andere Fehlercodes vor.

    Das recover tool bricht immer bei "Restauriere Flashbereich (mtd1)" ab.

    mfg big-andy
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
  5. big-andy

    big-andy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah, sorry. Hatte ich wohl nicht reingesehen, da der englischen Sprache nicht wirklich mächtig bin.

    werd mich mal wort für wort durchwühlen.
    Beim ersten Blick, kein Plan.
    Mal sehen.

    Danke
     
  6. big-andy

    big-andy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich gebe es auf.
    hab keine ahnung, wie es gehen soll.
    hänge seit gestern mittag dran.
    das einzige was funktioniert, ist der Frust.
    werde morgen mal bei AVM anrufen.
    Danke trotzdem.

    big-andy
     
  7. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
    Nach dem was ich bisher im Forum dazu gesehen habe, gibt es gelegentlich Probleme mit der PC-Konfiguration, Firewall, Antivirenprogramm, mehrere Netzwerkkarten.
    Außerdem schreibt AVM irgendwo, dass es durchaus sein kann, dass man das Recovery-Tool mehrfach durchlaufen lassen muss. Gib also nicht zu schnell auf, schau Dir mal Deine Rechner-Konfiguration genau an und poste sie hier in dem Forum.

    Gruß, Thomas
     
  8. big-andy

    big-andy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 big-andy, 15 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 15 Okt. 2006
    OK.

    Konfiguration

    Notebook
    Fujitsu Siemens amilo pi 1505

    Realtek LAN Karte, Firewire, W-LAN
    Windows Firewall, F-Secure Antivirus 2006


    PC-1

    Celeron 2.4 GHz, Mainboard Epox eine Realtek Lan Karte Onboard.
    Windows Firewall, F-Secure Antivirus 2006

    PC-2

    P4 2,53 GHz, MSI Board eine Realtek Lan Karte PCI und eine SkyStar Sat Karte.
    Keine Firewall, kein Antivirus prog.

    Alle laufen mit WinXP pro. SP/2 außer der PC-2 der hat noch SP/1a drauf

    Alle geben selbe Fehlermeldung aus.
    Auch wenn ich feste IP`s vergebe.
    Firewall ist dann immer ausgeschaltet gewesen.

    Fehlercode: WinError -3
    bei restauriere mdt1
    genauer Text vom Protokoll des Recover-images

    FRITZ!Box FON WLAN 7140 suchen an: 192.168.178.2
    Eine Anlage gefunden! - Ermitteln der aktuellen Version.
    Version erfolgreich ermittelt
    Hardware: FRITZ!Box FON WLAN 7140
    Urlader: 1136
    Firmware: 30.04.02
    Flashbereich (mtd1)
    Lösche Flashbereich (mtd1)
    Restauriere Flashbereich (mtd1)
    Recover der Partition mtd1 fehlgeschlagen! WinError -3

    Die Box ist von meiner Cousine und die hat AOL als Provider.

    Mit meinem Speedport läuft alles. Aber es geht ja um die Fritz!Box 7140.

    Das Recovery Image habe ich schon über 20mal laufen lassen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Andy

    PS: meine englischkenntnisse sind fast null, mit Linux kenne ich mich nicht aus. mal ca. zwei tage dran gesessen.
     
  9. big-andy

    big-andy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    JUHU!!!

    BOX RENNT WIEDER!!!
    Freu Luftsprung.

    Hat mit dem FRITZ.Box_Fon_WLAN_7140.04.01.recover-image geklappt.

    Hat sich gelohnt, sich hier anzumelden.

    auf dann
    big-andy
     
  10. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Dann herzlichen Glückwunsch! Sollte in Zukunft mal wieder ein Problem auftauchen und sich lösen lassen, dann setze bitte ein "[Gelöst]" vor den Titel (im 1. Posting: Ändern -> Erweitert). Hier habe ich das schon erledigt.


    Gruß,
    Wichard
     
  11. big-andy

    big-andy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh, sorry.

    Werd ich mir merken.

    Danke für den Hinweis

    Gruß

    Andy
     
  12. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
    Vielleicht kannst Du in Deinem letzten Beitrag auch noch ergänzen, was denn die Lösung war. Dann hat vielleicht auch jemand anderes davon profitieren.
     
  13. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Hat er doch:

    Gruß,
    Wichard
     
  14. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
    Ok, pardon!
    Wenn das andere Recover-Image alles war... da habe ich nicht genau genug hingeschaut (bzw. zurückgeblättert)