.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Fritz! 7170 hinter Teledat 301 - Nutzung der ISDN Funktionen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von jojo1964, 23 Jan. 2009.

  1. jojo1964

    jojo1964 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 jojo1964, 23 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 26 Jan. 2009
    Hi, bin ganz aufgeregt, :oops: mein erster Eintrag hier ;)

    Hoffentlich könnt ihr mir helfen.

    Meine Fritz!7170-Box hat die hier schon häufig beschriebenen Probleme mit dem Rauschabstand. Mit dem vorgeschalteten Teledat 301-Modem ist eine im Großen und Ganzen stabile DSL-Verbindung aber gegeben.

    :confused: Die Frage ist nun: wie muss ich die Verkabelung durchführen (Verbindung der Fritz-Box mit Splitter bzw. NTBA) um die ISDN-Funktionen (Faxen etc) nutzen zu können.


    :heuldoch: Was ich schon (erfolglos) probiert habe: ein zweites, quasi umgekehrt aufgestecktes Y-Kabel, das eine Ende in die Teledat, das Andere in den DSL-Eingang der Fritz-Box.


    Vielleicht könnt ihr mir helfen. Der ansonsten gute AVM-Support äußert sich leider nicht.

    Beste Grüße aus dem sonnigen :kasper: Würzburg.

    jojo
     
  2. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,350
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Willkommen, Wü nicht weit von mir ca. 25KM

    Das hier könnte Helfen:
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1025178&postcount=3
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1034130&postcount=5
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1245508&postcount=10

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=148561

    Du musst am Splitter für DSL das Teledat anschliessen
    und vom Teledat übel LAN A mit der FirtzBox verbinden,
    dazu die Internet verbindung über Lan einrichten in der FB,
    noch dazu musst du am Splitter den NTBA anschliessen,
    und über das Y-Kabel mit der ISDN Buchse vom NTBA verbinden,
    das DSL ende vom Y-Kabel bleibt unbenutzt.

    Gruß Erwin
     
  3. jojo1964

    jojo1964 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    oK. Bis hierher habe ich verstanden


    Ab hier reicht mein (zugegeben geringer) Sachverstand nicht mehr aus.

    Was muss ich mit dem Y-Kabel (oder, da das eine Ende nicht genutzt wird auch mit einem ganz normalen Netzwerkkabel?) wo anschließen?


    Aber bis hierher schon mal besten Dank. Wir Frangen müsse hald zusammehalde.
    :bier:
    Gruß,

    jojo
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    darf Dir auch ein oller Fischkopp aus dem hohen Norden helfen.

    Ein Bild von dem Y-Kabel findest Du hier,
    außerdem auch noch die Buchsenbezeichnung von der FBF 7170.

    Der Stecker von dem einzelnen Ende des Y-Kabels kommt bei der 7170 in die Buchse DSL/TEL .
    Der schwarze Stecker vom Zwillingsende kommt in den NTBA.
    Der andere Stecker vom Zwillingsende wird nicht benötigt.

    Ein normales Patch-Kabel kannst Du in diesem Falle nicht nehmen, weil AVM in dem Y-Kabel die Kontakte gedreht(vertauscht) hat.

    mfg Holger
     
  5. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,350
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Siehe hier:
    http://www.router-faq.de/index.php?id=anschluss&hw=fbfonwlan7170v2isdn

    Nein das Netzwerkkabel geht nicht für ISDN wegen anderer Pin Belegung,
    das siehst du oben in den Bildern bei den Links, du kannst dir aber
    selbst ein Kabel Crimpen, wenn du das Y-Kabel nicht verwenden willst.

    Gruß Erwin

    Ups da war wer schneller @lone star ;)
     
  6. jojo1964

    jojo1964 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    also super schnelle Reaktion hier in dem Forum. Besten Dank für Eure Hilfe. :schleime: Und auch die Hilfe der HSV oder Werder Fans nehme ich gerne entgegen solange Nürnberg eine Klasse tiefer spielt ;)

    Aber eine (hoffentlich) letzte Frage habe ich noch: das Y-Kabel ist zu kurz, ich brauche ca. 10m. Gibt es das Kabel was ich brauche frei im Handel zu kaufen bzw. worauf muss ich achten??

    Gruß,

    jojo
     
  7. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
  8. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,350
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #8 Pikachu, 23 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 12 Feb. 2009
    Hallo,

    Nein das Kabel gibt es nicht im Handel,
    du musst es selbst erstellen, du kannst
    von einem Cat5e Patchkabel an einem ende,
    den Stecker abschneiden und einen neuen
    mit neuer Pinbelegung mit einer Crimpzange
    anbringen.

    Aber bei mindestens Zehn Meter sollte der ISDN Bus
    auf beiden seiten Terminiert sein, darum wäre es besser
    ein Verlegekabel für Telefon oder Netzwerk zu verwenden
    mit 4*2*0.6 und dazu eine Netzwerkdose oder eine
    UAE 8(8) Dose, dann noch zwei Wiederstände mit 100 Ohm
    die du in der Dose einsetzen musst, von der Dose zur FritzBox
    reicht dann ein Kurzes Patchkabel 8 Polig 1zu1 für die Verbindung.

    Gruß Erwin

    Ps: Warum legst du nicht deinen Telefonanschluss in nähe
    der FritzBox, dann brauchst du nuer eine, statt zwei Leitungen.
     

    Anhänge:

  9. jojo1964

    jojo1964 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Leben kann so einfach sein.

    Danke für die Hilfe. ES FUNKTIONIERT.

    Und was habe ich lange rumgemacht!!!

    Großes Lob an loneStar und Pikachu.

    Jetzt gehts in die Stadt auf die Eisbahn!!!

    Grüße aus dem heute wirklich sonnigen Würzburg in den Rest der Welt,

    j;)j;)
     
  10. brucew

    brucew Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich hab eben auch alles genau nach Schaltplan angeklemmt, aber ich komme mit dem Telefon weder rein noch raus!

    Benutzt habe ich drei ISDN Anschlußdosen IAE 2x8 (8) Ap.

    Hab alle verbindungen mehrmals kontrolliert.:confused:

    Muß ich meine Nummern eigentlich mit oder ohne Vorwahl eingeben?

    LG Bruce

    P.S: DSL funktioniert und der NTBA ist auch an.
     
  11. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Natürlich ohne.
     
  12. brucew

    brucew Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hab den Fehler gefunden, eine TAE Dose war kapputt!