.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Fritz box 7170 / warum Klingeln beide Telefone ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von H.A.S, 3 März 2009.

  1. H.A.S

    H.A.S Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 H.A.S, 3 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 4 März 2009
    hallo

    da ich neu bin.. habe ich gleich eine menge fragen zu der fritz box 7170...

    ich habe meinen internetanschluß und isdn-telefonanschluß von der dokom dortmund
    angeschlossen sind PC, 2 analoge telefone mit seperater nummer..

    nun zum problem---

    ich habe die box neu von der dokom bekommen, und habe alles vor zwei tagen nach anleitung angeschlossen, bis gestern funktionierte alles noch super, und seit gerade nicht mehr...das problem ist das wenn jetzt ein anruf reinkommt beide telefone klingeln, raustelefonieren geht mit beiden...

    die einzigste änderung die in der zeit war das meine dsl leitung von 2000 auf 4000 erhöt wurde..
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hi und willkommen im Forum

    Kannst Du das mal zeitlich genauer Einordnen, wann wurde umgeschaltet?
    Welche Firmware hat die Box, usw.

    Am besten wäre es, wenn Du Dir mal eine aussagekräftige Signatur zulegst, die gibt es hier ;-)
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das erkennt man unschwer, aber deinen Buchstabensalat a'la Chat zu Entziffern und noch zu Verstehen ist äußerst schwer, also schreib dein Begehr noch mal verständlich, denn hier ist kein Chat! :(
     
  4. H.A.S

    H.A.S Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    das mit der signatur.werde ich noch machen...mal schaun was ich dafür alles brauch,

    die Firmware-Version 29.04.67
    welche daten bräuchtest du noch ???
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na, Signaturen hast du ja wohl genug, oder?

    Und ändere auch noch den Thread-Titel => 1.Post/Ändern/Erweitert und dann den Titel so anpassen, das man deine Frage auch versteht! (siehe Forenregeln)
     
  6. H.A.S

    H.A.S Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ENTSCHULDIGUNG

    Mein Problem besteht darin, dass meine FritzBox 7170, die ich vor zwei Tagen neu angeschlossen habe, nicht mehr so funktioniert, wie sie es am Anfang getan hat.

    Ich habe an der Box 2 analoge Telefone angeschlossen, die bis heute Morgen
    einwandfrei funktioniert haben. Aber wenn jetzt ein Anruf kommt, klinkeln auf einmal beide Telefone.

    Die einzige Änderung war, dass meine DSL Leitung von 2000 auf 4000 umgestellt wurde.

    Ich hoffe, dass der Text jetzt genehm ist.
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Dann gehe ich mal davon aus, das die Einstellungen in der Box von deinem Provider geändert wurden und du die Box nicht angepasst hast.
    Wenn du bei jedem Telefon an deiner Box einstellst, das es auf die Hauptrufnummer reagieren soll, dann ist das kein Wunder, wenn alle Klingeln.
    Bitte nimm dir das Handbuch der 7270 noch mal zur Hand (wenn du es nicht hast, klicke in meiner Signatur auf Handbücher und lad es dir herunter) und kontrolliere die Telefonieeinstellungen der Box!

    Beachte: du solltest die Expertenansicht aktiviert haben! ;)
     
  8. H.A.S

    H.A.S Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo sehe ich das ?

    Ich habe die Box 7170 davon habe ich das Handbuch nicht 7270

    Wo mache ich das ?
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Einstellungen System Ansicht
     
  10. H.A.S

    H.A.S Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Einstellungen setzen weitergehende Netzwerk-Kenntnisse voraus.
    Die habe ich leider nicht
     
  11. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Wenn Du die Expertenansicht einschaltest, machst Du ja nur anderes sichtbar und verstellst nichts. Uns helfen aber die weiteren, dann erst sichtbaren Details weiter, Dein Problem zu lösen.
     
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @H.A.S, entschuldige das ich dir die 7270 unterstellt habe, aber für die Expertenansicht brauchst du erst mal keine erweiterten Netzwerkeknntnisse!
    Les noch mal, wie die Rufnummer einzurichten sind... ;)

    PS: und ändere endlich mal den Thread-Titel (siehe Post#5), vielleicht haben dann auch andere User Lust dir zu Helfen...
     
  13. H.A.S

    H.A.S Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich weiß leider nicht wo ich das machen könnte...
     
  14. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Du gehst zu Deinem Eröffnungsbeitrag. Unten ist ein Button --> Ändern , im aufgehenden Editierfenster dann auf --> erweitert .
    Dort kannst Du dann die Überschrift anpassen.
     
  15. H.A.S

    H.A.S Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Super DANKE, hoffe jetzt ist das Problem verständlicher...
     
  16. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    nun zu Deinem Problem.
    im Menu der Fritzbox unter --> Telefoniegeräte sind die angeschlossenen Geräte aufgeführt. Jeweils rechts gibt es einen --> bearbeiten-Button. Dort kannst Du dann wählen, auf welche Rufnummern das Gerät reagieren soll. Das machst Du bei beiden Telefonen, so wie Du es willst.
    Wenn es dann immer noch nicht geht, solltest Du
    1. Die Box für einige Minuten von allen Kabeln befreien, also vom Strom nehmen.
    2. Zurücksetzen der Einstellungen auf Werkseinstellungen und dann alles wieder von Hand eingeben (mach Dir vorher Aufzeichnungen, was Du wie wo eingeben musst).
    nach 1. wieder testen, Telefonkonfiguration überprüfen. Wenn es nicht geht, dann 2.
     
  17. H.A.S

    H.A.S Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das habe ich gemacht...

    also hinten an der box den netzstecker ziehen...und danach prüfen ob es geht

    und wenn das netztstecker ziehen nicht geholfen hat, dann variante 2 richtig ? mit aufzeichnungen meinst du das handbuch richtig ?

    ich stelle so viel fragen weil ich wirklich keine ahnung von der materie habe...
    also schon mal vorher vielen dank für die hilfe
     
  18. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    na ja, viel Ahnung scheinst Du wirklich nicht zu haben. Das macht aber nichts, dafür kann man sich ja Hilfe holen.
    - Die beiden angeschlossenen Telefoniegeräte müssen wirklich unteschiedliche Rufnummern bekommen und das Häkchen bei "auf alle Anrufe reagieren" darf nicht gesetzt sein.
    - Ich schrieb "alle Kabel entfernen". Danach erneut Einstellungen der Telefoniegeräte überprüfen und testen.
    - wenn dann immer noch nicht okay, Lösung 2. ausprobieren. Mit "Aufzeichnungen" meine ich natürlich Deine Konfiguration, Zugangsdaten usw., die Du ja anschließend wieder in die Fritzbox einzutragen hast.
     
  19. H.A.S

    H.A.S Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    muß der punkt dann bei


    nur auf folgende Rufnummern reagieren

    xxxxxx (ausgehende Rufnummer)


    gesetzt sein ?
     
  20. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    ja, und die richtige Rufnummer (erst für ausgehende Rufe, diese Rufnummer ist dann in der Folge für eingehende vorgewählt!).