.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Fritz Card PCI unter Debian (4.0r4) und Asterisk

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN Allgemein" wurde erstellt von 2fast_driver, 30 Sep. 2008.

  1. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 2fast_driver, 30 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Nov. 2008
    Hi Leute,

    nach erfolgreiche Installation und Konfiguration von Asterisk möchte ich Asterisk mit ISDN erweitern.

    ich habe diverse nach gelesen, aber komme irgendwie durch einander... manche Post sind von 2006 oder älter...

    Meine frage sind:

    Läuft Fritz Card PCI unter Debian Linux und Asterisk 1.4?
    wenn ja, wie installiere ich das und was musst ich da beachten?

    Vielen Dank im vorraus.

    Ps. Sorry das ich soviel frage.:rolleyes:

    MfG

    2fast_driver
     
  2. Burmann

    Burmann Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja. Lies 'n Anleitung oder such hier im Forum.
     
  3. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    3. Installation Asterisk 1.4 mit ISDN Treiber für Digium B410P auf Debian 4 (Etch)

    das ist doch für Digium Karte oder sehe ich da falsch?

    :confused::confused:
     
  4. Burmann

    Burmann Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jep, lass "make b410p" weg. Ich weiß nicht ob meine Scripts noch gehen, aber ein Versuch ist's wert.
     
  5. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe nach deine Script gemacht, jetzt will wget immer über ISDN Laufen :confused:, wie kann ich das abschalten?
     
  6. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    naja, werde jetzt nochmal neu aufsetzen.

    Danke an Burmann erstmal :)

    werde dann nochmal zurückt melden wenn was ist. :rolleyes:
     
  7. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Burmann :groesste:,

    hat alles funktioniert nach deine Anleitung und diese Anleitung
     
  8. Burmann

    Burmann Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "...will wget immer über ISDN Laufen.." ligt an der Konfiguration von ipppd. warscheinlich hast du beim Installieren des Paketes ipppd das angegeben. Leider weiß ich nicht auswendig wo dies rückgängig gemacht wird. Aber "apt-get remove ipppd" wird's richten...
     
  9. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Burmann,

    Danke für deine Support.

    bei mir hat es bei der installation alles gut geklappt,

    Per ISDN nach draußen geht auch, aber wenn ich von draußen anrufe klingelt die SIP telefone nicht :mad::mad:. Ich habe auch anderen beitragt von dir gelesen und realisiert.... aber die SIP telefone klingelt einfach nicht.

    hier sind mein configs

    misdn.conf
    Code:
    [general]
    misdn_init=/ect/misdn-init.conf
    debug=0
    ntdebugflags=0
    …
    Bridging=no
    
    [default]
    Context=misdn
    Language=de
    Musicclass=default
    Senddtmf=yes
    Far_alerting=no
    …
    Max_incoming=-2
    Max_outgoing=-2
    
    
    [NTports]
    Context=default
    Ports=2
    Msns=*
    [ISDN_Ankommend]
    Context=isdn_in
    Ports=1
    Msns=21***1
    [ISDN_Rausgehend]
    Context=lokal
    Ports=1
    Msns=21***2
    
    sip.conf
    Code:
     [general]
    context=default
    bindport=5060
    bindaddr=0.0.0.0
    srvlookup=yes
    
    
    [50]
    callerid=Phone 1 <50>
    host=dynamic
    domain=192.168.16.29
    user=50
    secret=geheim
    type=friend
    mailbox=50
    nat=yes
    canreinvite=no
    
    
    [51]
    callerid=Phone 2 <51>
    host=dynamic
    domain=192.168.16.31
    user=51
    secret=geheim
    type=friend
    mailbox=51
    nat=yes
    canreinvite=no
    
    extensions.conf
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    			
    
    [lokal]
    ; Erreichbarkeit der Nebenstellen 30-39
    ; untereinander herstellen
    
    exten => _5X,1,NoCDR()
    exten => _5X,n,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr
    
    ;alle anrufe werden über ISDN_Rausgehend getätigt
    
    Exten => _X.,1,Set(CALLERID(all)=<21****>)
    Exten => _X.,2,Dial(mISDN/g:ISDN_Rausgehend/${EXTERN})
    
    
    [isdn_in]
    ; alle 21***1 ankommende anrufe auf SIP/50 und 51 weiter leiten
    exten => 21***1,1,Dial(SIP/50) 
    exten => 21***1,1,Dial(SIP/51)
    exten => 21***1,2,Hangup
    
    
    
    [default]
    include => lokal
    include => echotest
    include => mailbox
    include => mailbox_own
    include => sipgate_out
    include => isdn_in
    
     
  10. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei ISDN anruft kommt immer:

    P [ 1] channel with stid:0 for one second still in use
    P [ 1] GOT IGNORE SETUP
    P [ 1] CC_RELEASE_COMPLETE|CONFIRM [TE]

    in der CLI>
     
  11. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, jetzt geht.

    aber es klingelt nur an SIP/50 und SIP/51 Klingelts nicht.

    :confused::confused:

    ich werde nochmal alles durch gehen.

    Danke erstmal.
     
  12. 2fast_driver

    2fast_driver Neuer User

    Registriert seit:
    8 Aug. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles klar,

    funktioniert Danke.

    ich habe so geändert:

    [isdn_in]
    ; alle 21***1 ankommende anrufe auf SIP/50 und 51 weiter leiten
    exten => 21***1,1,Dial(SIP/50&SIP/51)
    exten => 21***1,2,Hangup


    :p