[gelöst] Fritz Card PCI unter Debian (4.0r4) und Asterisk

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Leute,

nach erfolgreiche Installation und Konfiguration von Asterisk möchte ich Asterisk mit ISDN erweitern.

ich habe diverse nach gelesen, aber komme irgendwie durch einander... manche Post sind von 2006 oder älter...

Meine frage sind:

Läuft Fritz Card PCI unter Debian Linux und Asterisk 1.4?
wenn ja, wie installiere ich das und was musst ich da beachten?

Vielen Dank im vorraus.

Ps. Sorry das ich soviel frage.:rolleyes:

MfG

2fast_driver
 
Zuletzt bearbeitet:

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
3. Installation Asterisk 1.4 mit ISDN Treiber für Digium B410P auf Debian 4 (Etch)

das ist doch für Digium Karte oder sehe ich da falsch?

:confused::confused:
 

Burmann

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2005
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jep, lass "make b410p" weg. Ich weiß nicht ob meine Scripts noch gehen, aber ein Versuch ist's wert.
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
naja, werde jetzt nochmal neu aufsetzen.

Danke an Burmann erstmal :)

werde dann nochmal zurückt melden wenn was ist. :rolleyes:
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke Burmann :groesste:,

hat alles funktioniert nach deine Anleitung und diese Anleitung
 

Burmann

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2005
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
"...will wget immer über ISDN Laufen.." ligt an der Konfiguration von ipppd. warscheinlich hast du beim Installieren des Paketes ipppd das angegeben. Leider weiß ich nicht auswendig wo dies rückgängig gemacht wird. Aber "apt-get remove ipppd" wird's richten...
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Burmann,

Danke für deine Support.

bei mir hat es bei der installation alles gut geklappt,

Per ISDN nach draußen geht auch, aber wenn ich von draußen anrufe klingelt die SIP telefone nicht :mad::mad:. Ich habe auch anderen beitragt von dir gelesen und realisiert.... aber die SIP telefone klingelt einfach nicht.

hier sind mein configs

misdn.conf
Code:
[general]
misdn_init=/ect/misdn-init.conf
debug=0
ntdebugflags=0
…
Bridging=no

[default]
Context=misdn
Language=de
Musicclass=default
Senddtmf=yes
Far_alerting=no
…
Max_incoming=-2
Max_outgoing=-2


[NTports]
Context=default
Ports=2
Msns=*
[ISDN_Ankommend]
Context=isdn_in
Ports=1
Msns=21***1
[ISDN_Rausgehend]
Context=lokal
Ports=1
Msns=21***2
sip.conf
Code:
 [general]
context=default
bindport=5060
bindaddr=0.0.0.0
srvlookup=yes


[50]
callerid=Phone 1 <50>
host=dynamic
domain=192.168.16.29
user=50
secret=geheim
type=friend
mailbox=50
nat=yes
canreinvite=no


[51]
callerid=Phone 2 <51>
host=dynamic
domain=192.168.16.31
user=51
secret=geheim
type=friend
mailbox=51
nat=yes
canreinvite=no
extensions.conf
Code:
[general]
static=yes
writeprotect=no
			

[lokal]
; Erreichbarkeit der Nebenstellen 30-39
; untereinander herstellen

exten => _5X,1,NoCDR()
exten => _5X,n,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr

;alle anrufe werden über ISDN_Rausgehend getätigt

Exten => _X.,1,Set(CALLERID(all)=<21****>)
Exten => _X.,2,Dial(mISDN/g:ISDN_Rausgehend/${EXTERN})


[isdn_in]
; alle 21***1 ankommende anrufe auf SIP/50 und 51 weiter leiten
exten => 21***1,1,Dial(SIP/50) 
exten => 21***1,1,Dial(SIP/51)
exten => 21***1,2,Hangup



[default]
include => lokal
include => echotest
include => mailbox
include => mailbox_own
include => sipgate_out
include => isdn_in
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei ISDN anruft kommt immer:

P [ 1] channel with stid:0 for one second still in use
P [ 1] GOT IGNORE SETUP
P [ 1] CC_RELEASE_COMPLETE|CONFIRM [TE]

in der CLI>
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, jetzt geht.

aber es klingelt nur an SIP/50 und SIP/51 Klingelts nicht.

:confused::confused:

ich werde nochmal alles durch gehen.

Danke erstmal.
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Alles klar,

funktioniert Danke.

ich habe so geändert:

[isdn_in]
; alle 21***1 ankommende anrufe auf SIP/50 und 51 weiter leiten
exten => 21***1,1,Dial(SIP/50&SIP/51)
exten => 21***1,2,Hangup


:p