.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] fuse wird nicht automatisch geladen, ntfs-3g jammert

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von elmicha, 22 Sep. 2008.

  1. elmicha

    elmicha Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bonn
    #1 elmicha, 22 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Sep. 2008
    Hi,

    das fuse-Modul liegt hier in einem Extra-Verzeichnis /lib/modules/2.6.19.2-ur8, wo es nicht automatisch gefunden wird. Ein Link mit einem ^M drin liegt daneben:

    drwx------ 4 root root 252 Aug 14 15:05 2.6.19.2
    drwx------ 3 root root 23 Sep 22 18:12 2.6.19.2-ur8
    lrwxrwxrwx 1 root root 8 Sep 22 18:12 2.6.19.2-ur8^M -> 2.6.19.2

    "insmod /lib/modules/2.6.19.2-ur8/kernel/fs/fuse/fuse.ko" klappt.

    Ursache sind vermutlich die ^M in patches/7270_labor_all/200-modules_symlink.sh
    (bei patches/3270/200-modules_symlink.sh sind auch ^M drin, in den anderen Verzeichnissen nicht).

    Viele Grüsse...
    Michael
     
  2. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Dos-linefeeds habe ich in der Datei nicht. Welche Version nutzt du? Den Trunk? Die Download-Version? Den stable-branch aus dem SVN?
     
  3. elmicha

    elmicha Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bonn
  4. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Einfach dos2unix filename auf der Console eingeben, Image neu erstellen, flashen und gut ist ;)

    Oder
    Code:
    svn up
    
    ;)
     
  5. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
    Mittels 'svn info' bekommst Du die Version raus, die Du aktuelle verwendest.
     
  6. elmicha

    elmicha Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bonn
    Danke Euch beiden!

    26: svn info
    Pfad: .
    URL: http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-1.0
    Basis des Projektarchivs: http://svn.freetz.org
    UUID des Projektarchivs: 149334a1-2f27-0410-a3b9-fc62619ac1e6
    Revision: 2582
    Knotentyp: Verzeichnis
    Plan: normal
    Letzter Autor: oliver
    Letzte geänderte Rev: 2567
    Letztes Änderungsdatum: 2008-09-20 00:55:00 +0200 (Sa, 20. Sep 2008)

    27: svn up
    U patches/7270_labor_all/200-modules_symlink.sh
    Aktualisiert zu Revision 2583.
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich hab den fix noch nicht in den stable branch gemergt...

    MfG Oliver
     
  8. elmicha

    elmicha Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bonn