.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Ist mit der Fritz!Box Fon WLAN 7170 Faxempfang möglich?

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von Woodman, 10 Nov. 2006.

  1. Woodman

    Woodman Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    63073
    #1 Woodman, 10 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Nov. 2006
    Hallo alle,
    siehe meine Frage im Titel.

    Ich habe FRITZ!Fax installiert und kann aus beliebigen Programme über den "FRITZfax Drucker" Faxe versenden.

    Aber kann ich auch Faxe empfangen (ohne Faxgerät)?
    Wenn ja, was muss ich wo wie einstellen:confused:

    MfG

    Horst
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Namesvetter,

    was hast du denn installiert, Fax4Box oder das "normal Fritzfax"?

    PS: Herzlich willkommen im Forum! :)
     
  3. Woodman

    Woodman Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    63073
    Mhm, so wird's aufgerufen: "C:\Programme\FRITZ!fax\FriFax32.exe -c4".

    Bei AVM habe ich nur das eine gefunden unter ftp://ftp.avm.de/fritz.box/tools/fax4box. Was ist denn der Unterschied zwischen "Fax4Box" und "normal Fritzfax"

    Danke, ich war mir gar nicht bewusst, das dies meine erste Anfrage war, da ich mich schon vor einer Weile angemeldet hatte:) .

    Keep :)

    Horst

    Horst
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Null Problemo!

    Ich bin nicht sicher, da ich das Programm nutze, das mit der Fritz!PCI-Karte geliefert wird.
    Da gibt es unter Datei/Einstellungen einen Reiter ISDN. Da kannst du die MSN für die Rufannahme eintragen. Zudem zeigt dieses Prog bei den Kanälen das Button "Faxempfang" für den jeweiligen Kanal.
    Wie das bei Fax4Box ist, weiß ich im Moment auch nicht. Sollte aber einstellbar sein, das du auf dem PC empfangen kannst.
     
  5. Woodman

    Woodman Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    63073
    Den Reiter hab' ich und meine Rufnummer hab ich auch eingetragen.
    Tja, mit Kanälen hab' ich nichts.
    Die Einzige Einstellung, die ich hier noch habe: "Ruf nach xx Sekunden annehmen". Stand auf 1, hat aber trotzdem nicht angenommen. Steht jetzt auf 10.

    Ich werd' morgen weiter testen, da mein Faxpartner jetzt nicht mehr "Online" ist;)

    Bis denne

    Horst
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na, das kriegen wir schon hin, bis morgen! ;)
     
  7. Woodman

    Woodman Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    63073
    Also. das Problem ist gelöst:D
    Das Dumme ist nur: Ich weiß jetzt nicht mehr genau, wo ich überall "gedreht" habe.:rolleyes:
    Außer den Einstellungen unter dem Reiter "ISDN" hatte ich auch vorher noch dieses Problem das ich mit der dort angegeben Lösung auch beheben konnte:)

    Man kann das Ganze auch ohne Faxpartner testen:
    • Mit dem Handy rufe ich meine Festnetznummer an.
    • Nach der bei "Ruf nach xx Sekunden annehmen" eingestellten Zeit meldet sich dann das (virtuelle) Fax mit seinem unüberhörbaren piepen.
    Zumindest weiß ich jetzt, das das FRITZ!fax an den Apparat geht:p

    Danke nochmals und ein schönes Wochenende

    Keep :)

    Horst
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Horst,
    gerne!
    Ich hab noch ne gute Anleitung von susanne: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=83975&highlight=Fax
    Vielleicht erinnerst du dich dann wieder! ;)

    EDIT: Ändere dann bitte im 1.Post den Titel auf [Gelöst], O.K.?
     
  9. Woodman

    Woodman Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    63073
    Das zwar nicht, aber danke für den wertvollen Link.:)

    Ist gemacht.

    Keep :)

    Horst