.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] kann freetz firmware nicht auf die FritzBox spielen

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Schlaubi666, 13 Sep. 2008.

  1. Schlaubi666

    Schlaubi666 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Schlaubi666, 13 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 21 Sep. 2008
    Hi,

    habe Freetz 1.0

    svn co http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-1.0 freetz-stable-1.0

    mit make menuconfig, make erstellt:
    (Branding auf Freenet gestellt, da ich 7170 SL( von Freenet habe)), habe aber auch schon AVM versucht, hat auch nix geholfen.

    kernel image size: 7710464 (max: 7798784, free: 88320)
    packing 7170_04.59-freetz-1.0.de_20080913-175952.image
    done.

    FINISHED


    der Versuch mit der Updatefkt. der Fritz-Box zu updaten schlug fehl !

    mit

    ./tools/push_firmware 7170_04.59-freetz-1.0.de_20080913-175952.image 192.168.178.100

    hat es auch nicht geklappt, da erhielt ich nur den Fehler :

    Error: file is not a valid image to be written to mtd1. Please use a
    hidden root 'kernel.image' containing both Linux kernel and file system.

    Hint: file seems to be a full firmware image archive in 'tar' format
    containing the 'kernel.image' you are looking for. Please extract the archive
    by means of 'tar xf', then call this script again upon the extracted
    'kernel.image'.







    Bitte um Hilfe
     
  2. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
  3. Schlaubi666

    Schlaubi666 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
    Klar. Hätte ja ein Missverständnis sein können.
     
  5. Schlaubi666

    Schlaubi666 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Connected to 192.168.178.100.
    Cmd: USER adam2
    331: Password required for adam2.
    Cmd: PASS xxxxxxxx
    530: Login incorrect.
    Cmd: QUIT
    221: Goodbye.
    ncftpput: cannot open 192.168.178.100: username and/or password was not accepted for login.


    und nun ??????
     
  6. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,673
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mit freetz-trunk klappt es.
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ist 192.168.178.100 wirklich die Boot-IP deiner FritzBox?

    MfG Oliver
     
  8. Schlaubi666

    Schlaubi666 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    du hast ja recht, ist sie nicht ist std. 168.178.1

    nun bekomme ich:

    ftp: connect 192.168.178.1: Connection refused
    ftp: failed to contact 192.168.178.1
    Not connected.
    Debugging on (debug=1).
    Not connected.
    Not connected.
    Not connected.
    Not connected.



    noch eine Ergänzung:

    ich habe ja Kable-Internet. -> Fritz-Box ( Lan 1 - > Kabel Modem )
    laut der Anleitung http://wiki.ip-phone-forum.de/software:ds-mod:push_firmware, sollte man LAN1 vewenden,und WLAN geht nicht !!!

    Da mein LAN 1 besetzt ist , habe ich es mit WLAN versucht und obrige fehlermeldung erhalten.

    Wenn ich mich versuche einfachso mit "ftp 192.168.178.1" zu verbinden kommt auch:
    ftp: connect 192.168.178.1: Connection refused


    Schlaubi666
     
  9. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich benutze immer Lan 2, WLan wir wohl nicht funktionieren
     
  10. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
    WLAN kann gar nicht funktionieren; der WLAN-Stack wird nur vom Betriebssystem betrieben (darum heisst es auch so :p).
     
  11. Schlaubi666

    Schlaubi666 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    über Lan1 hat der Upload funktioniert !!!

    die Box habt rebootet , und rebootet, und rebootet, und rebootet, und rebootet

    jetzt ist sie also tot ........
     
  12. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
    Die Ursache dafür kann ich nun nicht beurteilen, aber was definitiv gehen sollte, ist, über en gleichen Mechanismus ein anderes Image wieder auf die Box zu spielen. Das kann ein neues Freetz sein, oder eben auch ein Original-Image mit dem die Box bis zur Lösung des Problems auf jeden Fall wieder laufen sollte.
     
  13. Schlaubi666

    Schlaubi666 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, das werde ich probieren ...

    noch eine Frage zum "Branding" :

    ich habe ja eine 7170 SL, mit dem AVM 7170 Image drauf.

    Freetz habe ich mit avm und freenet Branding erstellt, aber noch nicht wirklich verstanden vozu das Branding da ist .
     
  14. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
    Das Branding ist eine Voreinstellung, die die Optik und Funktionalität der Boxen (hauptsächlich des AVM-Webinterface) beeinflusst. Je nachdem, welches Branding in der Box eingestellt ist, muss dieses Branding auch im Image enthalten sein. Man kann das Branding auch umstellen, müsstest Du mal nach suchen.
     
  15. Schlaubi666

    Schlaubi666 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    recover gemacht, alles gelöscht, svn co http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-1.0 freetz-stable-1.0 neu gemacht, alle Brandings an. Firmware mit amv-update eingespielt.

    .... fertig .....

    keine Ahnung warum das jetzt alles auf anhieb geklappt hat, aber ich freue mich wie sau!!!
     
  16. ossymonika

    ossymonika Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    wie gebe ich das ein bei make menueconfig ?
    wenn ja wo da suche schon wirklich lange hab getestet aber keine ahnung wie das funktioniert

    kann mir da bitte wer nen hilfreichen tipp geben ?telned?
     
  17. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Gar nicht. Wenn man bis zum "make menuconfig" durchgedrungen ist, hat sich der Punkt längst erledigt.
     
  18. ossymonika

    ossymonika Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    wo oder wann den sonst ?
     
  19. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Beim auschecken aus dem Repository.

    Um dem zuvorzukommen: Wenn du nciht weisst, was das ist, und dazu noch keine Lust hast, google zu benutzen, dann bleibt dir nur eines über: Warten, bis es eine neue Version von Freetz zum Downloaden gibt, die du dann einfacher nutzen kannst.
     
  20. ossymonika

    ossymonika Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke silent. werd es mir ergoogeln. mal sehn was das ist