.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst]kein Audio bis xlite <-> isdn

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN Allgemein" wurde erstellt von kley, 2 Okt. 2006.

  1. kley

    kley Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 kley, 2 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 12 Okt. 2006
    Hallo,

    ich habe mich in den letzten Tagen ein bisscchen mit asterisk beschäftigt.
    Ein echt tolles System.

    Nun zu meiner Frage:

    Ich kann zwischen xlite und xlite auf meinen PC&acute;s telefonieren. Auch die
    Signalisierung zum ISDN hin funktioniert einwandfrei. Leider wird aber kein
    Audio zwischen den beiden Welten ausgetauscht. Ich höre auf beiden Seiten
    nichts.

    Ich habe (siehe auch extensions) einen Playback (Demo thanks) eingebaut. Diesen
    kann man allerdings nur auf ISDN seite hören. Im Xlite wird angezeigt, das ein
    Anruf erfolgt, man hört aber nichts...

    Meine Config:


    extensions.conf

    Code:
    [default]
    exten => 1234,1,Dial(SIP/${EXTEN},60)
    exten => 1234,2,Congestion
    exten => 1234,102,Busy
    exten => 6789,1,Dial(SIP/${EXTEN},60)
    exten => 6789,2,Congestion
    exten => 6789,102,Busy
    exten => 4711,1,Dial(Zap/g1/${EXTEN},30)
    exten => 9999,1,Playback(demo-thanks)

    zapata.conf

    Code:
    ;
    ; Zapata telephony interface
    ;
    ; Configuration file
    
    [channels]
    language=de
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_net_ptmp
    
    pridialplan = dynamic
    prilocaldialplan = local
    nationalprefix = 0
    internationalprefix = 00
    
    txgain=-80.0
    rxgain=-20.0
    
    echocancel=yes
    echotraining = 100
    echocancelwhenbridged=yes
    
    immediate=no
    overlapdial=yes
    group = 1
    context=isdninternal
    channel => 1-2

    sip.conf
    Code:
    [general]
     port = 5060
     bindaddr = 0.0.0.0
     context = default
     disallow=all
     allow=gsm
     ;allow=ulaw
     ;allow=alaw
     ;register => <SipgateAccount>:<SipgatePasswort>@sipgate.de/1234
    
    [1234]
     type=friend
     username=1234
     secret=start
     host=dynamic
     disallow=all
     ;allow=ulaw
     ;allow=alaw
     allow=gsm
     dtmfmode=rfc2833
     context=sipgate
    
    [6789]
     type=friend
     username=6789
     secret=start
     host=dynamic
     disallow=all
     allow=ulaw
     allow=alaw
     allow=gsm
     dtmfmode=rfc2833
     context=sipgate

    Kann mir irgendwer einen Tip geben, woran das liegen könnte ????

    Danke...

    Ergänzung:

    Es gibt was neues... Einige der Fehler habe ich an der Fielwall festmachen können. Es funktioniert noch nicht alles, aber ich bin guten mutes. Ich werde hier posten, an was es gelegen hat.

    Danke....
     
  2. kley

    kley Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also folgender Sachstand:

    Das Problem mit der Sprachübermittlung konnte ich an der Firewall festmachen. Nachdem ich die jetzt modifiziert habe geht zumindest die Verbindung von ISDN nach SIP. Umgekehrt geht leider nix. Auch bei Ausgeschalteter Firewall kann ich von SIP aus ISDN zwar anrufen, es wird aber kein Audio Übertragen.

    Ich bin mit meinem Latein jetzt ein bisschen am Ende. Wenn es in eine Richtung geht, dann sollte der Umgekehrte Weg doch auch gehen oder ???

    Ich danke schonmal im Vorraus für eure hilfe...
     
  3. onkel_fritz

    onkel_fritz Neuer User

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so ein paar tips, nicht das du glaubst es hilft dir hier niemand! ;)
    als erstes mal blicke ich nicht durch was geht und was nicht;
    ich denke bei dir geht alles, bis auf VOICE von SIP nach ISDN
    aber geht der ton dann in die andere richtung schon?

    auf jeden fall solltest mal bei den sip settings
    canreinvite=no
    hinzufügen; kann unter umständen bei nat problemen helfen;
    wenn das auch nichts nützt, dann musst du sniffen;
    sprich du installierst dir wireshark (oder ethereal) und nimmst
    den verkehr auf, und zwar am besten bei der quelle wo nichts
    geht, sprich beim sip host.
    dieses file dann abspeichern und irgendwo hochladen
    und link dazu posten! :cool:
     
  4. kley

    kley Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das Problem gelöst. Ich bin so DÄÄÄÄÄÄÄÄÄmlich...

    in der Zapata.conf gibt es die Einträge:

    txgain=-80.0
    rxgain=-20.0

    Klar, das ich nix gehört habe...

    Ich danke euch allen für die Hilfe