.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Kein Ton, ISDN Telefon über SIP

Dieses Thema im Forum "Asterisk auf FBF" wurde erstellt von Silvio2508, 2 Feb. 2009.

  1. Silvio2508

    Silvio2508 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Silvio2508, 2 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 3 Feb. 2009
    Hallo,

    folgendes Problem ist gerade bei mir aufgetaucht:

    * Fritzbox7170 mit 1 analogem und 2 ISDN-Telefonen
    * Alle Telefone nutzen zugeordnetes Internettelefon (Webconfig Fritzbox)
    * Asterisk ist SIP-Erver für eben diese 3 SIP Clienten
    * Asterisk ist als SIP Client angemeldet and externem SIP Server
    * Anruf kommt und wird sofort an internen SIP weitergeleitet
    Code:
    exten => User,1,Dial(SIP/203)	; Anrufe an 203 weiterleiten
    
    * Aufgrunddessen klingelt Telefon am lokalen ISDN Anschluss der Fritzbox
    * Ich nehme ab, mein Gesprächspartner hört mich, ich ihn aber nicht


    Gehe ich nicht direkt ran, sondern übernehme den Anruf am anderen Telefon (**203 an Telefon 202 ruft PickupChan in extensions.conf) funktioniert es prima.


    Leite ich den Anruf vom externen SIP an den CAPI weiter
    Code:
    exten => User,1,Dial(CAPI/ISDN3/203)	; Anrufe an 203 weiterleiten
    
    geht auch alles prima.


    Ich habe auch die Telefone schon ausgetauscht, das Problem bleibt.

    Was kann ich tun?
     
  2. SR166

    SR166 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vergleich mal die codecs in der sip.conf, vielleicht ist da was falsch.
     
  3. Silvio2508

    Silvio2508 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Frank,

    ich habe aus einem Beispiel folgende Einstellungen in der sip.conf:
    Code:
    disallow=all	
    allow=gsm	
    allow=ulaw	
    
    Die Anlage mit der ich reden will, hat keine Konfiguration für SIP (nur an/aus und User/PWD).

    Viele Grüße
    Silvio
     
  4. Silvio2508

    Silvio2508 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe disallow=all rausgenommen, und nun scheint es zu funktionieren