.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Keine Erkennung der USB-Platte nach Reboot

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von spotix25, 15 Nov. 2008.

  1. spotix25

    spotix25 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 spotix25, 15 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Okt. 2009
    Hallo,

    ich habe eine Fujitsu-Siemens Storagebird-USB-Platte an meiner
    FritzBox 7270 und hatte bisher mit jeder Firmware (original oder Freetz (stable, 1.0, trunk)) das Problem, dass nach einem Reboot die USB-Platte nicht
    mehr erkannt wird. Sie fährt beim Reboot runter und anschließend nicht
    mehr hoch. Strom ab- und wieder anschalten an der Platte mountet wieder
    die Partitionen, remote ist das aber nicht so einfach :)

    USB-Sticks hingegen werden (wieder-) erkannt.

    Ist das ein generelles USB-Platten- (/Chipsatz-) Problem oder hängt mit
    der Storagebird zusammen?

    Viele Grüße,

    Rainer
     
  2. kuki77

    kuki77 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe soeben (eigentlich gestern Nacht) das Problem bei mir auch beobachtet (Erstmals die Storagebird angeschlossen). Hmm. Gibt's dafür inzwischen eine Lösung?
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich hatte so ein Problem auch mal mit meiner 7270 und einem USB-Stick. Resultat war dann, dass zuerst der USB-Stick kaputt ging und wenig später auch der USB-Port der 7270 hinüber war. AVM hatte mir dann zu dem Thema einen Fragebogen zugesandt. War anscheinend nicht ganz unbekannt bei denen.

    MfG Oliver
     
  4. Papa Andy

    Papa Andy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Feb. 2008
    Beiträge:
    1,244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kalkar (Ndrh.) NRW
    Hat denn trotzdem AVM deine Box umgetauscht?
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ja, haben sie.

    MfG Oliver
     
  6. spotix25

    spotix25 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Neue Platte, neues Glück

    Bin in den Blödmarkt gegangen und habe einfach die nächste Platte gekauft und ausprobiert. Mit der ersten, einer Maxtor 1TB, ging es sofort problemlos.

    Scheint m.E. damit an Inkompatibilitäten der USB-Hardware zu liegen.
     
  7. Papa Andy

    Papa Andy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Feb. 2008
    Beiträge:
    1,244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kalkar (Ndrh.) NRW
    Dann setze doch noch bitte ein [gelöst] vor den Thread Titel.
    Erster Beitrag > ändern > erweitert

    Danke &