.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

(gelöst)Leider eine Fehlermeldung bein compilieren

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von ichego1, 23 Okt. 2008.

  1. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 ichego1, 23 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 23 Okt. 2008
    checking whether we are using the GNU C Library 2.1 or newer... (cached) yes
    checking Whether to cache iconv descriptors... no
    checking for ANSI C header files... (cached) yes
    checking for sys/types.h... (cached) yes
    checking for sys/stat.h... (cached) yes
    checking for stdlib.h... (cached) yes
    checking for string.h... (cached) yes
    checking for memory.h... (cached) yes
    checking for strings.h... (cached) yes
    checking for inttypes.h... (cached) yes
    checking for stdint.h... (cached) yes
    checking for unistd.h... (cached) yes
    checking for locale.h... (cached) yes
    checking for LC_MESSAGES... (cached) yes
    checking for libintl.h... (cached) no
    configure: error:
    *** You must have either have gettext support in your C library, or use the
    *** GNU gettext library. (http://www.gnu.org/software/gettext/gettext.html

    make: *** [source/glib-2.12.13/.configured] Fehler 1
    slightly@StinkyLinux:~/Desktop/2/freetz-trunk$



    weiss jemand weiter

    danke

    herzliche Grüße

    ichego1
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gettext installieren?

    edit:
    ich seh gerade, es kann auch sein das was schief gelaufen ist versuch mal:
    Code:
    rm make/config.cache && make
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Kannst du mal bitte deine .config posten? Hast du vorher ein dirclean gemacht?

    MfG Oliver

    edit: Was ist denn das eigentlich für ein Thread-Titel?
     
  4. laptel

    laptel Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den hatten wir doch schon einmal! :)

    Und Olivers Antwort:

    Hat auch funktioniert. Am besten irgendwo notieren, da der Fehler öfter mal auftritt.

    mfg laptel
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Deswegen meine Fragen. ;-)

    MfG Oliver
     
  6. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das hat geholfen danke matze und olli

    rm make/config.cache && make
     
  7. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Auch wenn man dein Posting mal wieder nicht wirklich als sinnig bezeichnen kann ichego, so deutet es imemrhin darauf hin, dass irgendwo wieder mal etwas den cache zerbrät. Kannst du mal bitte deine Config anhängen?
     
  8. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 matze1985, 23 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 23 Okt. 2008
    vielleicht wäre es auch praktisch, wenn du dem Thema einen besseren Namen geben würdest, womit man erkennen kann worum es geht:
    nur son Vorschlag:
    [gelöst] Fehler: no gettext support in C library
    oder ähnliches
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wieso? Problem ist doch gelöst... :mad:
     
  10. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry das gelöst war vielleicht etwas voreilig.
    @ichego: .config nicht vergessen. :)
     
  11. dsteinkopf

    dsteinkopf Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2005
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hatte heute das gleiche Problem. make dirclean und make distclean etc haben nicht geholfen. Interessanterweise hat dann aber das löschen den make/config.cache doch geholfen.

    Also:

    Code:
    make distclean && make # führt zum Fehler
    rm make/config.cache && make # nun gehts
    Vielleicht hilft diese Info irgendwem ja.

    NB. Danke an alle Aktiven! Man kann nicht oft genug danke sagen.


    Dirk
     
  12. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    der Thread ist zwar schon älter, aber ich verweise mal auf den inzwischen hinzugefügten Eintrag im Wiki-FAQ.