.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] messagenet.it läuft mit FBF Wlan nicht

Dieses Thema im Forum "Andere VOIP Anbieter" wurde erstellt von simo, 26 Dez. 2004.

  1. simo

    simo Mitglied

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,
    ich kann mich nicht registrieren mit de Fritzbox Fon Wlan bei dem italienischen Voip-Provider messagenet.it.
    Als registar habe ich folgendes eingetragen: sip.messagenet.it
    Kann einer helfen?

    Vielen Dank

    Simo :cry:
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    versuchs mal mit der IP 212.97.59.76 als Registrar.

    jo
     
  3. simo

    simo Mitglied

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @rollo
    vielen Dank für den Hinweis. Es klappt leider nicht. Immer noch: Nicht registriert.
    Gruß Simo
     
  4. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    hast du die richtige user id ? frage nur , da ich anfangs die falsche verwendet habe ( die zum einloggen auf der hompage ) - und die wars halt nicht
     
  5. simo

    simo Mitglied

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Voodoobaby,
    ich verwende die ID von der Website. Nicht die zum einloggen bei Webiterface sonder VOIP ID. Ist doch richtig oder? gib es noch eine dritte ID?
    Gruß

    Simo
     
  6. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    das ist die richtige - eine dritte gibts nicht - konntest du dich jemals registrieren oder nur mit der fbf nicht ?

    edit: habe gerade nochmal gecheckt - es gibt doch 3 - eine für weblogin - eine geographische nummer - und die numero interno >>> das ist die id zum registrieren
     
  7. simo

    simo Mitglied

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit Numero Interno habe ich versucht mich zu registrieren mit der FBF. Mit Xlite und Sipsnip (stay connected) klappt es wunderbar. Die FBF will leider (noch) nicht!

    Vielen Dank für deine Hilfe
    gruß

    Simo
     
  8. stefano_m5

    stefano_m5 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe genau das gleiche Problem! Hat jemand eine Loesung gefunden?

    gruß
    Stefano
     
  9. cyberax

    cyberax Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dito. Habe versucht die angegebene Adresse sip.messagenet.it aufzulösen, derzeit wird mit die IP 212.97.59.74 ausgegeben, damit klappt es aber auch nicht!
     
  10. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Gibt es da inzwischen eine Lösung?

    Ein Problem scheint ja zu sein, dass Port 5061 benutzt wird, was man derzeit nur in der voip.cfg konfigurieren kann.

    Ich habe hier eine Anfrage, wo es mit eingehenden Anrufen klappt aber mit ausgehenden noch nicht.

    jo
     
  11. stefano_m5

    stefano_m5 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AVM hat das Problem bestaetigt. Mittlerweile hab ich mein Messagenet Account mit SipSnip StayConnected registriert und kann anrufe aus Italien bekommen. Ausgehenden anrufe habe ich nicht probiert.
    Stefano

    >vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
    >
    >Ihr VoIP-Provider erfordert explizit die Angabe des Registrars in der >Form sip:messagenet.it:5061. Diese Form der Registrarangabe ist in >der FRITZ!Box Fon WLAN derzeit nicht möglich.
    >
    >Ich betrachte Ihre E-Mail jedoch als konstruktiven >Verbesserungsvorschlag. Sie wurde von mir soeben an den dafür >zuständigen Produktmanager im Hause AVM weitergeleitet. Ob und ggf. >wann eine Umsetzung erfolgen wird, steht zum jetzigen Zeitpunkt >allerdings noch nicht fest. Generell gilt aber natürlich, daß unsere >Produkte von der Nachfrage und den Verbesserungsvorschlägen/ >Wünschen der Kunden "leben", so wurden auch in der Vergangenheit >bereits unzählige Verbesserungsvorschläge in die Tat umgesetzt.
    >
    >Mit freundlichen Grüßen
    >
    >AVM Support
     
  12. routing1

    routing1 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Rollo,

    wie bekomme ich diese Codezeile in die FBF?
    Hintergrund ist, der Messagenet Account hat über stayconnected funktioniert,
    leider tut er das nicht mehr.

    Danke für eine Antwort!
     
  13. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Gedulde Dich noch ein paar Tage, in der angekündigten Firmwareversion die es für die neuen Boxen schon gibt kann man den port mit angeben.

    Du kannst auch mal an AVM schreiben, vielleicht schicken sie Dir eine Vorabversion.

    Ansonsten hilft nur das manuelle editieren der voip.cfg. Das geht über Telnet oder mit dem FBF Editor (Forumsuche).

    jo
     
  14. simo

    simo Mitglied

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte Thread schliessen, da Problem gelöst wurde!!
    Danke
     
  15. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Hat ja auch fast ein Jahr gedauert, bis AVM das begriffen hat ;)

    Trotzdem Danke für die Rückmeldung.

    jo