.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst]NTFS ohne freetz 900@7170

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von hawcline, 13 Dez. 2008.

  1. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    #1 hawcline, 13 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16 Jan. 2009
    @all,

    Brauche Mithilfe von allen, die NTFS aufm 920er bzw. 7270 nutzen, oder auch die bei denen NTFS nicht geht???

    Es geht darum, ich möchte NTFS in der 900er bzw.7170 mit einbauen, aber ohne freetz.

    Mir gehts darum wenn Firmware installiert ist: siehe LOG telnet oder Console (wer dran hat)

    1. Was ist vom USB bzw. NTFS-3G gestartet worden. (ohne USB-Stick bzw.Festplatte)
    2. Was ist vom USB bzw. NTFS-3G gestartet worden. (mit USB-Stick bzw.Festplatte)
    3. Was passiert wenn plugins.update installiert wird ???
    Wo werden die Plugins installiert (z.B /var/packet/var/plugin)

    Nachtrag: 2015 Uhr

    Wenn ich bei mir beim 900er übers Webinterface plugins.update installiere,
    dann werden die plugins nach /var kopiert.


    Ich hoffe Ihr könnt mir irgendwie weiterhelfen.



    Danke im vorraus,

    Gruss
    Jörg
     
  2. meierchen006

    meierchen006 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2007
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    #2 meierchen006, 14 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2008
    Hallo hawcline,

    folgende Firmware ist auf dem W920V:



    ich mache mal die mitschnitte die Du brauchst:

    Fat 32 USB Stick ist immer dran sonst keine PLugins.

    1.) Log 80 ohne USB Stick mit NTFS
    2.) Log 81 mit USB Stick mit NTFS Direkt angesteckt
    3.) Log 82 ohne USB Stick -- diesen nachträlich angesteckt
    4.) Log 83 ist Log 82 und starten des Windows Explorers

    Da in diesen Logs pertsönliche Dáten des Routers zu lesen sind werde ich Dir diese vertraulich per Mail senden.
     
  3. meierchen006

    meierchen006 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2007
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
  4. meierchen006

    meierchen006 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2007
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
  5. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    Hallo @all,

    Hatte ich auch gehofft das es klappen könnte, immer das selbe Resultat, nur diesmal:

    dev/misc/fuse

    Hatte ich auch schon abgeändert in dev/fuse, nichts ist das selbe geblieben.

    Jetzt die Frage:

    Hat ntfs bei euch ohne plugins.update, oder erst mit plugins.update funktioniert???

    Falls erst mit plugins.update???, die werden im 900er nicht installiert.

    Der Versuch mit Hilfe von "Olistudent" mini_fo einzubauen ist irgendwie fehlgeschlagen.

    So ich muss für heute erstmal abschalten.

    Danke an alle erstmal.

    Bis später,
    Jörg
     
  6. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    plugins.update ist die gepackte Datei mit den Updates die muss einmal von irgndwo her geladen werden.

    Am W920 sind die nach dem Auspacken in /dev/loop1 .. 3 abgelegt.
    Werden die beim erneuten Start dort gefunden wird nicht erneut installiert sondern nur umkopiert nach /var/....

    Sehe dir aus der 7270 Firmware das sbin/install_plugin.sh mal genau an.

    Der W900 hat wahrscheinlich auch noch keine loop Devices müsste da auch erst nachsehen.
    Das nächse Problem ist sicher ob genügend Platz im RAM und JFFS dafür vorhanden ist.
     
  7. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    #7 hawcline, 21 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 21 Dez. 2008
    Die ntfs Komponenten die in ntfs-plugins drin, die hab ich im Image fest eingebaut, so das ich keine Plugins nachladen muss.

    die fuse.ko konnte nicht eingebunden werden, obwohl se in module (module.dep) drin ist.
    Ich habe soweit ich die ganze Sache seh nur ein read/write Problem in "dev"

    Fat/Fat32 USB-Stick laufen einwandfrei.
    NTFS wird erkannt aber nicht gemounted


    Log bei Einbindung eines NTFS-USB-Sticks:
    Code:
    ERROR - failed to open led-device: No such device or address
    ERROR - failed to open led-device: No such device or address
    Dec 21 13:59:44 mediasrv[964]: DEBUG: not running
    Mounting USBBAR-01 to device /dev/sda1...
    mount: mounting /dev/sda1 on /var/media/ftp/USBBAR-01 failed: Invalid argument
    insmod: cannot insert '/lib/modules/2.6.13.1-ohio/kernel/fs/fuse/fuse.ko': Succe
    ss (8)
    modprobe: failed to load module fuse
    Failed to create '/dev/misc/fuse': Read-only file system
    fusermount: fuse device not found, try 'modprobe fuse' first
    ERROR - failed to open led-device: No such device or address
    Hab mal die Komponenten vom addon mit beigelegt, nicht wundern da ist noch mini_fo mit drin.
     

    Anhänge:

  8. ahcsas

    ahcsas Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT'ler
    Hast du denn jetzt ein fuse device? Laut Jpascher wird die devices_table ja nur verwendet, wenn man als nicht-root-User das Script startet. Hast du das beachtet?
     
  9. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    #9 hawcline, 21 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 21 Dez. 2008
    @ahcsas,

    Ja hab ich mit einberechnet.

    so hab nochmal ne neue Sache gemacht, bleibt alles beim alten

    Failed to create '/dev/misc/fuse': Read-only file system

    Habe schon mount /dev/misc/ /var/dev/misc/ durchgeführt.

    Fehlgeschlagen: fuse.ko versucht immer auf "dev/fuse oder dev/misc/fuse" zuzugreifen bzw. zu erzeugen.

    Gruss
    Jörg
     
  10. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    @all,

    NTFS wird jetzt erkannt.

    Der Fehler lag darin das fusermount im falschen Ordner kopiert war.

    Gruss
    Jörg
     
  11. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schön wenn du damit ein Stück weiter gekommen bist!
     
  12. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    So jetzt muss die nächste Hürde übersprungen werden.

    So wies aussieht müsste ich fuse.ko komplett neu kompilieren.

    Die fuse.ko aus der 7270 ist nicht kompatibel durch den Kernel 2.6.19.2 mit dem Kernel 2.6.13.1-ohio.
    Die fuse.ko aus freetz versucht ständig auf dev/misc/fuse statt dev/fuse zuzugreifen.



    Gruss
    Jörg
     
  13. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gibt es den dazu einen source?

    Versuch mal beide (dev/misc/fuse und dev/fuse) in tools/Device_table.txt einzutragen, wird wohl nichts bringen aber nur um zu sehen welche Fehlermeldungen danach auftretten.
     
  14. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    Ok,

    (dev/misc/fuse und dev/fuse) in tools/Device_table.txt hab ich geändert, Fehlermeldung ist weg.

    fuse wird in dev/misc angelegt, aber auch in dev, das muss ich dann noch abändert, dann mal weiter schaun, dadurch das ich das für dev/fuse geändert hatte.
     
  15. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    Ein frohes neues Jahr euch allen,

    Stand der Dinge: NTFS ohne Freetz, jetzt auch bei Speed!Box900 möglich.

    Ist aber noch nicht ganz fertig.

    USB Stick wird komplett eingebunden und ausgelesen.

    der Fehler lag daran das zuletzt ftpd nicht automatisch mit eingebunden wurde.

    Gruss
    Jörg
     
  16. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gratulation!
    Baust du uns da eine Option für speed-to-fritz?
     
  17. meierchen006

    meierchen006 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2007
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo hawcline,

    ich habe mal eine neue Version der Speed-to-fritz W900V Firmware erstellt mit NTFS Unterstützung hat super funktioniert ohne Probleme.

    Basis war die 67er Version von AVM und die letzte T-Com Version 57 und die Scriptversion Revision 33.

    anbei der Log mit einen 8GB USB Stick:

    Code:
    (AVM) EVA Revision: 1.153 Version: 1153
    
    
    (C) Copyright 2005 AVM Date: Aug 24 2006 Time: 14:17:25 (0) 2 0-11111
    
    
    
    [FLASH:] MACRONIX Top-MirrorBit-Flash 8MB 32 Bytes WriteBuffer
    
    [FLASH:](Eraseregion [0] 127 sectors a 64kB) 
    
    [FLASH:](Eraseregion [1] 8 sectors a 8kB) 
    
    [SYSTEM:] OHIO on 211MHz/125MHz 
    
    
    
    Eva_AVM >AVM decompress Kernel:
    
    .................done
    
    start kernel
    
    [ohio_pre_init] System Clk = 62500000 Hz               
    
    
    
    Linux version 2.6.13.1-ohio (1699) (gcc-Version 3.4.6) #2 Wed Nov 19 11:21:58 CET 2008
    
    memsize=32 MByte
    
    flashsize=8 MByte
    
    &_end=0x9423ee74 PFN_ALIGN(&_end)=0x9423f000 CPHYSADDR(PFN_ALIGN(&_end))=0x1423f000 memsize=0x2000000
    
    CPU revision is: 00018448
    
    [ohio_gpio_init]
    
    Determined physical RAM map:
    
     memory: 0023f000 @ 14000000 (reserved)
    
     memory: 01dc1000 @ 1423f000 (usable)
    
    On node 0 totalpages: 8192
    
    [alloc_node_mem_map] reduce size from 2883616 Bytes to  262176 Bytes
    
    [alloc_node_mem_map]: (org) sizeof(mem_map) = 262176 mem_map=0x94242000-0x94282020
    
    [alloc_node_mem_map]: sizeof(mem_map) = 2883616 mem_map=0x93fc2000-0x94282020
    
    zone=0 zone_size[j]=0x90112
    
    realsize=8192
    
      DMA zone: 8192 pages, LIFO batch:3
    
    zone=1 zone_size[j]=0x0
    
    realsize=0
    
      Normal zone: 0 pages, LIFO batch:1
    
    zone=2 zone_size[j]=0x0
    
    realsize=0
    
      HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:1
    
    Built 1 zonelists
    
    Kernel command line: annex=B idle=4  console=ttyS0,38400n8r
    
    [ld_mmu_r4xx0] memcpy((void *)(CAC_BASE   + 0x100), &except_vec2_generic, 0x30)
    
    Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 4-way, linesize 16 bytes.
    
    Primary data cache 8kB, 4-way, linesize 16 bytes.
    
    Synthesized TLB refill handler (20 instructions). Base=0x9420578c
    
    TLB synthesizer field overflow (simm)
    
    Synthesized TLB load handler fastpath (34 instructions) Base=0x94208620.
    
    TLB synthesizer field overflow (simm)
    
    Synthesized TLB store handler fastpath (34 instructions) Base=0x94208820.
    
    TLB synthesizer field overflow (simm)
    
    Synthesized TLB modify handler fastpath (33 instructions) Base=0x94208a20.
    
    PID hash table entries: 256 (order: 8, 4096 bytes)
    
    CPU frequency 211.97 MHz
    
    Using 105.984 MHz high precision timer.
    
    [setup_irq]: irq 255 irqaction->handler 0x940430c0 (no_action+0x0/0x8 )
    
    [register_console] enable commandline console 0
    
    Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
    
    Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
    
    Memory: 30092k/30468k available (1582k kernel code, 320k reserved, 377k data, 112k init, 0k highmem)
    
    totalram_pages= 7537
    
    Calibrating delay loop... 211.35 BogoMIPS (lpj=1056768)
    
    loops_per_jiffy=1056768
    
    Mount-cache hash table entries: 512
    
    Checking for 'wait' instruction... [speedup] idle_mode = 4
    
     with idle values available.
    
    NET: Registered protocol family 16
    
    Can't analyze prologue code at 9418a174
    
    Squashfs 2.2-r2b (released 2006/02/23) (C) 2002-2005 Phillip Lougher
    
    avm_net_trace: Up and running.
    
    [avm_power]Ohio250 detected -> overclocking possible
    
    [avm] configured: watchdog eventled enable shift register enable direct gpio 
    
    	gpio usage: reset=12 clock=13 store=10 data=9 
    
    AR7WDT: Watchdog Driver for AR7 Hardware (Version 1.0, build: Nov 19 2008 11:19:19)
    
    Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 1 ports, IRQ sharing disabled
    
    [uart_add_one_port]
    
    ttyS0 at MMIO 0x0 (irq = 15) is a OHIO_UART
    
    [uart_add_one_port] dont register console port->type = 16
    
    port->cons = 0x941c9fe0 port->cons->flags = 0x7
    
    [uart_add_one_port] success
    
    io scheduler noop registered
    
    [cpmac] Version: URL: svn://EmbeddedVM/home/SVN/drivers/cpmac/tags/1.98-r684-trunk-AR8216_MC  -  Revision 538:685  -  Mi 19. Nov 11:20:32 CET 2008 
    
    [avm_event_source_trigger]: not registered
    
    [cpmac] [cpmac_if_register] dev cpmac0 (phy_id 0) registered
    
    tun: Universal TUN/TAP device driver, 1.6
    
    tun: (C) 1999-2004 Max Krasnyansky <maxk@qualcomm.com>
    
    physmap flash device: 400000 at 10000000
    
    phys_mapped_flash: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank
    
     Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
    
    phys_mapped_flash: Swapping erase regions for broken CFI table.
    
    number of CFI chips: 1
    
    RedBoot partition parsing not available
    
    Generic platform RAM MTD, (c) 2004 Simtec Electronics
    
    Ohio flash driver (size->0x400000 mem->0x10000000)
    
    flash_size=0x800000
    
    flash_mask=0xffffff
    
    Ohio flash memory: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank
    
    [genprobe_ident_chips] 4 i 0 j 0
    
    [genprobe_ident_chips] 5 i 0 j 1
    
     Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
    
    Ohio flash memory: Swapping erase regions for broken CFI table.
    
    number of CFI chips: 1
    
    [mtd]: jffs2_size = 8 * 64KByte (0x80000 Bytes)
    
    [ohio_find_hidden_filesystem]: super block found: bytes_used: 0x633c0b/6503435
    
    [init_ohio_flash] find hidden filesystem size=0x6c8d00 offset=0xb7300
    
    [mtd] configure jffs2 partition
    
    [mtd] fs_size=0x6e0000 max=0x90000 is=0x80000 max jffs2_size value 9
    
    [mtd] ohio_flash_map: name=Ohio flash memory bankwidth=2 virt=0xb0000000 phys=0x10000000 size=0x800000
    
    Creating 7 MTD partitions on "Ohio flash memory":
    
    0x000b7300-0x00780000 : "filesystem"
    
    	'nor-flash'
    
    	'Bits can be cleared (flash)'
    
    	'Has an erase function'
    
    mtd: partition "filesystem" doesn't start on an erase block boundary -- force read-only
    
    0x00010000-0x00780000 : "kernel"
    
    	'nor-flash'
    
    	'Bits can be cleared (flash)'
    
    	'Has an erase function'
    
    0x00000000-0x00010000 : "bootloader"
    
    	'nor-flash'
    
    	'Bits can be cleared (flash)'
    
    	'Has an erase function'
    
    0x00780000-0x007c0000 : "tffs (1)"
    
    	'nor-flash'
    
    	'Bits can be cleared (flash)'
    
    	'Has an erase function'
    
    0x007c0000-0x00800000 : "tffs (2)"
    
    	'nor-flash'
    
    	'Bits can be cleared (flash)'
    
    	'Has an erase function'
    
    0x00700000-0x00780000 : "jffs2"
    
    	'nor-flash'
    
    	'Bits can be cleared (flash)'
    
    	'Has an erase function'
    
    0x00010000-0x00700000 : "Kernel without jffs2"
    
    	'nor-flash'
    
    	'Bits can be cleared (flash)'
    
    	'Has an erase function'
    
    partition_info[0]: name=filesystem offset=b7300 size=6c8d00
    
    partition_info[0]: 0xb00b7300: 0x73717368 0x8a0
    
    partition_info[1]: name=kernel offset=10000 size=770000
    
    partition_info[1]: 0xb0010000: 0xfeed1281 0xa72b7
    
    partition_info[2]: name=bootloader offset=0 size=10000
    
    partition_info[2]: 0xb0000000: 0x40809000 0x40809800
    
    partition_info[3]: name=tffs (1) offset=780000 size=40000
    
    partition_info[3]: 0xb0780000: 0x40001 0x7fffffff
    
    partition_info[4]: name=tffs (2) offset=7c0000 size=40000
    
    partition_info[4]: 0xb07c0000: 0x40001 0x7effffff
    
    partition_info[5]: name=jffs2 offset=700000 size=80000
    
    partition_info[5]: 0xb0700000: 0x20031985 0xc
    
    partition_info[6]: name=Kernel without jffs2 offset=10000 size=6f0000
    
    partition_info[6]: 0xb0010000: 0xfeed1281 0xa72b7
    
    NET: Registered protocol family 2
    
    IP route cache hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
    
    TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
    
    TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
    
    TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
    
    TCP reno registered
    
    TCP bic registered
    
    mcfw: IGMPv3 fast forwarding
    
    NET: Registered protocol family 1
    
    NET: Registered protocol family 17
    
    NET: Registered protocol family 8
    
    NET: Registered protocol family 20
    
    [setup_irq]: irq 1 irqaction->handler 0x94001590 (dummy_timer_irq+0x0/0x14 )
    
    [setup_irq]: irq 6 irqaction->handler 0x940015a4 (dummy_system_irq_2+0x0/0x14 )
    
    [ohio_late_init] 
    
    [avm_new] push_button_gpio=8 value=1 enabled
    
    TFFS: tiny flash file system driver. GPL (c) AVM Berlin (Version 2.0)
    
          mount on mtd4 and mtd5 (double buffering)
    
    Adam2 environment variables API installed.
    
    [prepare_namespace] new mount root /dev/mtdblock1
    
    use lzma compression 
    
    VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
    
    Freeing prom memory: 0kb freed
    
    Freeing unused kernel memory: 112k freed (7565 free)
    
    [setup_irq]: irq 15 irqaction->handler 0x940da99c (serial8250_interrupt+0x0/0x13c )
    
    3
    init started: BusyBox v1.8.2 (2008-09-04 11:11:03 CEST)
    
    
    starting pid 99, tty '/dev/console': '/etc/init.d/rc.S'
    
    AR7WDT: System Init UEberwachung 240 Sekunden
    
    TFFS Name Table E
    
    HWRevision	102.1.1.0
    
    ProductID	Fritz_Box_DECT_W900V
    
    SerialNumber	0000000000000000
    
    annex	B
    
    autoload	yes
    
    bootloaderVersion	1.153
    
    bootserport	tty0
    
    bluetooth	
    
    cpufrequency	211968000
    
    firstfreeaddress	0x946AE570
    
    firmware_version	avm
    
    firmware_info	29.04.67
    
    flashsize	0x00800000
    
    jffs2_size	8
    
    kernel_args	annex=B idle=4
    
    maca	
    
    macb	
    
    macwlan	
    
    macdsl	
    
    memsize	0x02000000
    
    modetty0	38400,n,8,1,hw
    
    modetty1	38400,n,8,1,hw
    
    mtd0	0x90000000,0x90000000
    
    mtd1	0x90010000,0x90780000
    
    mtd2	0x90000000,0x90010000
    
    mtd3	0x90780000,0x907C0000
    
    mtd4	0x907C0000,0x90800000
    
    mtd5	0x90780000,0x90780000
    
    my_ipaddress	192.168.178.1
    
    prompt	Eva_AVM
    
    reserved	
    
    req_fullrate_freq	125000000
    
    sysfrequency	125000000
    
    urlader-version	1153
    
    usb_board_mac	
    
    usb_rndis_mac	
    
    usb_device_id	0x0000
    
    usb_revision_id	0x0000
    
    usb_manufacturer_name	AVM
    
    wlan_cal	03F5,000A,001D,00E1,010A,00E4,010A,031C,0318
    
    overwrite annex
    
    mknod: /var/flash/ar7.cfg: File exists
    
    Piglet: module license '
    
    (C) Copyright 2005 by AVM
    
    ' taints kernel.
    
    [avm_new]push_button_ctrl: gpio=6 value=0 enabled
    
    [avm_new]push_button_ctrl:'Werkseinstellungs-Taster': enable=2 gpio=6 regaddr=00000000 button_type=1
    
    EMIF: asize=1 ta=3 r_hold=0 w_strobe=6 r_strobe=6 ew=1
    
    [piglet]McSP: rFS: 5420 Hz rCLK:1389030 Hz
    
    [avm_new]push_button 'Wlan-Taster', released: GPIO=8 presses=5250 key=button_key_2
    
    [jffs2] xx=mtd6: 00080000 00010000 "jffs2"
    
    [jffs2] i=mtd6:
    
    [jffs2] jffs2_pat=6
    
    [jffs2] i=00080000
    
    [jffs2] jffs2_size=8
    
    [jffs2] i=00010000
    
    [jffs2] i="jffs2"
    
    [jffs2] load jffs2 module
    
    JFFS2 version 2.2. (NAND) (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
    
    [jffs2] mount jffs 
    
    Inode #2 was a directory with children - removing those too...
    
    [jffs2] write env variable jffs2_size to 8
    
    TAM: create JFFS2 directory /data/tam
    
    attempting to load DSL Firmware '/lib/modules/microvoip-dsl.bin'
    
    **** ANNEX: 'B'
    
    *************************************
    
    setting DSL Firmware to Annex B
    
    registered device TI Avalanche SAR
    
    tiatm driver (patch_annex=0xc00e268c)
    
    [tiatm] Set StrictPriority=0
    
    DSP binary filesize = 329460 bytes
    
    [tiatm] INFO V2U-BRIDGEREGISTER: 0x00000019
    
    [avm_power]Ohio250 detected -> overclocking possible
    
    [avm_power]#### boostVoltage: DSP Core voltage set to 1,5 V ####
    
    [setup_irq]: irq 23 irqaction->handler 0xc00c9208 (tn7atm_sar_irq+0x0/0x30 [tiatm] )
    
    [setup_irq]: irq 31 irqaction->handler 0xc00c9238 (tn7atm_dsl_irq+0x0/0x28 [tiatm] )
    
    [tiatm]: Powermanagment (States => 1,3,10) supported!
    
    Texas Instruments ATM driver: version:[4.07.08.01]
    
    [tiatm] AvmInterface length: 44
    
    ubik2 driver (ubik2 - 0x10=0xc003efd4)
    
    atm_dsp_register_ubik2: ubik2_ToMIPS_notify=0xc002cbfc
    
    atm_dsp_register_ubik2: dsp mem pointer 0xa1c10b0c
    
    ubik2_init_interface: DSP-Link Version v3 8480
    
    checkempty: : No such file or directory
    
    [4294938355][isdn]svn:2451
    
    driver params overwritten io_addr=0x0 irq_num=0
    
    gpio_ssi_init: done
    
    [setup_irq]: irq 28 irqaction->handler 0xC0037AF0 (soft_interrupt_handler+0x0/0x30 [ubik2] )
    
    [4294938356]CPU-Clk: 105 * 2 MHz
    
    [4294938549]DSP-Fw: Version 3.390] EC=3 DTMF=3 Slots=10 BChan=8(Analog=4) DChan=2 Fifo=128 Bitfile: EMIF 
    
    [4294938602]BLK: DECT-Hardware detected!
    
    [4294938602]BLK: DECT StartUp, mode = WAIT, firmware: 00.32.12
    
    [4294938664]BLK: DECT StartUp, mode = MASTER INIT, firmware: 00.32.12
    
    capicodec_init()
    
    [capi_codec] support fax
    
    [capi_codec] support Codecs
    
    [tiatm] DSL in training!
    
    usbcore: registered new driver usbfs
    
    usbcore: registered new driver hub
    
    AHCI RevisionID = 0x02, RamSize = 16384, NumPorts= 1
    
    [setup_irq]: irq 9 irqaction->handler 0xC00BF490 (ahci_irq+0x0/0x880 [usbahcicore] )
    
    ahci : new USB bus registered, assigned bus number 1
    
    AVM USB 1.1 Host started
    
    open:: No such file or directory
    
    kdsldmod: init start (Nov 21 2008 11:14:42) sizeof(struct sk_buff)=176
    
    kdsldmod: init done
    
    hub 1-0:1.0: USB hub found
    
    hub 1-0:1.0: 1 port detected
    
    MAC WLAN: 	
    
    WLAN is not enabled
    
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    
    ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
    
    /etc/init.d/rc.net: line 379: websrv: not found
    
    [4294939554]DSP: XDU=0( ) OVR=0 MIPS_OVR=1
    
    [setup_irq]: irq 27 irqaction->handler 0x940EB40C (cpmac_main_isr+0x0/0x78 )
    
    checkempty: : No such file or directory
    
    [cpmac] cpmac_main_ioctl, unknown ioctl 35142
    
    device cpmac0 entered promiscuous mode
    
    device eth0 entered promiscuous mode
    
    lan: port 1(eth0) entering learning state
    
    lan: topology change detected, propagating
    
    lan: port 1(eth0) entering forwarding state
    
    usb 1-1: new full speed USB device using ahci and address 2
    
    [avm_power] : ethernet port 0 status 2
    
    [avm_power] : ethernet port 1 status 1
    
    [avm_power] : ethernet port 2 status 1
    
    [avm_power] : ethernet port 3 status 1
    
    [tiatm] DSL in training!
    
    Jan  1 01:00:27 telefon[368]: use clock_gettime(CLOCK_MONOTONIC)!
    
    
    Jan  1 01:00:27 telefon[368]: SIGCHLD received!
    
    
    Jan  1 01:00:27 telefon[368]: WARNING No config file '/var/flash/fx_def' !
    
    
    Jan  1 01:00:27 telefon[368]: WARNING No CG file '/var/flash/fx_cg' !
    
    
    create sema UPNPAPI_DATA_phonebook
    
    run_clock demon started
    
    
    
    AR7WDT: System Init UEberwachung abgeschlossen (212950 ms noch verfuegbar)
    
    [avm_power] pm_ressourceinfo_scriptparse: powerdevice_cpuclock: norm_power_rate=100 act_rate=99 mul=0 div=1 offset=0 NormP=0 mW -> SumNormP=0 mW
    
    [avm_power] pm_ressourceinfo_scriptparse: powerdevice_dspclock: norm_power_rate=100 act_rate=84 mul=154 div=10 offset=974 NormP=2514 mW -> SumNormP=2514 mW
    
    [avm_power] pm_ressourceinfo_scriptparse: powerdevice_systemclock: norm_power_rate=100 act_rate=83 mul=65 div=10 offset=1793 NormP=2443 mW -> SumNormP=4957 mW
    
    [avm_power] pm_ressourceinfo_scriptparse: powerdevice_wlan: norm_power_rate=100 act_rate=0 mul=84 div=10 offset=100 NormP=940 mW -> SumNormP=5897 mW
    
    [avm_power] pm_ressourceinfo_scriptparse: powerdevice_isdnnt: norm_power_rate=100 act_rate=-2147418012 mul=1 div=1 offset=0 NormP=100 mW -> SumNormP=5997 mW
    
    [avm_power] pm_ressourceinfo_scriptparse: powerdevice_isdnte: norm_power_rate=100 act_rate=0 mul=1 div=1 offset=0 NormP=100 mW -> SumNormP=6097 mW
    
    [avm_power] pm_ressourceinfo
    
    Please press Enter to activate this console. [4294940690]BLK: DECT StartUp, mode = NORMAL, firmware: 00.32.12
    
    cat: read error: Broken pipe
    
    storage: SCSI device not responding!
    
    storage: SCSI device not responding!
    
    Jan  1 01:00:36 faxd[490]: faxd_init, failed to open led-device.
    
    
    storage: SCSI device not responding!
    
    Mounting SanDisk-Cruzer-01 to device /dev/sda1...
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    smbd - dlopen of lib /var/samba/lib/charset/CP850.so not supported
    
    Jan  1 01:00:49 mediasrv[626]: startup (Oct 10 2008 15:41:39)
    
    
    Jan 21 23:55:44 telefon[372]: set initial telefon time from linux time to 23:55 21.01 2009!