.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Pickup Problem

Dieses Thema im Forum "Asterisk auf FBF" wurde erstellt von uxtuner, 22 Dez. 2008.

  1. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 uxtuner, 22 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Dez. 2008
    Hallo,

    ich hab folgendes konfiguriert:
    Code:
    [BLF_Group_Pickup]
    exten => _**.,1,SET(GLOBAL(PICKUPMARK)=${EXTEN:2})
    exten => _**.,2,Pickup(${EXTEN:2}@PICKUPMARK)
    exten => _**.,3,Hangup
    
    leider kommt wenn App 71 einen Pickup für ankommenden Ruf auf App 77 macht:
    Code:
        -- Executing [**77@sip71:1] Set("SIP/71-005f62f8", "GLOBAL(PICKUPMARK)=77") in new stack
      == Setting global variable 'PICKUPMARK' to '77'
    [Dec 22 12:37:37] WARNING[3995]: pbx.c:1817 pbx_extension_helper: No application 'Pickup' for extension (sip71, **77, 2)
    No application 'Pickup' for extension (sip71, **77, 2)
      == Spawn extension (sip71, **77, 2) exited non-zero on 'SIP/71-005f62f8'
      == Spawn extension (capi_in1, 54849746, 1) exited non-zero on 'CAPI/ISDN1#02/54849746-0'
    
    hab die anderen Threads schon durchgelesen - aber sehe meinen Fehler nicht
     
  2. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Code:
    No application 'Pickup' for extension (sip71, **77, 2)
    deutet eigentlich ziemlich eindeutig darauf hin, dass bei Dir keine Pickup() Applikation geladen ist.
    Unter c2a2b2.com/fbox/modules14 bzw c2a2b2.com/fbox/0.9.29/modules14 gibt es weitere optionale Module ( z.B. app_pickupchan.so ). Vom Namen her könnte die Pickup() Applikation dort enthalten sein.

    Gruß
    dynamic
     
  3. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habs gefunden - nennt sich "app_directed_pickup.so" ...

    und funktioniert mit dem Code oben mit meinem Grandstream GXP2020 :)