.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst]Recovery klappt nicht. fritztbox nur noch schrott?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von adure, 30 Jan. 2009.

  1. adure

    adure Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 adure, 30 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 1 Feb. 2009
    hallo.
    hab ein problem mit meiner fritz!box wlan 7050.

    nach dem einstecken des geräts, blinkt die power led auf, danach
    blinken internet,festnetz,dsl und info 8 mal auf, danach blinkt wieder
    die power led, und danach die anderen wieder 8 mal.


    hab schon das wiedherherstellungsprogramm vom avm ftp server benutzt

    und zwar die:
    fritz.box_fon_wlan_7050.04.31.recover-image.exe

    meine letzte firmware hies:
    fritz.box_fon_wlan_7050.14.04.33.image

    habe mich auch genau an die anleitung:
    http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/12805.php3
    gehalten,
    aber leider wird meine box beim "jetzt strom einstecken" von dem tool nicht gefunden.
    firewall war auch aus.

    mach ich jetzt was falsch?
    ist das recovern nicht machbar?
    kann ich sie jetzt nicht mehr selber reparieren?
    muss sie jetzt eingeschickt werden?
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    nein, es kann bis zu 10 Versuchen dauern, bis ein Recover sauber läuft.
    Lies noch mal hier...

    PS: Bitte denk in Zukunft an deine Schreibweise (Gross-/Klein, Punkt, Komma), wir sind hier kein Chat, sondern ein Technikforum und da ist es wichtig, den Sinn eines Post's richtig zu Interpretieren wenn man Helfen soll!

    PSS: Willkommen im Forum!
     
  3. adure

    adure Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    uffz, genau da hängts bei mir

    Fehler 1

    Das Recover-Programm wiederholt ständig die Meldung (Bild 17)?
    Das kann 2 Gründe haben:
    • Die FRITZ!Box wurde nicht vom Strom getrennt (siehe Bild 9)
    • Es ist noch eine Firewall aktiv

    wie gesagt,die win firewall hab ich deaktiviert.

    meinst, das der balken, 10 mal durchlaufen muss, bis das programm reagiert?

    sollte man den strom wieder ab und einstecken, wenn das geblinke wieder los geht, und das tool sucht und sucht?
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Neee, du hast die Firewall nur deaktiviert, die Dienste laufen weiter, ergo stoppe die Dienste im Dienstemanager!
     
  5. colonia27

    colonia27 Guest

    auch andere evtl. vorhandene Firewalls, z.B. Norton,..... und Virenscanner mal abschalten.
     
  6. adure

    adure Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also es hat jetzt geklappt.

    das tool vom avm schaltet ja immer das mediasensing ab, startet den pc neu, und läuft sofort nach dem booten weiter.
    da hat man schlecht zugriff auf die dienste.

    ich hab das mediasensing manuell deaktiviert


    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters]
    "DisableDHCPMediaSense"=dword:00000001


    und konnte alle dienste abschalten und das tool ist einwandfrei durchgelaufen.
     
  7. colonia27

    colonia27 Guest

    Bei mir reicht es die Frage zum "Abschalten des Mediasensing" mit JA zu beantworten und das Neustarten mit NEIN.
    Danach wird das Recover-Tool beendet. Einfach das Tool erneut starten, und es läuft
     
  8. TimmyB

    TimmyB Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dito, kann ich auch bestätigen.
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Feedback, wie es aussieht???
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Feuer-Fritz, hat er doch in Post#6.
     
  11. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Morjenn Doc, das hatten wir aber schon öfter: Tool ok, Box läuft doch nicht ;-)
     
  12. adure

    adure Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nene, lief einwandfrei durch. geblinke ist weg, alles wieder ok. :ziggi:
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na dann geh noch in deinen 1. Post - Ändern - Erweitert und schreib [gelöst] in den Titel! ;)