.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Rufnummernanzeige mit anderem VoIP-Anbieter

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Computerschmied, 27 Okt. 2008.

  1. Computerschmied

    Computerschmied Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Oberaula
    #1 Computerschmied, 27 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 30 Okt. 2008
    Moin,

    hab mal ne frage. ich habe freenet komplett mit regio und habe gesehen das die verbindungen ins deut. mobilfunknetz ziemlich teuer sind. bin also auf der suche nach einem anderen voip anbieter der zum einen günstiger ist, zum anderen, und das ist mir eigentlich wichtiger, wo meine "normale" rufnummer übertragen wird. ich will die angerufenen nicht mit einer zusätzlichen rufnummer verwirren. geht das überhaupt? bietet irgendein anbieter sowas an?

    bin für jeden hinweis dankbar.

    computerschmied
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,602
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das ist ja kein freenet-Problem (der Preis schon, aber darum geht es ja nicht :hehe:), also habe ich mal nach VoIP-Allgemein verschoben...
     
  3. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist bei vielen VoIP-Providern möglich, z.B. GMX, sipgate, dus.net, ... Im Wiki gibt's dazu eine gute Übersicht (Featurevergleich).

    Bei Lidl-Carpo bekommst Du im Postpaidverfahren einen guten Preis in die Mobilfunknetze (<10 ct/Min.), aber es wird leider immer Deine kostenlose Carpo Festnetznummer (echte Nummer aus Deinem Ortsnetz) übermittelt. Ich habe daher diese Nummer zu meiner Hauptnummer gemacht und diese auch z.B. bei GMX registriert.
     
  4. Computerschmied

    Computerschmied Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Oberaula
    Ja Carpo hab ich mir auch schon herausgesucht, ist ja vom Preis her wirklich interessant. Aber wie gesagt das angesprochene feature ist mir eben sehr wichtig. Dann werde ich mal im Wiki schauen, mal sehen ob ich das finde...

    Danke
     
  5. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die o.g. Übersicht findest Du hier.
    Eine "VoIP zu Mobilfunk"-Preisübersicht findest Du u.a. hier.
     
  6. Wopper

    Wopper Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2007
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nicht zu verachten sind auch die Angebote der Betamaxe.
    Deutschland Mobil für ca. 7,5ct (brutto)/min sollte momentan bei smsdiscount am günstigsten sein.
    ...klappt damit einwandfrei. Schau dich mal im Betamax.com / Finarea-Unterforum um.


    Gr. Wopper
     
  7. Computerschmied

    Computerschmied Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Oberaula
    #7 Computerschmied, 28 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 28 Okt. 2008
    Heißt das ich muß die Rufnummer portieren, oder gibt es auch so ne art Tunnelung? Ich wollte nämlich keine Portierung.
    Ich denke PBX erfüllt all das was ich suche, oder?
     
  8. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du meinst PBX-Network?
    ja, der Preis für Mobilfunkgespräche ist mit 14,9 ct/Min. ist unter Berücksichtigung des fairen 1/1-Takts gerade noch akzeptabel, zudem trägt Dich PBX-Network in ENUM ein und macht umgekehrt auch ENUM-Abfragen für kostenlose Verbindungen.
     
  9. Computerschmied

    Computerschmied Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Oberaula
    ist der fachbegriff zu dieser rufnummern übermittlung wie ich sie möchte "clipping" ??
     
  10. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die korrekte Bezeichung dürfte "CLIP (no screening)" sein:

    [aus Wikipedia]