.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Seit Umstellung auf 1&1 Doppel-FLAT 16000 Regio R kein DSL-Sync [gelöst]

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von kevvvvvvv, 19 Feb. 2009.

  1. kevvvvvvv

    kevvvvvvv Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 kevvvvvvv, 19 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 19 Feb. 2009
    Liebe Community!

    Zunächst mal: ich habe in den letzten Tagen stundenweise in diesem Forum gelesen und bin sehr angetan von dem vorhandenen Know-How und der Hilfsbereitschaft der Leute hier. Also, ein großes Lob!

    Nun zu mir und meinem Problem. Ich versuche alle Fakten&Umstände zu nennen, damit's euch leichter fällt!

    Am 09.02.09 war der Schaltungstermin für meinen neuen 1und1 Vertag (siehe Titel). Seitdem ist mit dem geschickten 1&1 Homeserver 7240 keine Synchronisation möglich --> kein Internet, keine Internettelefonie. Defakto synchronisiert der Router kurzzeitig und dann immer Abbrüche, hier das Protokoll:

    Code:
    19.02.09 17:26:34 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:26:23 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    19.02.09 17:26:23 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    
    19.02.09 17:26:14 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 91.0.134.248, DNS-Server: 217.237.151.205 und 217.237.148.70, Gateway: 217.0.118.11, Breitband-PoP: WESX44-erx
    
    19.02.09 17:26:10 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 10231/1180 kbit/s).
    
    19.02.09 17:25:57 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:25:34 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:25:22 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    
    19.02.09 17:25:16 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    19.02.09 17:25:16 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    19.02.09 17:25:09 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 10092/1180 kbit/s).
    
    19.02.09 17:24:47 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:24:24 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:24:12 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    
    19.02.09 17:24:06 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    19.02.09 17:24:06 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    19.02.09 17:23:59 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 10191/1180 kbit/s).
    
    19.02.09 17:23:47 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:23:23 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:23:11 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    19.02.09 17:23:11 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    
    19.02.09 17:23:02 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 91.0.134.218, DNS-Server: 217.237.151.205 und 217.237.148.70, Gateway: 217.0.118.11, Breitband-PoP: WESX44-erx
    
    19.02.09 17:22:58 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 10120/1180 kbit/s).
    
    19.02.09 17:22:46 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:22:22 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:22:10 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    
    19.02.09 17:22:04 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    19.02.09 17:22:04 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    19.02.09 17:21:57 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 10096/1180 kbit/s).
    
    19.02.09 17:21:45 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:21:21 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:21:09 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    19.02.09 17:21:09 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    
    19.02.09 17:21:02 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 91.0.134.198, DNS-Server: 217.237.151.205 und 217.237.148.70, Gateway: 217.0.118.11, Breitband-PoP: WESX44-erx
    
    19.02.09 17:20:56 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 10084/1180 kbit/s).
    
    19.02.09 17:20:43 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    19.02.09 17:20:30 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    In einem Moment kurz vorhandener Sync konnte ich folgende DSL-Informationen festhalten, siehe Anhang 1!

    Komischerweise ist es mir möglich mit einem Netgear DG834GB eine Verbindung zum Internet herzustellen. Das integrierte Modem zeigt mir eine Downstream-Verbindungsgeschwindigkeit von ca 10000 kbps und eine Upstream-Verbindungsgeschwindigkeit von 1119 kbps an.
    In Wirklichkeit kann ich aber froh sein, wenn überhaupt eine Seite geladen wird! Es ist ein Download von ca 5 kb/s möglich...minutenlanges Seitenladen, ständige unterbrechungen und Zeitüberschreitungen usw usw
    Das Protokoll des Netgear Routers zeigt mir sowas an:
    Code:
    Thu, 2009-02-19 16:33:42 - Loss of synchronization :2
    Thu, 2009-02-19 16:34:50 - LCP down.
    Thu, 2009-02-19 16:36:16 - Initialize LCP.
    Thu, 2009-02-19 16:36:22 - LCP is allowed to come up.
    Thu, 2009-02-19 16:36:22 - PAP authentication success
    Thu, 2009-02-19 16:36:42 - Loss of synchronization :3
    Thu, 2009-02-19 16:37:32 - LCP down.
    Thu, 2009-02-19 16:37:42 - Loss of synchronization :4
    Thu, 2009-02-19 16:37:45 - Initialize LCP.
    Thu, 2009-02-19 16:38:29 - Administrator login successful - IP:192.168.0.4
    Thu, 2009-02-19 16:38:45 - Initialize LCP.
    Thu, 2009-02-19 16:38:55 - LCP is allowed to come up.
    Thu, 2009-02-19 16:38:56 - PAP authentication success
    Thu, 2009-02-19 17:19:56 - LCP down.
    Thu, 2009-02-19 17:28:47 - Initialize LCP.
    Thu, 2009-02-19 17:28:48 - LCP is allowed to come up.
    Thu, 2009-02-19 17:28:48 - PAP authentication success
    Thu, 2009-02-19 17:29:13 - Loss of synchronization :5
    
    Nun meine Frage: Wie ist das alles zu erklären, wo liegt das Problem? (Besäße ich keinen Netgear Router, säße ich ja ganze ohne DSL Sync da!!!)

    Mit Begeisterung habe ich diesbezüglich den "How to: Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen" gelesen. Auf Seite 4 ist die Rede von irgendwelche "Kästen", zb Multiplexer oder lange Leitungen, und schwups, das habe ich bei mir Keller gefunden, siehe Anhang 2+3, jeweils links!
    Was einer was der Kasten links soll und ob der vllt das Problem darstellt??

    Was ich bereits gemacht habe:

    - neue TAE direkt an den Hausanschlusskasten --> keine Sync.
    - Es ist auch nur die eine TAE vorhanden!

    Ansonsten ist mir natürliche noch der zu niedrige Signal/Rauschabstand aufgefallen, der soll ja laut Thread > 10 db betragen, aber was tun?!


    Falls ich irgendwelche Daten/Fakten vergessen haben sollte, fragt ruhig danach!

    Bringt bitte einfach alles ein, was euch so einfällt, ich bin über jeden Vorschlag dankbar!

    Mit freundlichen Grüßen!
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      43.3 KB
      Aufrufe:
      32
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      66.9 KB
      Aufrufe:
      31
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      97.3 KB
      Aufrufe:
      27
  2. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo kevvvvvvv, herzlich willkommen im Forum! :)
    Hihi, mir fällt als erstes ein, Dich zu fragen, wie Du die FB eingerichtet hast. Zuerst solltest Du die FB zurücksetzen und mit dem Startcode anmelden. Dabei werden die Telefonnummern in die FB geschrieben. Anschließend solltest Du unbedingt die FB weiter per Hand einrichten, denn wenn Du eine etwaige Sicherung zurückspielst, könnte es sein, daß es Fehler in der Konfiguration gibt.
     
  3. kevvvvvvv

    kevvvvvvv Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Bibie.
    Die FB hat mich auch gleich nach dem Startcode gefragt, den habe ich eingeben. Problem dabei: Die FB versucht dann eine Internet-Verbindung aufzubauen, bei mir nicht möglich, da keine Sync!
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das DSL-HowTo ist nicht zum Lesen da - sondern zum durcharbeiten ;)
    Weiterhin ist das kein 1&1-Thema, daher habe ich mal verschoben. Auch Deine Bilder habe ich mal entfernt.
    Bitte lade diese per Anhang in den Beitrag (Ändern=>Erweitert=>Anhänge)
    Dann gehe hin und stell die Leitung etwas mehr Richtung "sicher" - falls Du das nicht schon gemacht hast.-
    Du hast zwar oben jede Menge geschrieben, aber was Du schon durchprobiert hast, hast Du leider nicht geschrieben...

    PS: Willkommen im Forum!
     
  5. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Wie war denn Deine DSL oder Internetanbindung vor 1und1 komplett?
    Was hast Du genau in der Verkabelung geändert?
     
  6. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Kasten links ist der Hausübergabepunkt (HÜP) vom Kabelfernsehen.
     
  7. kevvvvvvv

    kevvvvvvv Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vor der Umstellung auf 1&1 Komplett habe ich DSL 6k+FP von 1&1 eingespeist bekommen! Telefon ganz normal über die Telekom.

    Bzgl. der Verkabelung, wie gesagt: Neue TAE-Dose direkt an den Hauseingang im Keller, Ergebnis: Keine Sync möglich.

    Kabel zwischen Homeserver 7240 und Splitter ist bereits CAT5.

    Splitter wurde auch schon ausgetauscht.
     
  8. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Edit: Habe gerade gesehen, dass du Regio R hast. Dann brauchst du den Splitter noch. Aber warum dann eine 7240?
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Da kannst du nur versuchen, auf eigene Faust den max-Speed zu reduzieren.
    Dazu bedarf es aber ein paar Kenntnissen in telnet / nvi,
    denn diese Änderung musst du direkt auf der Console der Fitz machen.
    Was zu ändern ist, kannst Du im Bereich Firmware in den Threads zur DSL-Laborfirmware für die7270 nachlesen.
    Wenn das nicht möglich ist, dann kontaktiere den ISP (1&1), damit sie den Max-Speed reduzieren (auf unter 8000!), um damit die Leitung zu stabilisieren.
     
  10. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @kevvvvvvv

    Kannst du von der Seite mit den DSL-Informationen mal den noch fehlenden unteren Teil posten.
    SNR von 7 ist zwar grenzwertig, führt aber normalerweise nicht zu diesem Fehlerbild. Erst bei 6 und weniger.
     
  11. kevvvvvvv

    kevvvvvvv Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ja die 7240, trotzdem möglich?
     
  12. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Daher schrieb ich ja: Telnet / nvi,
    denn bei der 7240 kannst du das nicht bequem per WEB-Oberfläche, sondern nur händisch per Änderung der ar7.cfg machen.

    Aber dafür war das Fullquote doch nicht notwendig...
     
  13. kevvvvvvv

    kevvvvvvv Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, siehe 4.jpg
     

    Anhänge:

    • 4.JPG
      4.JPG
      Dateigröße:
      55 KB
      Aufrufe:
      35
  14. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Ich les jetzt gerade Deinen Tarif "1&1 Doppel-FLAT 16000 Regio R". Hast Du etwa die Telekom noch im Boot und bist noch gar nicht auf Komplett ohne Telekom umgestellt? Dann geht's doch gar nicht mit der 7240 - das geht doch nur für entbündelte Anschlüsse, also ohne Telekom. :confused:
     
  15. kevvvvvvv

    kevvvvvvv Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich hab Regio R, also Telefon noch über die Telekom!
     
  16. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hmmm, dann kannst Du die 7240 noch nicht benutzen. Such' mal im Forum gibt es schon ein paar Threads dazu... ;)
     
  17. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Er kann sie IMO schon benutzen. DSL sollte funktionieren nur es kommen keine Festnetzanrufe an.
    Evtl. kein Splitter dazwischen und damit kein sauberes DSL-Signal. Darum auch keine Syncronisation.
     
  18. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Stimmt, da hab ich mich nicht umfassend ausgedrückt. :oops:
     
  19. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    oh mist falsch gelesen. :(
    in #7 steht, daß er den Splitter schon getauscht hat. Was ich nur nicht verstehe, bei der Umstellung sollte nur sein Vertrag umgestellt worden sein, da er Regio hat und somit sein "alter" Anschluss nicht geändert wurde.
    Auch hat er sich noch nicht zur Umstellung der DSL-Werte in der Fritzbox geäußert, ob durchgeführt und mit welchem Erfolg.
     
  20. kevvvvvvv

    kevvvvvvv Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Huhu, bin online und zwar über die FritzBox! Seit 25 Minuten stabile Verbindung mit 9094kbit/s down und 1180 kbit/s up....dank max. Stabilität *freu*
    Hab auch ne Mail von 1und1 bekommen. Und zwar wurde mir tatsächlich der falsche Router geschickt. Bekomme jetzt ohne Aufpreis den 7270.