.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Virtueller Server einrichten

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von Fred704, 23 Nov. 2008.

  1. Fred704

    Fred704 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    wie richtet man einen Virtueller Server für HTTP, HTTPS usw. auf einer HBpro richtig ein?

    Diverse Konfigurationen brachten bei mir bisher keinen Erfolg.:mad:

    Habe folgende Einstellung:

    DynDNS : futzt (beim neustart der BOX wird die IP richtig gesetzt)
    Filter : keine
    DMZ : keine
    Firewall : alle
    RIP . keine
    Virtueller Server : 192.168.0.111 mit den Regeln HTTP, HTTPS usw.

    kann mir wer sagen was man da einstellen muß?

    Mein System:
    HBpro mit FW 5.0
    Netzwerk 192.168.0.0/24

    Gruß

    Fred
     
  2. Fred704

    Fred704 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem gelöst

    Der gute Horsti läßt die Ports der Virtuellen Server wie gewünscht durch.
    Nur wenn man versucht aus dem eigenen LAN die externe IP zu erreichen dann geht es nicht.

    Also Problem behoben.:p

    Für alle die es interessiert:

    Es reicht wenn man die Virtuellen Server konfiguriert. DMZ, Filter usw. sind nicht notwendig.

    Viele Grüße

    Fred
     
  3. goerkster

    goerkster Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir leider nicht

    Hallo Fred,

    ich stehe leider vor der selben Problematik...

    Habe seit gestern die Horstbox pro (5.0), DSL geht, ssh-Zugriff auf die Box habe ich auch. Mein ssh-Zugriff von draussen soll intern auf die .253 gehen, unter "virtuelle Server" habe ich den Rechner .253 eingetragen, ssh und http freigegeben, aber nichts (am dyndns kanns nicht liegen, ip-Adresse geht auch nicht).

    Die Firewall habe ich händisch gestoppt: ohne Erfolg.

    Hast Du /habt Ihr vielleicht noch eine Idee, was ich vergessen haben könnte?

    Gruß
    Goerk
     
  4. Fred704

    Fred704 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo goerkster,

    hast du den Test von Deinem Lan aus gemacht oder von extern. Vom eigenen Lan geht es nicht. Die IP-Adresse habe ich bei mir vollständig angeben als z.B. 192.168.0.253 und als Regel SSH freigegeben. Das wars funktioniert bestens.

    Gruß

    Fred
     
  5. goerkster

    goerkster Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Fred, Forum,

    ich trau mich fast gar nicht, es zu schreiben, aber ein Neustart des Horsts hats letztendlich gebracht.... bin davon ausgegangen, dass horst von selber neu startet, wenn essentielle Dienste geändert wurden (was er ja auch manchmal macht...), nicht jedoch hier...

    Dir Fred vielen Dank für Deine Antwort und Dein Ursprungsposting, ohne die ich wahrscheinlich noch Stunden in den Konfigurationen rumgesucht hätte...

    Viele Grüße
    Goerk
     
  6. derwaldtroll

    derwaldtroll Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zwar ist das Problem als gelöst makiert, alleine die Erkenntnis, dass der Aufruf der externen Domain, die über dyndns auf die eigene ip umgeleitet wird nicht klappt, weil die HorstBox das blockt, finde ich aber sehr unbefriedigend.

    Gibt es hierfür wirklich keine Lösung?

    MfG
     
  7. Fred704

    Fred704 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch es klappt wunderbar. Ich nutze es bereits vom Büro aus fast täglich.

    Was nicht klappt ist der aufruf von Zuhause auf die dynalias Adresse, was aber auch nicht nötig ist da man ja dann auch direkt daruf zuggreifen kann. Ich hatte es nur halt zum testen versucht was eben nicht geklappt hat.

    Grüße

    Fred