.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst:] VoIP-Account von Congstar auf Nokia E71 einrichten - wie geht das?

Dieses Thema im Forum "VoIP mobil" wurde erstellt von kretek, 2 Dez. 2008.

  1. kretek

    kretek Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 kretek, 2 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 30 Dez. 2008
    Hallo zusammen!

    Hat es schon jemand geschafft, eine VoIP-Nummer von Congstar auf Nokia E71 oder ähnlichem Gerät zu aktivieren? Wenn ja, wäre derjenige vielleicht so lieb, eine kleine Installationshilfe zu posten?
     
  2. other77

    other77 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja habe es geschafft - siehe Screenshots für Konfiguration!
     

    Anhänge:

  3. other77

    other77 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Äh ich vergaß, war ein E51, aber das sollte wohl sehr ähnlich sein...
     
  4. kretek

    kretek Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Perfekt, danke! Geht beim E71 exakt so!!!
     
  5. other77

    other77 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Büdde..

    Ich würd ja auch sagen, ist ne kleine Katastrophe so eine Konfiguration. Jeder Voip Anbieter, Soft- und Hardwarehersteller verwendet andere Bezeichnungen für das gleiche und gibt unterschiedliche Infos.. das ist echt krank :blonk:
     
  6. 2home

    2home Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 2home, 6 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 Jan. 2009
    Screenshot 2

    Hi!

    Was wird denn für ein öffentlicher Benutzername in Screenshot 2 genutzt?

    Ist das die Congstar Kundennummer oder Vertragsnummer oder so?

    EDIT: Oh...das scheint mir die Tel. Nr. zu sein. Sorry für die Frage und danke für die Screenshots.

    Gruß

    Hiob
     
  7. other77

    other77 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das ist die Telefonnummer!
     
  8. mE0ohj

    mE0ohj Neuer User

    Registriert seit:
    8 März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 mE0ohj, 8 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 9 März 2009
    Hier kein Erfolg

    Hallo

    Ich habe hier ein Nokia E65 und habe es wie oben konfiguriert.
    Ich erhalte allerdings nur eine Meldung

    Habt Ihr da einen Tipp?

    Wenn ich es mit dem Linux-Client Twinkle im gleichen Netz versuche, dann bekomme ich die Meldung
    Ein tcptraceroute tel.congstar.de 5060 versackt im Netz der DTAG.

    Congstar gab bei mir an, man solle "stun.congstar.de" verwenden, abweichen von "tel.congstar.de" wie oben angegeben.
    Das Ergebnis bei beiden Clients ist identisch.
    Dieser Rechner ist auf 5060 erreichbar, aber nicht auf tcp/8000 (ist das überhaupt TCP?).

    Danke
    Michael
     
  9. xmoris

    xmoris Neuer User

    Registriert seit:
    31 März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab's damit mit meinem E51 auch geschafft. :)

    Allerdings funktionieren bei mir so nur eingehende Anrufe. Ausgehende gehen nicht (kein Freizeichen, etc.). :confused:

    Erst nachdem ich den Transporttyp bei den Proxy- und Anmeldeservereinstellungen von "UDP" auf "Auto" zurückgestellt habe, funktionieren auch ausgehende. :D
    Anscheinend werde dazu auch Ports über TCP angesprochen.
     
  10. pvdb

    pvdb Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tel2.congstar.de

    hallo,
    ich versuche verzweifelt seit stunden(!) mein e51 mit den hier ausführlich beschriebenen konfigurationseinstellungen einzurichten und es funktioniert leider nicht, bei mir ist allerdings auch tel2.congstar.de als SIP-Registrar (Host) auf der kundenwebsite von congstar angegeben, dort ist auch als SIP-Benutzer nur meine Telefonnummer mit Vorwahl angegeben. habe schon alle möglichen einstellungsvariationen und -kombinationen ausprobiert. Kundensupport von Congstar wollte mir nicht helfen, da sie kein nokia e51 vertreiben.
    ich wäre dankbar über hilfreiche antworten.
     
  11. KabelHans

    KabelHans Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tel2.congstar.de

    Hallo zusammen,
    hat noch jemand Probleme mit der SIP-Einrichtung von Congstar auf einem Nokia? Ich habe das E71 und es klappt einfach nicht. Alle Varianten scheinen nicht zu funktionieren. Ich habe mich auch an die Screenshots weiter oben gehalten, das brachte aber nichts.

    Mein Anschluss ist ja über QSC geschaltet, daher ist der Registrar auch tel2.congstar.de.

    Meine Fritzbox schafft es übrigens locker, den SIP-Zugang von Congstar zu nutzen, dort ist allerdings auch nur meine Telefonnummer als Benutzername und als Registrar halt tel2.congstar.de eingetragen. Das reicht, damit es funktioniert.

    Bei Nokia sind allerdings viel mehr Einstellungen nötig. Hat irgendjemand dieses Problem schon mal gelöst?