.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

gelöst: x-lite, freenet komplett: eingehende anrufe werden nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von infosys, 7 Feb. 2009.

  1. infosys

    infosys Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 infosys, 7 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 18 Feb. 2009
    Hallo,

    ich benutze das Softphone x-lite mit meinem freenet komplett anschluss. Ausgehende Anrufe funktionieren auch, mein Problem ist: Wenn mich jemand anruft, klingelt zwar mein normales Telefon, x-lite aber klingelt nicht bzw registriert den eingehenden Anruf gar nicht.

    Meine X-Lite Einstellungen sind wie hier vorgeschlagen:
    http://freenet-homepage.de/thomas.becker/konfig-x-lite-30/x-lite30.htm

    Meine sonstigen Daten:
    Betriebssystem: Vista
    Router: Samsung WLAN 3210 SL
    Softphone: X-lite 3.0

    Kann mir jemand helfen? Oder sollte ich auf ein anderes Softphone umstellen?
     
  2. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    Hi infosys!
    Als 'User name' und 'Authorisation user name' musst du deine Telefonnummer eingeben, dann sollte es auch mit der Registrierung klappen
     
  3. infosys

    infosys Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ilmtuelp0815,

    wahnsinn! :) es funktioniert. Vielen Dank für die schnelle und kompetente Antwort !

    Gruß
    infosys
     
  4. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    #4 ilmtuelp0815, 7 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 7 Feb. 2009
    Hi infosys!
    Hat nichts mit Wahnsinn zu tun, sondern mit der Eingabe korrekter Daten dank kompetenter Hilfe in diesem Forum. Dafür ist es bekannt, oder?

    [OT] Dieses Eigenlob musste am Samstag einfach mal sein. [/OT]

    Bitte ändere noch den Titel deines Threads und schreibe ein [gelöst] davor.
     
  5. infosys

    infosys Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    leider funzt es doch noch nicht ganz.

    zwar kann ich mit dem x-lite softphone jetzt auch eingehende anrufe annehmen, aber der anrufer bekommt keinen ton von mir übertragen und versteht mich somit nicht.

    Bei ausgehenden anrufen dagegen verstehen mich die Empfänger wunderbar.

    weiss jemand rat?

    gruss
    infosys
     
  6. infosys

    infosys Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nach langem googeln habe ich die lösung jetzt selbst gefunden.

    Man muß ***7469 wählen
    dann öffnet sich ein advanced-settings-Fenster
    dort filtert man nach: honor
    dann klickt man doppelt auf den einen Eintrag
    und ändert die Ziffer von 0 in 1
    anschließend speichern und X-Lite neu starten...


    vielleicht hilft es anderen

    gruß
    infosys
     
  7. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    Hi infosys!
    Danke für den Tipp wie man in die erweiterten Einstellungen von X-Lite kommt.
    Das kannte ich bisher noch nicht :(. Man kann sich in den Einstellungen richtig austoben und ich habe die Anzahl der Acounts auch schon erhöht. Leider habe ich noch nicht erreicht, dass X-Lite die Einstellungen auch speichert und akzeptiert. Hast du da auch einen Tipp dazu gefunden?
     
  8. infosys

    infosys Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ilmtuelp0815,

    nein, da weiss ich leider auch nicht weiter. Vielleicht findet man diese Info im x-lite support-forum von counterpath.

    gruß
    infosys