.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELOEST] Snom 200 hängt nach ein paar Tagen

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von athlon007, 3 Feb. 2005.

  1. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    also, wiegesagt - mein Snom 200 hängt sich nach ein paar Tagen auf (das kann mal schon nach einem Tag sein, oder auch erst nach mehreren). Dann kann ich weder raustelefonieren noch angerufen werden (beidesmal totenstille). Im Menü kann ich mich noch bewegen, aber lustigerweise geht zusätzlich oft der Reboot aus dem Menü nicht. Wenn ich das aus dem Menü auswählen will und auf OK drücke, passiert gar nichts - Abbrechen geht aber (natürlich *g*).
    Dann hilft echt nur noch Stecker raus, und dann gehts wieder für ein paar Tage.

    So ist das irgendwie schon immer, neueste Firmware hab ich. Und wie ich gesehen hab, gibts das 200er ja schon gar nicht mehr (Fehlproduktion?)...

    Was jetzt? Ich könnt das Ding eigentlich wegwerfen :( Es tut eh nicht...

    Hat vielleicht jemand noch ne Idee?

    Wär super!
     
  2. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ds SNOM200 ist einfach ausgelaufen; aktuell sind die Modelle 190, 220, 360.

    Warte mal ab, ob die 3.56q was bringt - gibt es aber noch nicht für das 200er
     
  3. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    mein snom funktioniert einwandfrei, an der firmware kann es dann wohl nicht liegen...
     
  4. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    Ich würde, wenn es nicht an der Firmware liegt, auf eine defekte Platine tippen. Noch Garantie drauf?
     
  5. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist das Problem - ich hab das Ding über ebay gekauft, und ne Rechnung hab ich nicht :(

    Hm, falls ihr je Lust habt euer Telefon mal aufzuschrauben, dann kuckt doch mal, ob auf eurer Platine auch ein SMD-Widerstand nachträglich von Hand aufgelötet wurde. Ich hab mal ein Foto davon gemacht (ganz unten).

    Weiß ja nicht ob das was zu bedeuten hat...
     
  6. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    von Hand aufgelötet??? Ah ja!
     
  7. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jep, Flußmittelrückstände sind sogar noch drauf *g*

    Ist das etwa ein Beta-Telefon?

    So nebenbei: Das Ding ist schon wieder ausgestiegen... :(
     
  8. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @athlon: hast du schon mal bei snom angerufen und nach der Garantie gefragt? Die Geräte sind ja noch keine zwei Jahre im Umlauf, vielleicht verhalten die sich ja kulant......
     
  9. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, aber ich hab denen mal ne Mail geschrieben - mal sehn was sie antworten...

    Danke für den Tipp!
     
  10. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, eine Antwort hab ich von Snom bekommen: Das Problem, dass der Reboot nicht immer aus dem Menü zu starten ist war bekannt und sollte mit der neuen Firmware (3.56r) behoben sein.

    Bei dem anderen Problem mit dem Hänger konnte oder wollte man mir nicht weiterhelfen...

    Mal sehn was für Auswirkungen nun die neue Firmware hat...

    Grüße
     
  11. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Probier mal die 3.56y Firmware.
     
  12. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So weit ich das bis jetzt beurteilen kann besteht dieses Problem nicht mehr :)