.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gespräch mit Computer annehmen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Avocadokern, 13 Okt. 2008.

  1. Avocadokern

    Avocadokern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    ich würde gerne ein ankommendes gespräch über das hadset vom computer führen. ist das technisch möglich?
     
  2. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Ja, kein Problem,
    startest z.B. den phonerlite, gibst in der Fritzbox eine Weiterleitung von einer unbenutzten Nebenstelle auf phonerlite-Benutzernamen@IP-Adresse_des_PCs an und fertig.
    Gruß
    Michael
     
  3. 0815racer

    0815racer Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 0815racer, 13 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Okt. 2008
    Hallo,
    könntest du das bitte etwas genauer beschreiben?

    Edit: Ich habs jetzt herausgefunden.

    Bei PhonerLite stellt man einfach im Setup Wizard auf manuelle Konfiguration
    dann gleich weiter und bei dem Benuzernamen gibt man einen beliebigen kurzen Namen (max. 4 Buchstaben) ein.
    Danach muss an der Fritzbox eine Rufumleitung, wie es superpapa beschrieben hat, angelegt werden.
    PhonerLite zeigt zwar immer den Fehler "register failed" an, weil er sich natürlich an keinem SIP Server anmelden kann.
    Dazu gibt es auch eine Abhilfe. In PhonerLite klickt man im Register Konfiguration auf Server und entfernt den Haken bei Registrierung.
     
  4. Avocadokern

    Avocadokern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm den teil mit der weiterleitung habe ich nciht ganz verstanden. was muss ich in der fritz box genau machen`?
     
  5. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Naja, das Menü ist fast selbsterklärend. Was hast Du denn für eine Fritze? Hast Du unbenutzte Nebenstellen? Dann richtest Du Dir ne Nebenstelle, kann auch ne ISDN-NSt sein, ein und machst ne Rufweiterleitung auf phonerlite-Name@IP-des-PC ein. Diese kannst Du auch als Kurzwahl **70x im Telefonbuch hinterlegen. Dann kannste mit **70x Deinen PC intern anrufen.
    Gruß
    Michael
     
  6. Avocadokern

    Avocadokern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab die Fritz!box fon wlan 7270.

    im menü find ich keine rufweiterleitung nur eine rufumleitung, die sollte aber verkehrt sein odeR?
    was ist eine nebenstelle?
     
  7. dummuser

    dummuser Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und was bitte ist ein Handbuch?
     
  8. Avocadokern

    Avocadokern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe das handbuch in digitaler form vorliegen. möglicherweise i´bin ich zu blöd aber ich versteh es dennoch nicht. bitte klährt mich auf!
    nebenstellen sind die telefone soweit blick sích schon mal durch. aber wenn cih eine neue nebenstelle einrichte kann ich nirgends phonerlite-Benutzernamen@IP-Adresse_des_PCs eingeben...
     
  9. claban

    claban Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einrichtung auf der Fritz.

    Erweiterte Einstellungen-Telefonie-Telefoniegeräte
    neues Gerät einrichten - Telefon - z.B. wenn Du an Fon3
    kein Telefon hast als Fon3 einrichten

    als ausgehend irgend ne Nr. auswählen
    auf alle Anrufe reagieren ja

    Dann ins Menü Rufumleitung
    neue einrichten
    alle Anrufe an Fon3
    Zielrufnr.
    "passwort@ip-.von.PC_.rin"(also z.B.0815@192.168.178.100)
    damits reinpasst das passwort im phonerlite nur 4stellig
    im Beispiel also 0815

    Einrichtung im phonerlite
    wie von 0815racer beschrieben

    Menü ist evtl. etwas anders hab nur die 7170

    Bei ankommenden Anrufen, dann einfach in phonerlite
    den grünen Hörer abnehmen

    müsste so klappen
     
  10. Avocadokern

    Avocadokern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    soooooo, nachdem das ganze unter windows schoneinmal funktioniert hat würde ich nun gerne auch unter macosx telefonieren können.


    Ich habe Dial!fritz benutzt, sehe damit auch ankommende anrufe, ich kann sogar jemanden anderen anrufen aber nur bis zum klingeln. dannach muss ich zum telefonhörer rennen.

    also nciht im sinne vom erfinder.

    jemand eine idee?
    lieben gruss
    der Avocadokern
     
  11. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch, zumindest im Sinne des Erfinders von Dial!Fritz.

    Wenn Du auch vom PC aus anrufen willst, dann registriere im VoIP-Client auf dem PC
    • entweder eine unbenutze Nummer / unbenutzen Unteraccount bei Deinem VoIP Provider (wenn vorhanden) oder
    • registriere den Account, den Du auch in der FritzBox verwendest, soweit Dein Provider mehrfache Anmeldungen unterstützt oder
    • schau Dich mal bzgl. dtfmbox / asterisk für die FritzBox hier im Forum um