.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gespräch verbinden. Wartemusik? Rückfragen?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von paulkerl, 6 Nov. 2006.

  1. paulkerl

    paulkerl Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aloha zusammen,

    habe ein paar Fragen zum Thema "Gespräch intern verbinden".

    1. Wenn ich ein Gespräch von Apparat1 zu Apparat2 intern verbinde, funkioniert dies super. Allerdings hört der Anrufer nur kurz die Wartemusik (On Hold) und dann wieder ein normales Tuuuut Tuuuut - Klingelzeichen.

    Wie kann man das lösen, dass der Anrufer die Wartemusik so lange hört, bis Apparat2 abgenommen hat?

    2. Ich kann Gespräche, wie oben erwähnt, verbinden. Allerdings ahbe ich keine Möglichkeit mit dem Apparat an den ich verbinde, ein internens Gespräch zu führen, bevor ich das externe Gespräch übergebe.

    Weiss jemadn wie man das machen kann?
     
  2. wpfundstein

    wpfundstein Mitglied

    Registriert seit:
    24 Nov. 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    schau die mal die features.conf an. Insbesonders "Blind Transfer" und "Attended Transfer".

    Welche Telefone verwendest Du? Mit meinen Snom geht das ohne Probleme mit den entsprechenden Tasten.

    Gruß, Werner
     
  3. paulkerl

    paulkerl Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aloha,

    habe die Thomson ST2030. Aktuelle Firmware.

    meine features sieht augenblicklich wie folgt aus:

    Code:
    
    [general]
    parkext => 700			; What ext. to dial to park
    parkpos => 701-720		; What extensions to park calls on
    context => parkedcalls		; Which context parked calls are in
    ;parkingtime => 45		; Number of seconds a call can be parked for 
    				; (default is 45 seconds)
    ;transferdigittimeout => 3	; Number of seconds to wait between digits when transfering a call
    ;courtesytone = beep		; Sound file to play to the parked caller 
    				; when someone dials a parked call
    xfersound = beep		; to indicate an attended transfer is complete
    xferfailsound = beeperr	; to indicate a failed transfer
    ;adsipark = yes			; if you want ADSI parking announcements
    ;pickupexten = *8		; Configure the pickup extension.  Default is *8
    ;featuredigittimeout = 500	; Max time (ms) between digits for 
    				; feature activation.  Default is 500
    
    
    [featuremap]
    blindxfer => *1		; Blind transfer
    ;disconnect => *0		; Disconnect
    ;automon => *1			; One Touch Record
    
    wie sollte die aussehen, um dies so hinbekommen wie ich beschrieben habe?

    danke!

    lg hugo
     
  4. wpfundstein

    wpfundstein Mitglied

    Registriert seit:
    24 Nov. 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #4 wpfundstein, 6 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 6 Nov. 2006
    meine sieht so aus

    Code:
    [featuremap]
    blindxfer => #1 ; Blind transfer
    disconnect => *0 ; Disconnect
    automon => *1 ; One Touch Record
    atxfer => *2 ; Attended transfer
    
    und mit *2 kann ich attended transfer machen.

    Gruß, Werner
     
  5. paulkerl

    paulkerl Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aloha,

    danke für die Antworten. Gabbe allerdings das Problem, dass wenn ich *2 drücke einfach die MF-Töne gesendet werden und die Anlage nciht reagiert. Bisher hatten wir die R-Taste bei der alten Anlage. Gibt es bei der Asterisk auch ne Signaltaste?

    LG HuGo
     
  6. wpfundstein

    wpfundstein Mitglied

    Registriert seit:
    24 Nov. 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    Hast Du Asterisk neu gestartet?
     
  7. paulkerl

    paulkerl Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja habe ich. Leider keine Änderung.... der gegenüber hört nur die MF-Töne.

    hmmmmm

    lg HuGO