.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gespräch zwischen 2 GMX Anschlüsse

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von Onkel-Tobi, 16 Dez. 2004.

  1. Onkel-Tobi

    Onkel-Tobi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich habe einen Account bei gmx mit normaler Festnetznummer.
    Ich nutze einen ATA486, in den das PSTN geht und ich bin somit über meine alte festnetztelefonnummer erreichbar.
    Bei gmx bin ich über welcher nummer erreichbar ? Das ist doch auch normal meine festnetz, oder nicht ? Wenn nciht, wie bekomme ich meine nummer raus ?
    Weil wenn es die selbe ist, frage ich mich, wie jetzt erkannt wird, dass ich meine freundin (auch ATA486 und gmx) halt bei gmx ist und er nicht die festnetzleitung benutzen darf sondern über inet gehen muss und es somit kostenlos ist ?
    Ich nehm mal an, man bekommt ne andere nummer um erreichbar zu sein, fragt sich nur wie. Oder geht das über die mailadresse oder so ?
    Vielen Dank im Voraus, Tobi
     
  2. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin!

    Hab's selbst noch nicht probiert, aber anderen Beiträgen hier kann man entnehmen, daß Gmx selber merkt, daß es sich um eine "interne" Rufnummer handelt, wenn man die registrierte Festnetznummer über Gmx anruft. Ich würde aber annehmen, daß man dem ATA explizit mitteilen muß, daß er VoIP/Gmx für diese Festnetznummer nutzen soll.

    Ich wüßte von keiner weiteren Nummer, die man bekommt. Es ist nur die Festnetznummer, die man registriert hat.

    Gruß,
    Ralf
     
  3. Onkel-Tobi

    Onkel-Tobi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mh, dann hab ich aber ein problem...
    Weil theoretisch müßte mich ja dann jeder auch erreichen, ohne das ich die festnetzleitung in meinem ata habe, oder etwa nciht ?
    Und das klappt scheinbar nicht.
    Tobi
     
  4. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Nicht jeder! Nur Leute, die selbst Gmx als Provider nutzen...
     
  5. Onkel-Tobi

    Onkel-Tobi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm, danke für die info, also wenn man gmx als VoIP Anbieter nutzen würde und keinen eigenen Festnetzanschluss mehr haben würde, wäre man quasi nciht aus dem festnetz erreichbar ?
    TObi
     
  6. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    So sehe ich das, ja!
    Ich selbst benutze Gmx als abgehenden Provider, weil es bisher der einzige ist, bei dem die Rufnummer zuverlässig übertragen wird. PURtel muß ich noch testen, da die das ja auch anbieten.

    Es hat bisher bei Gmx keine (mir bekannten) nennenswerten Störungen gegeben, aber es ist in jedem Falle vernünftig, sich für den Fall der Fälle noch ein oder zwei andere Accounts bei anderen Providern zuzulegen.

    Gruß,
    Ralf
     
  7. Onkel-Tobi

    Onkel-Tobi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo, genau deswegen habe ich das gemacht, wegen der rufnummern übermittlung.
    Eingehend ist mir ziemlich egal, da ich ja noch meinen festnetz anschluss habe.sofern gmx halt nichts berechnet, wenn cih meine freundin, oder sie mich anruft, aber das werd ich testen.
    Das gute ist auch, dass man kein stress hat mit geld überweisungen wie z.b. sipsnip.
    Tobi
     
  8. Byte

    Byte Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Tobi,
    Telefonate zwischen zwei GMX Festnetznummern laufen
    netzintern und nicht über die Telekom. Also wenn Dich
    jemand über GMX anruft, dann klingelt nur das Telefon,
    das bei GMX angemeldet ist, nicht aber das Telefon das
    an deinem Telefonanschluß der Telekom dran ist
    (ISDN oder T-Net), habe ich selber ausprobiert.
    Also ich denke man könnte den Anschluß der Telekom
    kündigen und die Nummer die Du bei GMX registriert hast
    beibehalten. Es könnte aber sein das GMX per Passwortabfrage
    (wie bei der Anmeldung) nachprüft, ob Du noch Inhaber
    dieser Festnetznummer bist.
    Ich hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.

    Viele Grüß René
     
  9. LORDI-73

    LORDI-73 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Habe eben diesen Thread genau durch gelesen.

    Das Phone Board von GMX habe ich leider nicht !!!!

    Habe aber immer noch ein paar Fragen.

    Also, wenn ich ich jetzt bei GMX angemeldet bin und somit mich mit meiner T-Net analog nummer anmelde.
    Ist diese Nummer nun auch meine GMX Nummer. ODER ?

    Was passiert nun wenn ich mein normales Telefon nehme und jemand im Festnetz anrufe z.Bsp. Bielefeld.
    Rufe ich da dann übers Internet (GMX) 1cent/min. an oder über die normale Telekom Leitung (Ferngerspräch)?
    Oder wenn mich jemand aus Magdeburg anruft, ruft der mich dort auch übers Internet an oder Telekom Leitung.
    Bei Beide Varianten haben die gegenüber Telefonpartner kein GMX VoIP Account.

    Sowie was passiert, wenn ich jemand mit meinem normalen Telefon einen anderen GMX Kunde anrufe. Wird dort automatisch auf GMX umgestellt und somit ist das Gespräch kostenlos.

    Warum bekomme ich von GMX als bestehender GMX DSL Kunde kein bzw. kein verbilligtes Phone Board. (Nur für Wechsler und DSL-Neukunden laut GMX Kunden-Service)
    Ist ja irgendwie nicht nachvollziehbar, kann somit die tollen Funktionen von GMX VoIP nutzen.

    Über eien Antwort wär ich sehr erfeut.

    Gruß

    LORDI-73
     
  10. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Hallo Lordi-73!

    Die analoge Festnetznummer wäre in dem Fall auch deine GMX-Nummer, stimmt!

    Wenn jemand ein Telefon an einem normalen Festnetzanschluß benutzt, wird das bis auf weiteres auch immer ein Festnetztelefonat sein. Es wird nicht von selbst übers Internet verbinden.
    Dabei ist völlig wurscht, ob das Gegenüber einen GMX-Account hat oder nicht!

    Du nutzt nur dann den GMX-Tarif, wenn Du über ein Hardware- oder Software-IP-Telefon, das bei GMX angemeldet ist, ins Festnetz telefonierst.

    Zu den Rabatten kann ich nichts sagen.

    Gruß,
    Ralf