.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] GigaSet S850A und 2 Asterisk-Anschlüsse

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von johnny_cgn, 16 Apr. 2019 um 14:05 Uhr.

  1. johnny_cgn

    johnny_cgn Neuer User

    Registriert seit:
    Samstag
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Liebe Forengemeinde, ich bin noch ganz neu hier und hoffe, dass ich nicht gleich zu Beginn sämtliche Forenregeln breche, verspreche jedoch, bereits nach beste Wissen und Gewissen mit der SuFu nach meiner Lösung gesucht zu haben.

    Zu meinem Problem:
    Ich betreibe meine FreePBX 14.0.8.4 auf einem V-Server und habe im Heimnetz eine Gigaset Go Box 100, mit zwei daran angeschlossenen S850A Mobilteilen.
    Um beide Mobilteile auch für Spielereien, wie Whisper, Listen und Barge nutzen zu können, sind für beide je eine Nebenstelle im FreePBX angelegt. Diese sind als VOIP-Account in der GO-Box angelegt und für ausgehende Telefonate läuft auch alles rund.
    Eingehende Telefonate landen jedoch jeweils nur auf der Nebenstelle, welche welche je zuerst in der RingGroup (diese rteht auf Ring-All) angelegt sind und ein interner Ruf von Nebenstelle zu Nebenstelle funktionert auch nicht in richtung der nicht auf Position 2 angelegten Nebenstelle.
    Daher suchte ich zunächst nach meinem Problem auf der Serverseite. Jedoch besteht das Problem nicht, wenn ich die nebenstellen je per Externem Softphone anspreche.
    Ja da jemand erfahrungen zu gemacht, ob ich eine "versteckte" Einstellung irgendwo übersehen habe?
     
  2. LastRaven

    LastRaven Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juli 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    auf dem Lande
    du hast in der GoBox aber auch an- und abgehakt, welches Mobilteil auf welchen Account hören soll, oder?
    Und das Häkchen "nur 1 VoIP Gespräch zulassen" solltest du auch mal kontrollieren.
     
  3. johnny_cgn

    johnny_cgn Neuer User

    Registriert seit:
    Samstag
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #3 johnny_cgn, 17 Apr. 2019 um 09:42 Uhr
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17 Apr. 2019 um 22:48 Uhr
    Beides ist wie es sein soll.
     
  4. LastRaven

    LastRaven Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juli 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    auf dem Lande
    dann solltest du vielleicht erstmal beide Account/Nebenstellen einzeln (ohne Gruppen) einrichten und schauen, ob die einzeln funktionieren.
     
    johnny_cgn gefällt das.
  5. johnny_cgn

    johnny_cgn Neuer User

    Registriert seit:
    Samstag
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #5 johnny_cgn, 17 Apr. 2019 um 17:00 Uhr
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17 Apr. 2019 um 22:49 Uhr
    Ich habe die denkbar unglücklichste Lösung gefunden....
    Ich habe ohne Änderungen, die RingGroup neu abgespeichert und seither funktioniert es. Dennoch liebben Dank LastRaven