.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gigaset SE105 dsl/cable an ATA

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von telco, 13 Aug. 2004.

  1. telco

    telco Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich bekomme mein Gigaset SE105 dsl/cable Router nicht an meinen ATA zum laufen.

    Mit fehlt echt das wissen dazu :cry: und ich wer dankbar, wenn mir einer da Hilfestellung bzw. eine detaillierte Anleitung geben könnte.

    Bin leider auf den Router angewiesen (W-LAN)

    Danke
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Beschriebe doch mal, was Du bisher versucht hast, also was vielleicht am Router, was vielleicht mit dem ATA. :)

    Portforwardings z.B.?
    Mit welchem VoIP-Provider versuchst Du es?

    Berücksichtige:

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=492

    , was ja ganz oben steht. ;-)
     
  3. telco

    telco Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich den ATA an Router anschliesse funktioniert ja alles.

    Würde es aber gerne andersrum haben also Router an ATA.

    Habe noch überall gesucht aber nicht gefunden, welche Einstellungen ich am Router vornehmen muß, dass er am ATA funktioniert.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Du mußt den Router auf DHCP konfigurieren - damit er vom ATA eine IP zugewiesen bekommt. Kann auch sein, daß das in Deinem Router als "Cable Connection" bezeichnet ist, denn Kabelmodems stellen die Zugangsdaten auch per DHCP zur Verfügung.

    Ich besorge mir mal eben die Bedienungsanleitung zu Deinem Gerät und melde mich gleich wieder.
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Ah, okay.

    Dein Router hat doch sicher verschiedene Einstellmöglichkeiten für den Internet-Zugang. Jetzt ist wohl "PPPoE" eingestellt, aber bestimmt gibt es noch mehr, oder?

    Meinen Router habe ich im "DHCP"-Modus am Kabel-Modem, d.h. er übernimmt eine vorgegebene IP und das ist ja quasi dasselbe, als würde er hinter einem ATA hängen.

    Das sollte auch bei Dir klappen oder sowas wie "Bridge"...
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    HAAAAAAAAAAAAAAAA !

    Vorsicht - böse Falle !

    Der Siemens Router verwendet für die angeschlossenen Clients das Subnetz 192.168.2.0 !

    Das ist dummerweise das gleiche Subnetz, das auch der ATA für die Clientseite benutzt. Das bedeutet:

    Der Siemens Router benutzt für den EIN- und den AUSGANG Adressen im gleichen Subnetz - das KANN nicht funktionieren.

    Also gehen wir wie folgt vor:

    1.) Wir ändern im ATA in den Router-Einstellungen die "LAN Base IP" auf 192.168.22.1

    2.) Wir konfigurieren den Siemens Router auf "Kabelmodem"

    Das bewirkt folgendes:

    a) Der Siemens-Router erhält vom ATA automatisch eine IP aus dem Adreßbereich 192.168.22.xxx (im Normalfall die 192.168.22.2, aber das ist nicht so wichtig)

    b) Die an den Siemens-Router angeschlossenen PCs erhalten Adressen aus dem Adreßbereich 192.168.2.xxx

    Damit ist alles in Ordnung und es wird auch einwandfrei funktionieren - versprochen :wink:

    Übrigens - die Bedienungsanleitung von Siemens ist ein Katastrophe.
     
  7. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Uiuiui, was es alles gibt...

    Danke, Betateilchen. :)
     
  8. telco

    telco Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    betateilchen hat wie immer recht. Es funzt.

    Mit der Bedienungsanleitung stimme ich Dir zu, die ist echt für den a.........

    Ich danke Euch.