.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gleichzeitige Anrufe auf internem Anrufbeantworter

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Baddy0815, 11 Nov. 2008.

  1. Baddy0815

    Baddy0815 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich verzweifle gerade an folgendem:
    Ich habe auf einer Fritz!Box 7170 (Firmware-Version 29.04.63-12661) mehrere Anrufbeantworter eingerichtet. Wenn ein Anrufer gerade die Ansage hört, wird der nächste (zeitgleiche) Anruf nicht beantwortet. Unabhängig davon, ob der Anruf an den gleichen oder einen anderen Anrufbeantworter ging. Ist dieses Problem schon bekannt, gibt es dafür eine Lösung? Idealerweise gäbe es ja einen Besetztton oder die gleichzeitige Ansage, notfalls wird der Anruf nach Abschluß des ersten Anrufs entgegengenommen (das passiert nämlich auch nicht).

    Danke!
    Gruß
    Christian
     
  2. Tony66

    Tony66 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Pflegeperson für unser besonderes Kind
    Ort:
    Vorpommern
    #2 Tony66, 11 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Nov. 2008
    Ich frage mich wie groß die Wahrscheinlichkeit ist, daß jemand anruft, der Anruf auf den AB geht, gleichzeitig noch jemand anruft und auch auf den AB geleitet wird!?! Meine Leute rufen dann jedenfalls nochmal an, wenn sie gar keine Meldung von meinem Anschluß bekommen! Ich denke, daß es für diesen Ausnahmefall keine Lösung geben wird.

    Grüsse
    Tony
     
  3. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo Baddy0815,

    ich denke das wäre eine Möglichkeit, dann erfährt der zweite Anrufer wenigstens, daß schon einer anruft. Rausrufen könnt Ihr ja immernoch über mehrere Leitungen. ;)
     
  4. Baddy0815

    Baddy0815 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das klingt gut... Bin ich blind oder find ich das einfach nicht?!

    @Tony
    Neben VPN und Faxgerät ist die Box auch der Anrufbeantworter meiner Firma... Und da kommt das tatsächlich öfter mal vor...
     
  5. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo Baddy0815,

    ich hänge Dir mal eine Grafik an, laß mal die Einstellung "Ruf abweisen bei besetzt durch das ISDN-Endgerät bestimmen" ohne Haken, vllt. klappts ja. :wink: Der Haken ist in den DECT-Telefon-Einstellungen.

    [​IMG]bob.JPG
     
  6. Baddy0815

    Baddy0815 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Bibie,

    Danke für die Info... Leider löst das das Problem nicht... Der Anrufbeantworter gibt weiter ein Freizeichen :(
     
  7. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo Baddy0815,

    Schade! Da muß ich dann passen. Vllt. ginge es mit einer Art Rufumleitung.

    Wenn ein Telefongerät besetzt ist nimmt der AB an.
    Oder jeder AB hat seine eigene Nummer, auf die er reagieren soll...

    Tut mir leid, da habe ich keine Ahnung. :( Könntest Dein Problem bei AVM schildern, vllt. habe die ja eine Patentlösung. :confused:
     
  8. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Die bob-Einstellungen solltest Du auch auf der Seite für die Konfiguration der ISDN-Geräte (auch wenn Du selbst keine angeschlossen hast) einrichten, denn interne Geräte sind auch ISDN-mäßig angebunden. Vielleicht klappt es ja so.

    Gruß Telefonmännchen